FC2ブログ

チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~
カテゴリー  [  ハクガ(フレンチ) ]

ハクガ  -HAKUGA-

素敵な鉄板フレンチのお店です

伺ったのは
名古屋市中区栄5丁目にあります
ハクガ  -HAKUGA- さんです。
ハクガ002

こちらのお店は完全予約制。

美味しい鉄板創作フレンチを楽しめると聞いて
さっそく予約をして伺いました♪


ハクガ001

こちらのビルの5Fにありますが
外に看板がないので知っている人しかこない隠れ家的なお店です♪


8500円(サービス料込み・税別)
のコースを予約しておきました(^^)


席はL字型のオープンカウンター!
開放的でゆったりとして造りで居心地がいいです♪


生ビール 一番搾り 700円
ハクガ006

泡が綺麗だと嬉しい♪


そら豆のクーリ 夏イカ キャビア カクテル
ハクガ009

涼しげな一品が登場!


ハクガ010

見た目も華やかで綺麗ですね(^^)


ハクガ011

舌触りがとても滑らかなクーリ♪
とっても美味しいです(^^)



ブイィ フェメ ラ・モリネリー 1400円
ハクガ017

フランスのソヴィニヨン・ブラン…タシカ
ミネラル感溢れてすっきり♪


本マスの冷燻製 季節野菜 佐渡のサラミ添え
ハクガ012

器も素敵です♪
3種類のソース添え。


ハクガ013

本マスに添えられた黄色や緑の野菜が
彩り豊かに華を添えています♪


ハクガ015

この本マスがめちゃくちゃ美味しい!

脂がしっかりのっているのに
サッパリと全くくどくないです♪


オークドシャルドネ トルシャード 1800円
ハクガ018

バターやナッツの仄かな香り♪
とても上品な味わい(^^)



トリュフ チェダーチーズポテトコロッケ 
ハクガ021

また美味しそうなのキタ!


ハクガ022

クリーミーでとっても滑らか♪
廻りの牛すじシチューソースが美味しすぎます(^^)

これもう一個食べたいです!


アルバーナ・ディ・ロマーニャ 1500円
ハクガ023

ほどよいブドウの渋み♪


イサキのポワレ ミネストローネ仕立て
ハクガ025

外はカリッと、中はふわっとした焼き加減♪
蒸し焼きにしているので旨みも閉じ込めてあります(^^)


ファルティニ ファンテーゼ 
ハクガ027


ドメーヌ・ジェシオーム
ハクガ028

お肉に合わせて赤を2種類用意していただきました♪


阿波黒毛和牛フィレ肉のロースト
ハクガ029

美味しい~♪


〆のご飯ものはオムライスかカレーを選べます♪
どちらも食べたいので一つずつ注文!


特製シーフードカレー
ハクガ033

ハクガ034

海老の風味が凄い!
スパイスもしっかりきかせて本格的な辛さ!
このカレーめちゃウマです♪


ふわふわ玉子のオムライス
ハクガ031

こちらも美味しそう~♪
しかもこれ1/2人前なんです!

「カレーとオムライスシェアされますか?」
と聞いていただいたのでお願いしたのですが…

手間が倍かかるのにもかかわらず
まさか小さなオムライスを2つつくってくれるなんて!

とっても感動しちゃいました(^^)


ハクガ032

ふわふわ卵に美味しいデミソース最高でした♪



マンゴープリンとイチゴ ヨーグルトアイス
ハクガ036

ハクガ037

デザートまで文句なし!


エスプレッソ
ハクガ038



めちゃくちゃいいお店でした!

美味しいと聞いていましたが
鉄板創作フレンチっていうジャンルって
どんな感じなんだろうと半信半疑でした(^^;

でもどのお料理も
とっても美味しくて美味しくて大満足です(^^)


カウンターの中のシェフお二人、そしてホールの女性の
接客もとても心地よくて楽しく食事ができました♪

最後に驚いたのが
こちらのお店の3人がご家族なんだそうです!!

お父様と息子さんが調理を、
妹さんがホールをやられていたんです。

最後の最後にびっくりしちゃいました♪
ご家族経営の素敵なお店ですね~(^^)


また是非伺いたいです!

ごちそうさまでした!


人気グルメブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします

人気ブログランキング


食べログ記事は⇒コチラ


ハクガ  -HAKUGA-
住所   :名古屋市中区栄5-6-34 エムテックエニカビル 5F
TEL :052-898-5018
営業時間 :17:30~22:00
定休日 :日曜日・第3月曜日
HP :http://kitchen-hakuga.com/
スポンサーサイト



ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2018/08/27 07:00 ] 【栄】  ハクガ(フレンチ) | TB(-) | CM(4)