素晴らしい串揚げ屋さんがオープンしました

伺ったのは
名古屋市千種区今池にあります
「串ビストロ92 」さんです。


今池ガスビルの裏側の道に
2018年にオープンしたばかりのお店♪
古民家を改装した
なんとも趣のある外観が素敵ですね~(^^)
店内はカウンターメインにテーブル席が1卓。
カウンターの雰囲気もいい感じです♪
かなりお若そうなご夫婦で
切り盛りされているようです。
後から知りましたが
今池の人気うどん居酒屋「太門」さんの
ご出身だそうですよ~。

メニューはアラカルト・お任せ串揚げコース・
止まらない串揚げコースの3種類♪
初めてだったので
お手頃な お任せ串揚げコース 2800円 をお願いしました(^^)
ハートランド
まずは乾杯!

串揚げに生野菜って合います♪

調味料はフランスの塩、和風だし、
辛子ソース、アリオリマヨネーズの4種類♪
洒落ていますね~(^^)
天使の海老
美味しい!
衣がとっても軽いです♪
子持ち昆布 
大好きな子持ち昆布♪

出汁の味がしっかり染み込んでいて
とっても美味しい~(^^)
三河豚のヒレ肉
辛子ソースにつけていただきます!
とっても柔らかいです♪
じゃがいものニョッキ 
凄くお洒落なお皿が登場!
じゃがいものニョッキを
串揚げにした斬新な一品!

お皿の真ん中にある
ポルチーニソースをたっぷりつけていただきます!
とっても美味しい~♪
まるでフレンチを食べている気分(^^)
ビーツのポタージュ

口当たりがとっても滑らか♪
串揚げのコースの途中に
こんな美味しいスープをいただけるなんてびっくり(^^)
山ゴボウの山椒煮
シャキシャキした歯ごたえの中に
山椒のピリッとした味わいがいいですね~♪
甘鯛の松笠揚げ
香ばしくてめちゃくちゃ美味しい!
調理するところを見ていましたが
とっても丁寧に油をかけていたので
この美味しさにも納得です♪
うぐいす豆のコロッケ
極薄の衣なので
うぐいす豆の味がダイレクトに
口の中に広がります♪
黒トリュフ
黒トリュフの串揚げ!!

香りがよくてうっとり!
こんな贅沢な串揚げは初めてです♪
串にささっていなかったら
完全にフレンチやイタリアンです♪


こんなの食べたら
やっぱりワイン飲みたくなります♪
あんぽ柿とクリームチーズ +180円
どの串も美味しかったので
気になる串揚げをちょっと追加!
国宝マンガリッツァ豚 +380円
マンガリッツァ豚は「ハンガリーの食べられる国宝」と
呼ばれる豚さんだそうです♪
上質な脂の旨みで繊細な味わい♪
とっても美味しい~(^^)
お茶漬け
お茶漬けまで串揚げ(笑)

ご飯をほぐしていただきます♪
カリッと揚げたご飯に美味しい出汁が染み込んで美味しい~(^^)
どの串揚げもとっても美味しかったです!
油が軽いのでたくさん食べても
全く胃もたれしませんね~♪
美味しいだけでなくフレンチのような創作串など
魅力的なラインナップにワクワクしました♪
トリュフなども提供されて、
これだけ凝った串揚げのコースが2800円!
お酒代合わせても6000円弱でした♪
これはしばらくは
他の串揚げ屋さんに行けなくなりそうです(^^)
とても丁寧な仕事をされているので
お料理の提供はちょっと時間がかかります。
時間にゆとりのあるときに
じっくり楽しみたいお店です♪
遅い時間に
アラカルトで2軒目使いなんてのも
一度利用していみたいです(^^)
ちょっと今池らしくない
素敵な雰囲気のお店に大満足でした!
ごちそうさまでした!
人気グルメブログランキング
に参加しています。
応援クリックお願いします

人気ブログランキングへ
食べログ
記事は⇒
コチラ串ビストロ92 住所 :
名古屋市千種区今池1-9-3 TEL :052-750-0485
営業時間 :18:00~23:30
定休日 :日曜日・祝日
FB :
https://www.facebook.com/kushibistrokuni/
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店