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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~
カテゴリー  [  鯔せ(寿司) ]

すし鯔せ

丸の内に出来たお寿司屋さんに行ってきました。

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すし鯔せさん。
久屋の駅から北西に数分。
ひっそりとした場所にあります。

お店はL字型カウンターと後ろにお座敷。
40代前半の大将が出迎えてくれました。

久しぶりのお寿司楽しみ
¥10,000程度のおまかせでお願いしました。



まずは琥珀ビール
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夏の一杯目はビールが最高!



先付け
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特製梅ダレがかけてあるハモは夏にぴったりの一品。

奥に見える野菜ですが、タレが紫??
ホウレンソウかなと思って食べてみるとシャキシャキした食感。

大将に何の野菜か聞いてみました。
金沢の加賀野菜 金時草だそうです。
煮ると紫の汁がでるそうです。
初めて食べました。



ここからお造り3品
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次は大好きな蟹さん。
旨味たっぷりの蟹
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ここから日本酒をいただきました。
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山口県の獺祭です。


茶碗蒸しにいくらなんて贅沢~。
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ここから握りです。
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塩アナゴふわふわです


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海老を半分に切ってあります。
ツメと塩を半分ずつ提供してくれました。
食べ比べができて嬉しいですね。



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この日一番食べたかったのがこれ
今年の初シンコちゃん!

赤酢のシャリともよく合っています。
おいしい

どうやらネタによって普通のシャリと赤酢を
使い分けているようです。


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甘味ものは今回のおまかせにはありませんでした。
何か出てくると思ってコースが終了したの気がつかなかったです(笑)


この場所にお店を構えて1年ちょっとだそうです。
赤酢との使いわけ、加賀野菜を使ってみたり、
お塩は藻塩を使ってみたり…
試行錯誤しながらお店独自の色を探っているようでした。
そんな大将の思いは好印象でした。

唯一残念なのは
カウンターの真後ろが座敷席の為
大声で話ながら飲んでるお客さんがいて
ちょっと雰囲気が壊れたところ。
お店の造り的に仕方ないのかな。

またしばらくたって覗いてみたいです。
ごちそうさまでした!



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鯔せ
住所    名古屋市中区丸の内3-8-16 クララ丸の内 1F
TEL    052-212-8166
営業時間  11:30~14:00(L.O.13:30)17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 日・祝
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2015/03/03 16:32 ] 【久屋大通】  鯔せ(寿司) | TB(-) | CM(0)