素敵なビストロです♪
伺ったのは
名古屋市中区大須にあります
ビストロ シェブン -Bistro Chez Bun- さんです。

大須観音から北へ歩いて2~3分の
場所にある外観の可愛らしいお店♪
店内はL字型カウンター。
ご夫婦お二人で切り盛りされているようです♪
生ビール
まずはグビッと一杯!

お料理のメニュー本はなく
全て黒板に書かれています。
2人で3~4品ぐらいがちょうどいい量と
思いますと教えていただきました(^^)
砂肝のチリコンフィー 900円
凄い立派な砂肝!
砂肝ってコリコリしていて
固いイメージでしたがこの砂肝は柔らかい!
でも歯ごたえもしっかりあり
とっても美味しいです♪
こんな砂肝初めて食べました(^^)
まぐろの炙りと焼きナス
タプナードソース ハーフ 950円
ハーフだけどかなりのボリューム!
とろとろの焼きナス♪
まぐろは赤身を残してありいい炙り具合♪
お野菜も豊富です♪
ゴボウが美味しかったな~(^^)
そして大好きなペコリーナチーズが
いっぱいかかっていてめっちゃ美味しかったです(^^)
クローネンブルグ1664 700円
アルザス地方のビールだそうです♪
フランスのビールも美味しいなぁ(^^)
ヒューガルデンホワイト 700円
有名なベルギービール♪
サマートリュフとじゃがいものガレット 1900円
美味しそう~♪
しかも肉厚!

黄身を崩していただきます!
もっちもちの食感でとっても美味しいです♪
シェブンのスペシャリテ クネル 1800円
スペシャリテはいただかないとね♪
鯛とホタテのすり身でつくられたクネルを
アメリケーヌソースで焼き上げた一品!
アメリケーヌソースがたっぷりで嬉しい~♪

クネルはふわふわの食感と旨みが凄い!
そしてオマール海老からつくられた
アメリケーヌソースも絶品です♪
クネルを食べ終わった後も
バケットにソースをつけたパクパク♪

ソースたっぷりあったので
残ったソースはスープのように
スプーンですくってゴクゴク飲んじゃいました(^^)
白ワイン 900円
フランスの白ワイン♪
口当たりがいいワインでした(^^)
マンゴーのパルフェ 650円
珍しくデザートまで♪

宮崎産マンゴーとパッションフルーツと
アイスを使ったパフェ♪
マンゴープリンが層になっていて
とっても美味しいです(^^)

どのお料理も美味しくて大満足!
一品一品のボリュームがしっかりあるので
これだけでお腹がパンパンになりました♪
次回はお肉を食べてみたいです(^^)
ごちそうさまでした!
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コチラビストロ シェブン -Bistro Chez Bun-住所 :
名古屋市中区大須2-9-35 ラ フォンテーヌ大須1F
TEL :052-231-4823
営業時間 :18:00~0:00 日曜日限定ランチ 11:30~15:00
定休日 :月曜日・第二火曜日
HP
:http://chezbun.com/
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店