FC2ブログ

チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~
カテゴリー  [  カフカ(鉄板フレンチ) ]

カフカ -kaFka-

フレンチテイストの鉄板料理です

伺ったのは
名古屋市西区那古野にあります
「カフカ -kaFka- 」さんです。
カフカ001

カフカ002

青い壁が印象的♪

美味しい鉄板フレンチを楽しめると
噂を聞いて楽しみにしてきました♪


カフカ003

カフカ004

カウンター6席にテーブル10席程度。

床・椅子・カウンターは全て木の
温かみのある店内の雰囲気♪

鉄板料理なので
もちろん特等席のカウンターに座ります(^^)


アラカルトもあるようですが
この日はコースでいただきました。


カフカ008

コースは5000円、7500円、10000円。
今回は5000円のコースをお願いしました♪


生ビール
カフカ007

お店はシェフの1オペ。
手際のいい調理を見ながら楽しみに待ちます♪


塩尻産 有機えだ豆の冷たいスープ
カフカ009

あまりクリームを使用していないのか
えだ豆本来の味を凄く感じる美味しいスープ♪


カフカ010

毎回食べ過ぎ注意のやつです(^^;


恵那どりの塩麹マリネ 燻製ドレッシングのサラダ
カフカ011

しっとりと深みのある味!
塩麹がきいてるんですかね~♪

恵那どり自体が美味しいですが
ヨーグルトを入れたエスプーマソースが秀逸!

ドレッシングも名前のとおり
サラダを食べると口の中で燻製の香り♪


ピプント イオ '16 750円
カフカ014


アルザス コートダムシェヴィル'13 1300円
カフカ013

ロゼのような綺麗な褐色。
このワイン美味しかったな~♪



カフカ016

お次の料理を焼いてます♪
サーモンかな~?


ニュージーランド産キングサーモン
パルマ産生ハムのパートフィロー包み焼き

カフカ018

パリパリのパートフィローの食感♪

鉄板でじっくり焼いたキングサーモンと
生ハムの相性も抜群です♪

とってお美味し~い(^^)


カフカ017

我慢できずにフォカッチャおかわり!


カフカ019

メインはハンバーグ!


ロータンテックルージュ'12 1000円
カフカ021


ロッソ・デル・ノーチェ 2    1400円
カフカ022

焼きあがる前に赤ワインの準備♪


北海道産 短角和牛と保美豚のハンバーグ
カフカ023

肉汁じゅわ~系のハンバーグ♪


カフカ024

荒めのミンチと玉ねぎがたっぷり入っていて
肉肉しい食感がたまらなく美味しいです♪

ご飯欲しくなる~(笑)


ニュージーランド産有機レモンプリン
カフカ025

カフカ026

最後はさっぱり♪



コーヒー/ローズヒップティー
カフカ028

カフカ029


小菓子
カフカ027



どのお料理も美味しかったです♪

これだけのお料理を1オペで
つくられているって凄いですよね~(#^.^#)

7500円と10000円のコースは
メインがステーキになったり食材の
グレードがあがるそうです。

ハンバーグが大好きなので
今回の5000円のコースはとても
リーズナブルに感じて大満足でした♪


ごちそうさまでした!


人気グルメブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします

人気ブログランキング


食べログは⇒コチラ


カフカ -kaFka-
住所   :名古屋市西区那古野2-19-13
TEL :052-485-8256
営業時間 :17:30~23:00  
定休日 :日曜日・祝日(金・土の祝日は営業)
HP :http://www.teppan-kafka.com/
スポンサーサイト



ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店