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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~
カテゴリー  [  ヴィチーノ(イタリアン) ]

ヴィチーノ -Vicino-

とっても素敵なイタリアンです

伺ったのは
名古屋市千種区吹上にあります
ヴィチーノ -Vicino- さんです。
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地下鉄「吹上」駅から徒歩数分。
住宅街の中にひっそりとある可愛らしいお店です♪

オープンしてから来よう来ようと
思いつつはや数年(^^;

そういったお店って多いのですが
こちらもその一つでした。

やっと伺う機会ができました~♪


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店内はカジュアルで暖かみのある
とっても好きな雰囲気です(#^.^#)


お料理は5800円のコース♪

ブリュックススタイルで
前菜、パスタ、メインを一品ずつチョイスできます。

せっかくなので違うものをチョイスして
シェアしながらいただくことにしました♪


生ビール 550円
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まずは乾杯です♪


生ハム
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この口取りにでてきた生ハム!
めちゃくちゃ美味しくて衝撃を受けました!

甘くてとろけるような上品な脂の旨み♪
こんなに美味しい生ハム初めて食べました(^^)


パン
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オリーブオイルたっぷりで嬉しい♪


お次は前菜♪


和風農園の新玉ねぎとソルベ
自家製リコッタチーズとそら豆のサラダ

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綺麗な前菜が登場!


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リコッタチーズを
ムース状にしたソースが秀逸♪


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滑らかでコクがあって美味しい~(^^)


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こちらが和風農園の新玉ねぎとソルベ!

新玉ねぎの甘みにバターのコク、
そして食感は冷たくてシャリシャリ~♪

新感覚の前菜に驚いちゃいました(^^)



イタリア産カステロマーノチーズと
イタリア産サマートリュフのパイ包み

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大きなパイ登場~♪


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サクッサクのパイの中に
チーズ、サマートリュフがふんだんに入っています♪

これもめっちゃ美味しい♪
まるでメインのようなボリューム感も嬉しいです(^^)


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ここからはワインへ♪


お次はパスタ!

カラブリア産ノドゥイヤとトマトのパッパルデッレ
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大好きなパッパルデッレ♪

いつもラグー系だとパッパルデッレを選びますが
トマトベースのパッパルデッレってちょっと新鮮♪

トマトソースがよく絡んで美味しいです(^^)


フランス産ホロホロ鶏と放牧豚のラビオリ 
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綺麗なパスタ♪
サマートリュフの香りもいいです(^^)

もっちり&クニクニした食感が美味しい~♪


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ソースは豚とホロホロ鶏のお肉のソース!

動物系の旨み溢れる美味しいソースは
ラビオリにぴったりです♪


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料理が美味しいとワインもすすみます♪


足助産 イノシシの煮込み
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あまり食べる機会のない
イノシシがあったのでチョイス!

臭みは全くなし!


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お肉自体も固くなく
ジビエ特有の野生のクセと旨みが
たまらなく美味しいです♪


熊本産 馬肉ビステッカ
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もう一品も肉!
馬肉のヒレ部分のステーキです♪


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ナイフを入れるとスッと切れるほど
とっても柔らかいです♪

今まで食べた馬肉のステーキの中で
一番美味しかったです(^^)


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お肉に合わせて
もちろん赤をいただきました♪


エスプレッソとプラリネのセミフレッド
金柑のマルメラータ添え

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大好きなエスプレッソのスイーツ!


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半分凍らせてあり
柔らかくもシャリシャリ感もあり
不思議な食感がクセになりそうな美味しさ♪


バナナのファーブルトン 牛乳ジェラート添え
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エスプレッソ/紅茶
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どのお料理もとっても美味しかった!
ボリュームも満点でお腹いっぱいです♪

ビールやワインなどお酒もそこそこ飲んで
1人10000円ちょっと。

内容を考えると素晴らしいコスパです!

店員さんの接客も
とっても素敵で楽しく食事ができました♪

数多くのイタリアンの中で
お気に入り3本の指に入るぐらい気に入りました(^^)


また伺います!

ごちそうさまでした!


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ヴィチーノ -Vicino-
住所   :名古屋市千種区春岡通7-58
TEL :052-762-3986
営業時間 :11:30~13:30(L.O) 18:00~21:30(L.O)
定休日 :月曜日(火曜日はディナーのみの営業)
HP :http://www.vicino.jp/
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店