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チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

NIWAKAYA0831

お野菜がウリの居酒屋さんです

伺ったのは
名古屋市北区大曽根にあります
「NIWAKAYA0831」さんです。
にわかや009

「0831」でお野菜ですね♪

小奇麗でゆったりした店内♪
ゆっくりできそうです(^^)

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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2019/09/15 07:21 ] 【大曽根】  NIWAKAYA0831(居酒屋) | TB(-) | CM(0)

キアーロ -CHIARO -

パスタランチしてきました

伺ったのは
名古屋市東区徳川町にあります
「キアーロ -CHIARO -」 さんです。
キアーロ001

可愛らしい外観♪
以前からちょっと気になっていたお店(^^)

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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

博多かわ屋

かわ焼き初体験してきました

伺ったのは
名古屋市北区大曽根にあります
「博多かわ屋」さんです。
かわや009

最近、名古屋のあちらこちらに
出店していて勢いのある屋号♪

博多で有名なかわ焼きをウリにしていて
ちょっと気になっていたんです♪

博多にはなかなか行けないので
こちらでいただくことにしました(^^)


生ビール 560円
かわや001

カウンターで仕事の疲れを取ります♪


かわや002

お通しは400円


かわ焼き 170円
かわや003

かわ焼き初対面!
思っていたビジュアルと全然違います。

鳥皮を串に巻きつけて焼いてあるんですね~♪

外は香ばしくてカリっと、
中は柔らかめな食感になっていて面白いです(^^)

タレが濃厚な味わいでビールに合います♪


シギ焼き 210円
かわや005

ささみの串焼き!
こちらもおすすめのようです♪

大量にかかっている
ソースと思っていたのはワサビ醤油!

かなり辛いのでワサビ苦手な人は注意です。


キモ 160円
かわや004


ミンチ 210円
かわや007

つくねのことかな?


砂ズリ 160円
かわや006


厚揚げ 300円
かわや008


初めてかわ焼きをいただけて満足です!

個人的にはカリカリの皮が好きですが、
かわ焼き好きな人もたくさんいると思います♪

あ~、本場の博多で食べたい!


閉店間際に伺ったのに
対応していただいてありがとうございます(^^)


ごちそうさまでした!


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博多かわ屋 大曽根店
住所   :名古屋市北区山田1-4-52 ジェイグロースビル 2F
TEL :050-5596-5166
営業時間 :17:00~24:00
定休日 :無休

ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

一期一喰

居心地のいい焼鳥屋さんを発見しました

伺ったのは
名古屋市北区大曽根にあります
一期一喰 さんです。
一期一喰001

オズモール商店街から入る
細い細い小道にある隠れ家的お店♪

古民家を改装してつくられていて
趣のある外観で素敵です♪

一期一喰002

夜は看板が出ていますが
昼間には看板もないので
お店かどうかも分からないと思います。

ナビで検索しながら伺いましたが
こんなところに道あるの?
って感じの場所です(^^;


こちらのお店は
知り合いから紹介されて伺いました。

以前までは大通り沿いにお店を
構えていたようですが一年前に移転されてきたそうです。



1Fはカウンター5席とテーブル席が1卓、
2Fにも席があるようですが予約制だそうです。

カウンターの席はソファーで
なんだかくつろげる雰囲気♪


一期一喰003

魅力的なセットがあったので
これをいただきましょう!


★一期一喰セット 1519円
・好きなドリンク一杯
・お通し(キャベツ・小鉢)
・おまかせ串焼4本
・ミニ炊きギョーザ



一期一喰004

まずば生ビール!
よく冷えていて美味しい♪


一期一喰006

小鉢はハマチのお刺身。
肉厚でいいですね~♪


一期一喰007

キャベツの上には塩昆布♪
これだけでいいつまみ。


ささみ
一期一喰008

ワサビがよく合う♪


もも
一期一喰011

弾力ありいい塩加減♪


砂肝
一期一喰012

お酒飲みたくなってきます♪


シロ
一期一喰013

豚の直腸、別名テッポウ。
タレも肉の脂も美味しい♪


ミニ炊き餃子
一期一喰016

まさか焼鳥屋さんで
炊き餃子を楽しめるとは思わなかった♪


一期一喰017

もっちりした皮の食感!

鶏ベースの餡は旨みを感じながらも
さっぱりした味わい♪

スープも美味しい~(^^)

それにしても
このセットめちゃくちゃお得!



Mシャプティエ ペイドックブラン 500円
一期一喰010

赤、白ともにグラスで4種類あり嬉しいです♪
お値段もオール500円!


カマンベールチーズ
一期一喰014

焼いたカマンベールの上から
黒コショウをパラリ♪

これとってもワインに合う(^^)


プチトマト
一期一喰015

黄色のトマトがあると鮮やか♪


燻製たまご 150円
一期一喰019

口の中から香りがふわり♪



一期一喰020


グラン・タラパカ カベルネ・ソーヴィニヨン 500円
一期一喰018

ついつい居心地がよくて赤ワインまで!


気が付けば
結構遅い時間までまったりしていました♪

備長炭で丁寧に焼かれた串は
どれも美味しかった~♪

くつろげるいいお店発見しました(^^)


ごちそうさまでした!


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一期一喰
住所   :名古屋市北区大曽根2-11-3
TEL :052-911-1517
営業時間 :18:00~
定休日 :不定休

ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2018/06/14 07:00 ] 【大曽根】  一期一喰(焼鳥) | TB(-) | CM(0)

角昌

かすうどんを初体験です

伺ったのは
名古屋市東区矢田にあります
角昌 さんです。
かすうどん013

実はとんかつが食べたくなって
矢田かつさんに伺ったら行列。。。

向かいにある見慣れない
こちらのお店に飛び込んでみました♪


かすうどん012

こちらのお店は
かすうどんなるものがメイン。

牛ホルモンを素揚げしたものが
入っているうどんだそうです。

大阪方面ではポピュラーだそうですよ(^^)


かすカレーうどん 1000円
かすうどん003

素揚げされたホルモンは脂で真っ白!
なかなかインパクトのある外観。

かすうどん005

ホルモンを熱いスープの中にしっかり沈めて
脂をよく溶かすのが食べ方だそうです。

さっそくホルモンを食べてみると
素揚げしてあるので外はカリッとした食感♪

一つ一つが小ぶりのせいか
思ったよりもくどくないですね~。


かすうどん007

麺は通常の麺と幅広麺のミックス。
腰は弱く柔らかめです。

ルーはとろみが多めで
和風ベースの優しい味わい♪


かすうどん002

辛みが少し足りないので
テーブルの上の辛味調味料をかけて調整♪

かすうどん008

テーブルに置いてある魚粉を
途中で入れるとスープの味の変化も楽しめます♪


かすうどん010

ランチタイムはご飯が食べ放題!

かすうどん011

麺を食べ終わったら
お約束のカレーもどきで〆(^^)



名古屋では馴染みのない
かすうどんを楽しめて満足です♪

ごちそうさまでした!


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角昌
住所   :名古屋市東区矢田4-3-7
TEL :080-2625-8957
営業時間 :11:00~14:30 18:00~21:00 (土日祝のみ~20:30)
定休日 :木曜日
HP :https://kasuudon.jimdo.com/

ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2018/05/27 08:00 ] 【大曽根】 ☆角昌【閉店】 | TB(-) | CM(0)