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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~
カテゴリー  [  かわ村(イタリアン) ]

かわ村

とっても素敵なお店でした

伺ったのは
名古屋市千種区猫洞通4丁目にあります
「かわ村」さんです。
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地下鉄「本山」駅から北へ歩いて10分ほど。
閑静な地域にひっそりとあります♪

気になりつつ伺う機会がなかなかありませんでしたが
幸運にも行く機会に恵まれました(^^)

店内はカウンター6席、奥に個室があるのかな?
想像以上に小さくて可愛らしいお店です♪


この日は9300円のコースに
ワインペアリング 5800円 をお願いしました♪


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まずはシャンパン♪


甘海老とアボカドと山芋のジェラティーナ
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全く味の想像がつかない組み合わせ!


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ふんわり滑らかな
パンナコッタのような食感!

ほんのりと山芋の味わいの後味に
甘海老の塩気と旨みが伝わってきます♪

最初からめちゃくちゃ美味しいです(^^)


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お次は白♪


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美しいお皿にのせられて
綺麗に盛り付けられた前菜盛り合わせが登場♪


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軽く炙った墨イカ!
上にはカズノコと大葉が♪

水菜をすりおろしたソースが
和のテイストを感じさせる一品でした(^^)


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脂ののった歯鰹にはスライスした松茸♪
風味を味わいながら葉鰹の旨みをかみしめます(^^)


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黒鯛の中にはすりおろした蕪!
柚子で味付けされていてさっぱり!


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鮫に鮟肝!
てっぺんにはドライトマトのソース!


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太刀魚の上にはワサビと…?
リンゴ!!

これも面白い組み合わせ♪
フルーツに山葵ってちょっと斬新!

でも凄く美味しくてびっくり♪

どれも一手間かけられている前菜ばかり!
見た目も楽しく、美味しくいただきました♪


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次のワイン♪


鱈白子の握りゾット
鯖の握りゾット

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なんと握り寿司~♪

お米は黒米でつくったリゾット!
だから握りゾットなんですね~♪


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鱈の白子も鯖も美味しい~♪
ちょっと衝撃の美味しさでした(^^)


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いいテンポ♪


真名鰹とルタパガのフラン
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ルタカバって西洋蕪なんだそうです♪
初めて知りました(^^)


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焦がしバターのソースと
ドライトマトソースの組み合わせが秀逸♪

アンチョビもいいアクセントで
とっても美味しいです(^^)


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パンも美味しい♪


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一品ごとに出てきます♪


帆立貝と筍とマスカルポーネのソース
 自家製パスタ・トレネッテ

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腰が強くもっちりした食感の平打ちパスタ♪


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マスカルポーネの甘みを生かした
とっても美味しいパスタでした(^^)


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ロゼのような綺麗な琥珀色の白♪
熟れた果実のような味わい(^^)


牡蠣と茸のリゾット風
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ご飯もの!


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脇には蛤のゼリー♪


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これもまるで和食のような一品!
牡蠣は瀬戸内の一年牡蠣だそうです♪

カリカリにソテーして刻んだ牡蠣と茸!

そこに蛤のダシでつくったゼリーを
のせて一緒にほうばります♪

これめちゃくちゃ美味しいです!

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当然ワインもすすみます♪


黒毛和牛頬肉のマデラ煮
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スプーンですっと切れるほど柔らかく
煮こまれて美味しいです♪


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最後のワイン♪


甘鯛とジロール茸のソース
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パリッふわの甘鯛~♪

ジロール茸を使ったソースは
ちょっと苦みがあって大人の味(^^)

美味しかったぁ♪


胡桃とキャラメルのカタラーナ 抹茶のジェラート
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別腹~♪


小菓子
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食後のお飲物
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とっても素敵なお店でした!

とにかくどのお料理も
一手間も二手間かかっていて美味しかったです♪

ペアリングもかなりお得~♪

伺う前は
「和のテイストを盛り込んだイタリアン」というイメージでしたが
食べ終わった後はジャンルにとらわれず
美味しいものを提供するスタイルに感じました♪

素敵なお店で楽しい時間を過ごせました!


ごちそうさまでした!


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かわ村
住所   :名古屋市千種区猫洞通4-34 ベルグレイKI 1F
TEL :052-781-8222
営業時間 :11:30~13:30 18:00~21:00
定休日 :水曜日
HP :https://www.ps-kawamura.com/
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2019/03/14 06:59 ] 【本山】  かわ村(イタリアン) | TB(-) | CM(0)