とっても素敵なイタリアンです

伺ったのは
名古屋市千種区吹上にあります
ヴィチーノ -Vicino- さんです。


地下鉄「吹上」駅から徒歩数分。
住宅街の中にひっそりとある可愛らしいお店です♪
オープンしてから来よう来ようと
思いつつはや数年(^^;
そういったお店って多いのですが
こちらもその一つでした。
やっと伺う機会ができました~♪


店内はカジュアルで暖かみのある
とっても好きな雰囲気です(#^.^#)
お料理は5800円のコース♪
ブリュックススタイルで
前菜、パスタ、メインを一品ずつチョイスできます。
せっかくなので違うものをチョイスして
シェアしながらいただくことにしました♪
生ビール 550円
まずは乾杯です♪
生ハム
この口取りにでてきた生ハム!
めちゃくちゃ美味しくて衝撃を受けました!
甘くてとろけるような上品な脂の旨み♪
こんなに美味しい生ハム初めて食べました(^^)
パン
オリーブオイルたっぷりで嬉しい♪
お次は前菜♪
和風農園の新玉ねぎとソルベ
自家製リコッタチーズとそら豆のサラダ
綺麗な前菜が登場!

リコッタチーズを
ムース状にしたソースが秀逸♪

滑らかでコクがあって美味しい~(^^)

こちらが和風農園の新玉ねぎとソルベ!
新玉ねぎの甘みにバターのコク、
そして食感は冷たくてシャリシャリ~♪
新感覚の前菜に驚いちゃいました(^^)
イタリア産カステロマーノチーズと
イタリア産サマートリュフのパイ包み
大きなパイ登場~♪

サクッサクのパイの中に
チーズ、サマートリュフがふんだんに入っています♪
これもめっちゃ美味しい♪
まるでメインのようなボリューム感も嬉しいです(^^)

ここからはワインへ♪
お次はパスタ!
カラブリア産ノドゥイヤとトマトのパッパルデッレ
大好きなパッパルデッレ♪
いつもラグー系だとパッパルデッレを選びますが
トマトベースのパッパルデッレってちょっと新鮮♪
トマトソースがよく絡んで美味しいです(^^)
フランス産ホロホロ鶏と放牧豚のラビオリ 
綺麗なパスタ♪
サマートリュフの香りもいいです(^^)
もっちり&クニクニした食感が美味しい~♪

ソースは豚とホロホロ鶏のお肉のソース!
動物系の旨み溢れる美味しいソースは
ラビオリにぴったりです♪

料理が美味しいとワインもすすみます♪
足助産 イノシシの煮込み
あまり食べる機会のない
イノシシがあったのでチョイス!
臭みは全くなし!

お肉自体も固くなく
ジビエ特有の野生のクセと旨みが
たまらなく美味しいです♪
熊本産 馬肉ビステッカ
もう一品も肉!
馬肉のヒレ部分のステーキです♪

ナイフを入れるとスッと切れるほど
とっても柔らかいです♪
今まで食べた馬肉のステーキの中で
一番美味しかったです(^^)

お肉に合わせて
もちろん赤をいただきました♪
エスプレッソとプラリネのセミフレッド
金柑のマルメラータ添え
大好きなエスプレッソのスイーツ!

半分凍らせてあり
柔らかくもシャリシャリ感もあり
不思議な食感がクセになりそうな美味しさ♪
バナナのファーブルトン 牛乳ジェラート添え
エスプレッソ/紅茶

どのお料理もとっても美味しかった!
ボリュームも満点でお腹いっぱいです♪
ビールやワインなどお酒もそこそこ飲んで
1人10000円ちょっと。
内容を考えると素晴らしいコスパです!
店員さんの接客も
とっても素敵で楽しく食事ができました♪
数多くのイタリアンの中で
お気に入り3本の指に入るぐらい気に入りました(^^)
また伺います!
ごちそうさまでした!
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コチラヴィチーノ -Vicino-住所 :
名古屋市千種区春岡通7-58TEL :052-762-3986
営業時間 :11:30~13:30(L.O) 18:00~21:30(L.O)
定休日 :月曜日(火曜日はディナーのみの営業)
HP :
http://www.vicino.jp/
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店