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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~
カテゴリー  [  けとばし屋チャンピオン【閉店】 ]

けとばし屋チャンピオン

馬肉を食べまくってきました

伺ったのは
名古屋市中区東桜の広小路通り沿いにある
けとばし屋チャンピオンさんです。
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こちらのお店は
馬肉専門の焼肉屋さん。
珍しいですよね~

馬刺しは大好きだけど
馬肉の焼肉は初体験♪


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小奇麗な店内です♪
この日は4名で伺がいました。


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プレモルで乾杯♪


お通し
牡蠣とタテガミのマリネ

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お通しから馬肉!
おいしいお通しです♪



シャキシャキもやし 220円
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名前のとおりシャキシャキ♪



朝取れ有機野菜のサラダ 680円
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思った以上にボリューム満点!
野菜の種類も豊富でGOOD♪



さあ、馬肉を頼みましょう!
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部位のお勉強をしながら
気になるメニューを頼みます。


桜メンチカツ 1ケ250円(写真は2ケ)
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粗びきの馬肉が
がっつり入っています。
おいしいです♪


ローストホース 780円
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名前の通り
ローストビーフの馬バージョン。

マスタードをつけていただきます。
あっさりしていておいしいです♪



極上馬刺盛り合わせ(2人前) 1980円
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綺麗ですね~♪

赤身、ホウネ、フタエゴ、
特選バラ、カイノミの5種類。
4人でちょうど4切れずつ。
いろんな味を楽しめます♪

あっさり味の赤身と
脂がメインのホウネを重ねていただくと
両方の旨味が引き立ちます♪

特選バラは脂自体に旨味があり
おいしいですね~。

一番おいしかったのはカイノミ♪
牛肉に近い感じでした。



いよいよ焼肉!

焼肉盛り合わせ(2人前)3280円
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部位の名前が
書いてあるのでわかりやすいです♪

赤字のお肉はレアで
黒字のお肉はミディアムレア
がおすすめだそうです。


さっそく焼き焼き♪
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ジンギスカンと同じ形状のプレート。
余計な脂は全部落としちゃいます。
よりヘルシーになりますね♪

玉ねぎはおかわり自由。
どんどん追加して焼きます。


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特製のゴマダレに
つけていただきま~す!
柔らかくておいしい♪

どの部位も食感は違うけど
ロースのようなあっさり感。
これならいくらでも食べれそう♪

特に背中の部分のクラシタって部位が
おいしかったです。


お肉がどんどんきたので
赤ワインのボトルを入れちゃいましょう♪

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濃厚なチリ産のワイン。
お肉にぴったり♪


まだまだお腹に入ります!
焼肉以外の焼き系も気になるので
注文しちゃいます。

せっかくきたので
いろいろ食べなくちゃね~。


チャンピオンステーキ 1980円
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噛むと肉の旨味がします。
言われなければ牛肉と間違えそう。
お店おすすめだけありますね~。
おいしいです♪


桜にんにく炒め 680円
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いろんな部位のお肉を
がっつりなにんにくと
一緒に焼いてあります。

にんにくの塊と一緒に
食べるとやみつきなおいしさ♪




初めての馬肉焼肉でしたが
とてもおいしく楽しめました♪

最近、錦にも
馬肉専門焼肉がオープンしたし
これから流行るのかも?

今回、入荷していなかったので
生レバーをいただけなかったのだけが
心残りでした。
次回は是非!

ごちそうさまでした


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けとばし屋チャンピオン 名古屋新栄店
住所   :名古屋市中区東桜2-22-24 サンライズビル 1F
TEL :052-325-3355
営業時間 :17:00~24:00
定休日 :無休
HP :http://ketobashiya.com/shop/aichi/128.html
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店