FC2ブログ

チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~
カテゴリー  [  かわ屋(かわ焼・焼鳥) ]

博多かわ屋

かわ焼き初体験してきました

伺ったのは
名古屋市北区大曽根にあります
「博多かわ屋」さんです。
かわや009

最近、名古屋のあちらこちらに
出店していて勢いのある屋号♪

博多で有名なかわ焼きをウリにしていて
ちょっと気になっていたんです♪

博多にはなかなか行けないので
こちらでいただくことにしました(^^)


生ビール 560円
かわや001

カウンターで仕事の疲れを取ります♪


かわや002

お通しは400円


かわ焼き 170円
かわや003

かわ焼き初対面!
思っていたビジュアルと全然違います。

鳥皮を串に巻きつけて焼いてあるんですね~♪

外は香ばしくてカリっと、
中は柔らかめな食感になっていて面白いです(^^)

タレが濃厚な味わいでビールに合います♪


シギ焼き 210円
かわや005

ささみの串焼き!
こちらもおすすめのようです♪

大量にかかっている
ソースと思っていたのはワサビ醤油!

かなり辛いのでワサビ苦手な人は注意です。


キモ 160円
かわや004


ミンチ 210円
かわや007

つくねのことかな?


砂ズリ 160円
かわや006


厚揚げ 300円
かわや008


初めてかわ焼きをいただけて満足です!

個人的にはカリカリの皮が好きですが、
かわ焼き好きな人もたくさんいると思います♪

あ~、本場の博多で食べたい!


閉店間際に伺ったのに
対応していただいてありがとうございます(^^)


ごちそうさまでした!


人気グルメブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします

人気ブログランキング


博多かわ屋 大曽根店
住所   :名古屋市北区山田1-4-52 ジェイグロースビル 2F
TEL :050-5596-5166
営業時間 :17:00~24:00
定休日 :無休
スポンサーサイト



ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店