ちょっと変わったシステムの
焼肉屋さんに行ってきました

伺ったのは
名古屋市千種区池下にあります
池下ホルモンセンターさんです。

池下といえばセントラルガーデンレジデンスにある
賛否両論さんをはじめラベットラオチアイさんなど
オシャレ~なお店が並ぶ街並み。
そんな一角にある
ちょっとB級なこちらのお店。

お店に入るとすぐに
精肉売場があり普通に購入できます。
こちらで売っているお肉を
入場料を払えばお店の中でいただけるんです♪
入場料は男性1000円、女性700円。
これでご飯、スープ、
カレー、玉子が食べ放題になります。
この日は肉好きメンバー4名での
焼肉会です♪
まずはビールを注文!
サッポロ生ビール 280円
ジョッキはちょい小さめ。
でもこのお値段ならOK♪
ちなみにエビスだと380円。

かんぱ~い!
いっぱい食べて飲むぞ♪
まずはおつまみ。
キムチ 180円
オニオンスライス 180円
たっぷりのカツオ節がかかっています。
そして真ん中には黄身!
よく混ぜていただくと
これがとてもおいしい♪
思わず追加しちゃいました(^^)
お肉はお値打ちな
豚肉を中心に注文です。
豚タン 158円
ハツ 138円
レバー 98円
どれも安い!
入場料のもとを取り戻すぞ~♪

さっそくコンロで焼いていきます!
皆で食べる焼肉は楽しいですね♪
どんどん追加しましょう!
ガツ 128円
豚の胃袋です。
独特な食感が楽しい♪
塩とんちゃん 98円
お店の名物。
安くておいしい!
コリコリタン皮 180円
名前のとおりコリコリ♪
マヨネーズをつけて食べると
とってもいいアテ。
ソーセージ 138円 2人前
小さいと思って2人前注文したら
かなり立派なソーセージ!
テンダーリーン 580円
今日初めての牛肉!
やっぱりおいしいな~♪
希少なフィレ肉を
このお値段で味わえて満足♪
とんちゃん味噌 98円
やっぱり
このお店はとんちゃんだな~♪
ガツ芯 210円
希少部位。
豚肉のガツ芯って
はじめていただきました。
壺漬けカルビ
どれぐらいの長さかな~。

ビローン♪

焼けたらハサミでチョキチョキ。
味付け濃くておいしい♪
これはご飯が欲しくなります。
ちょこっと持ってこよう♪

カルビにはやっぱり
白米がかかせませんね♪
そろそろ〆!

食べ放題のカレーを準備!

そして
ハンバーグと塩とんちゃんを
注文して焼いて~

カレーに投入!
ハンバーグとんちゃんカレーの出来上がり♪
最後の〆はこれって決めていました。
あ~楽しい♪
お腹いっぱい食べました!
これだけ食べて飲んで
入場料入れても一人3000円ちょっと。
安く焼肉を食べるには
とってもいいお店ですね♪
ごちそうさまでした

人気グルメブログランキング
に参加しています。
応援クリックお願いします

人気ブログランキングへ池下ホルモンセンター住所 :
名古屋市千種区仲田2-13-18 Grand Place池下 1F
TEL :052-734-2832
営業時間 :(販売) 11:30~23:00
(平日)ディナー 17:00~24:00(L.o.23:00)
ランチ 11:30~14:00
(土日)11:30~24:00(L.o. 23:00)
定休日 :無休
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店