バランスのいい秀逸なイタリアンです

伺ったのは
名古屋市東区泉2丁目にあります
「イル コラッツィエーレ -il corazziere-」さんです。

高岳駅からほど近いビルの地下1階、
一番奥にひっそりとあるお店です♪
同じフロアには串揚げの神戸亭さんなどが入り
以前から気になっていたお店でした(^^)

店内は全て真っ白の
テーブルクロスがかけられてあるテーブル席♪
席同士の空間はゆったりしていています(^^)
ビール
まずはビールで乾杯です♪
瓶ビールでしたが、残ったビールを
ワインのように冷やしておいてくれました(^^)
素敵なサービスですね♪
お料理は5000円、7000円、10000円の3種類のコースがあります。
パン代として別途500円かかるそうです。
今回は
「全5品お気軽フルコース 5000円」 をお願いしました♪

最初にテーブルにセットされていた
お皿が綺麗でみとれてしまいました♪
静岡契約農家野菜のバーニャカウダー
まずは口取りとして
美味しいお野菜でお腹をならします♪
クエとあやめ雪かぶ
高級魚クエをあやめ雪かぶで包んだ一品♪

ナイフで切ってみると
あやめ雪かぶの他にブラッターチーズも!
繊細で甘みが強いあやめ雪かぶと
コクのあるブラッターチーズの組み合わせが楽しい(^^)
DONNAFUGATA,Lumera 2017 1600円
お料理に合わせて
シチリア産のロゼをいただきました♪
ズワイ蟹のクロケッタ
サンダニエーレ産18か月熟成生ハムを添えて
大好きな蟹コロ♪

中には肉眼ではっきり分かるほどに
ズワイ蟹の身がぎっしり!
外はカリカリ、中はふわっと♪
濃厚な蟹ミソのソースが美味しい~(^^)
MALBIRA Roero Amels 2016 1300円
ピエモンテ州の白♪
白魚の手打ちタリオリーニ、カラスミを振りかけて
パスタ登場!

パスタが見えないほどに
白魚がのせられていて嬉しいです♪
パスタにカラスミや原木椎茸などの食材が
よく絡みつつ、シコシコした食感が美味しい~(^^)
特大手長エビ丸ごと1尾のトマトソース 手打ちタリアテッレ(+1600円)
わぁ!豪華~♪
少し細めのタリアテッレとトマトソースは上品な味わい♪

手長海老はぷりぷり(^^)
このパスタ美味しい~♪
LE MACCHIOLE,Bolgheri rosso 2015 1800円
メインにそなえてトスカーナ州のフルボディ♪
愛鷹牛頬肉のストゥッファート、
柚子のグレモラータを振りかけて
メインのお肉料理で
ありそうであまり見かけない煮込み料理♪
ナイフを入れるとほろっと
崩れるほど柔らかく美味しいです(^^)
サストロン産仔羊の炭火焼き、
タスマニア産マスタードを添えて(+1600円)
立派で美味しそうな仔羊~♪

いい火入れ加減で
噛みしめる度に旨みが広がる~♪
粒マスタードがお肉の
美味しさを引き出していますね~(^^)
本日のドルチェ
マスカルポーネチーズのアイスクリーム
濃厚でいて後味はすっきり爽やか♪
コーヒー/紅茶

食後にまったり!
5000円のお手軽コースとは思えない
本格的な味わいでとっても大満足!
今回、プラス料金のお料理もいただきましたが
全体的にとてもリーズナブルに感じました♪
お店の雰囲気も高級感すぎず
カジュアルすぎずバランスのいい空間♪
接客もほどよい距離感の
スマートな接客が心地よかったです(^^)

帰りには飴の手土産付でした♪
場所柄を考えると
お手軽価格で楽しめる素敵なイタリアンです♪
ごちそうさまでした!
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記事は⇒
コチライル コラッツィエーレ -il corazziere-住所 :
名古屋市東区泉2-28-24 東和高岳ビルB1F
TEL :050-5592-2368
営業時間 :11:30~15:00 18:00~24:00
定休日 :日曜日
HP :
http://ilcorazziere.com/
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店