チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

貝汁らぁめん こはく

話題のラーメン屋さんに行ってきました

伺ったのは
名古屋市東区徳川にあります
らぁめんこはくさんです。
琥珀001

最寄り駅は
名鉄瀬戸線「森下」駅です。

オープンして間もないのに
美味しいと評判になりメディアでも紹介され
気になっていたんです。

店内はカウンターのみ。
店長の1オペの小さなお店です。

食券機で購入して
カウンターに座って楽しみに待ちます♪


旨辛味噌麺 750円
琥珀003

おおっ!
なかなか辛そう♪


琥珀004

ラーメンのトッピングには珍しい貝!

こちらのお店の最大の特徴は
貝汁をメインとしたスープなんです。

さっそくスープをゴクリ。

辛味噌の味わいの中にも
しっかりと貝の出汁がパーンと効いてます。


琥珀005

ピリ辛ミンチも
いい味だしています♪

バーナーで炙ったチャーシュは
脂身少な目の歯ごたえがあるタイプ。

個人的には
とろとろ系が好きです。


琥珀007

少し固めに茹でられた麺には
スープがしっかりと絡みついておいしい♪

気がつけば1滴残さず
スープも飲み干していました(^^)


琥珀002

美味しかったけど貝汁をもっと味わえる
醤油ベースにすればよかったかな~。
まぁ次回の楽しみにしておきましょう!

ごちそうさまでした


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らぁめんこはく
住所   :名古屋市東区徳川2-10-20
TEL :052-932-5589
営業時間 :11:00~14:00 18:00~22:00
     日曜日はランチのみ
定休日 :なし
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

鮨Dining おぐら

気になるお寿司屋さんに入ってみました

伺ったのは
名古屋市北区大曽根にあります
鮨Dining おぐら さんです。
おぐら001

2件目にふらりと入ってみました♪

店内はかなりお洒落~な雰囲気。
優しそうな大将が出迎えてくれました♪

お話を聞くと以前は
覚王山の松楓閣で働いていたそう。

そして2年ほど前に
地元のこちらで独立したそうです。


1件目でそこそこ食べてきたので
握りを適当に握ってもらうようお願いしました。


まずは先付
おぐら000

ぷっくりとした
ホタルイカおいしかったです♪


獺祭
おぐら004

獺祭の純米吟酒をいただきました。
おいしい♪



おぐら005

上品な甘み♪


アジ
おぐら006



おぐら007


甘海老
おぐら008


鳥貝
おぐら009

上には柚子味噌。
爽やかな味わい♪



おぐら010

なんだっけ?


タコ
おぐら011


赤貝
おぐら012


剣先烏賊
おぐら013

表面を炙ってあります。
そして上には塩昆布。

塩昆布があるので
醤油なしでいただきます!

イカの甘みに塩昆布が
キュッと味を引き締めています♪
おいしいです♪


イクラ雲丹
おぐら015

お寿司屋さんにきたら
食べなくちゃね~。


アナゴ
おぐら016

柔らかく煮詰めてあります♪
甘めのツメ。


漬けマグロ
おぐら017


玉子
おぐら018

かなり甘めかな。



どの握りも丁寧に仕事されていて
どれもおいしくいただけました♪

シャリは名古屋風に
結構砂糖が入っていたので
好みが分かれるかもしれません。

しっかりとした味わいを
楽しみたい方にはいいですね~。


それにしても
何気によく食べた!

なんと計13貫!
2件目に食べる量じゃないですね(笑)

お寿司って
するするって食べれちゃいます。

これだけ食べて
一人6000円弱でした。

錦のお店と比べると
とってもリーズナブルですね♪

また近くにきたらふらりと伺いますね~。
ごちそうさまでした


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鮨Dining おぐら
住所   :名古屋市北区大曽根2-3-2
TEL :052-934-7111
営業時間 :17:30~23:00
定休日 :不定休

ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

かき小屋フィーバー@BLUEJAWS 名古屋大曽根駅店

カキを食べまくってきました

伺ったのは
名古屋市北区大曽根にあります
かき小屋フィーバー さんです。
かき小屋フィーバー001

去年の10月に
オープンしたばかりの話題のお店です。

カキ大好きな友人が
予約をしてくれての初訪問です♪

予約は17時、19時、21時の3部制。
今回19時スタートを予約しました。


かき小屋フィーバー002

お店の前には
17時スタートのお客さんの食べた
牡蠣のからがいっぱい!
負けじと食べまくりますよ~♪


かき小屋フィーバー003

狭い店内には
19時スタートのお客さんでぎっしり!
なかなか活気がありますね~。


かき小屋フィーバー005

熱気むんむんの店内は
冬にもかかわらず扇風機全開!


かき小屋フィーバー004

単品メニューもあるようですが
基本は90分食べ放題コースがメイン。

食べ放題は2980円と3980円の2種類。
3980円のコースは生牡蠣も食べ放題になります。

今回は生牡蠣はなしの
カキ小屋セット 2980円 にしました。

セットの内容は
・ガンガン鉄板焼き(食べ放題)
・牡蠣フライ(一人2ケ)
・牡蠣せいろ蒸し(一人2ケ)
・牡蠣ごはん
・ポテトフライ


食べ放題はガンガン焼きだけです。
飲み放題は+1500円で可能ですが
今回は牡蠣食べまくりたかったのでやめます(笑)


かき小屋フィーバー007

まずはかんぱ~い!
3名でどれだけ食べられるかな?


かき小屋フィーバー006

まず最初に
やってきたのはせいろ蒸し!
手袋をはめて自分でむきむきします。

かき小屋フィーバー009

ぷりんとした牡蠣!
旨味がぎゅっとつまっておいしい♪


かき小屋フィーバー011

そしてガンガン焼き!
鉄板の上いっぱいに牡蠣を並べて
蓋をして10分すると完成です。
お店の方がやってくれるので楽ちん♪


かき小屋フィーバー021

思った以上に大ぶり!


かき小屋フィーバー010

調味料は
ポン酢やレモンが常備されています。

まずはそのままでチュルリ~♪
おいしい!
牡蠣自体の塩気がきいていて
何もなくてもしっかりした味わい。
これいくらでも食べられそう(^^)



あっという間に食べ終わったので
おかわりして2回目!
かき小屋フィーバー016

見た目じゃ2回目かわかりませんね(笑)

蓋を開けた瞬間に
牡蠣の蒸気が勢いよく出てきます。
服に匂いがつくので
気にならない服を着て行きましょう♪


かき小屋フィーバー012

カキフライがきましたよ~。
一人2ケはちょっと寂しいけど
ガンガン焼きおいしいからいっぱい食べよっと♪



かき小屋フィーバー013

お次にやってきたのは
モリモリポテトフライ!

カキ焼ける間の10分に
思わずつまんでしまいます。
お店の策略ですね(笑)


かき小屋フィーバー015

ビールでお腹いっぱいになりたくないので
珍しく芋焼酎ロック(笑)


かき小屋フィーバー019

牡蠣ごはんです。
牡蠣はのっていないので
ガンガン焼きのカキをのせて豪華に♪
おいしいです(^^)

鉄板の上を全部空けないと
次のカキを焼いてもらえないので
ごはんの上に数個のせておくのがコツ♪

だって食べ終わって
10分も待てませんよ~。


3回目!
かき小屋フィーバー018

何回おかわりしたかわらないので
ここからは指で回数表示(笑)



4回目!
かき小屋フィーバー020

まだまだ行けます!


かき小屋フィーバー022

かなり大きいカキ発見♪



5回目!
かき小屋フィーバー023

おいしいよ~♪


かき小屋フィーバー027

テーブル下のガラ入れは
あっという間に満杯!
ちなみにこれバケツ2杯目(笑)



6回目!
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90分まで後10分!
急げ~!


なんとかギリギリ7回目!
かき小屋フィーバー025

間に合った~♪


かき小屋フィーバー026

おおっ!
ここにきて本日最大のカキ遭遇♪
テンション上がりますね~。



いや~食べまくりました♪
廻りのお客さんは大体
2~3回のおかわりでしたが
7回もしちゃいましたよ♪

食べ放題のお店でちょっぴり不安でしたが
とってもおいしかったです。

これなら生牡蠣も食べ放題になる
3980円のコースもありかな~。

さぁ、お腹はいっぱいだけど
飲み足りないので2次会行きましょう(^^)

ごちそうさまでした


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かき小屋フィーバー@BLUEJAWS 名古屋大曽根駅店
住所   :名古屋市北区大曽根4-5-3
TEL :052-981-0744
営業時間 :11:30~14:30(L.O.14:00)土・日・祝のみ
   17:00~23:00
定休日 :年中無休
HP :http://kakigoyafever.jp/

ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店