トンマキ初体験してきました

伺ったのは
名古屋市中区栄5丁目にあります
じゅんご さんです。

こちらのお店
栄の住吉にある人気焼肉屋
せいごさんの
お兄さんが経営するお店なんです。
せいごさん好きなので
こちらにも来たいと思っていたんです♪

店内はこんな感じ。

席に着くと店員さんが優しく
トンマキの食べ方や注文の仕方を説明してくれます。
トンマキとは、野菜・海鮮・あらゆる食材を
豚肉で巻い食べる料理だそうです。
巻いて食べる具材は20種類以上!
まずはお通し代200円で3種類を選べます。
野菜セット 200円 
もやしナムル、サンチュ、キムチの3種類をチョイス!

お肉は豚バラ、肩、タンの3部位。
とりあえず1人前ずつ注文してみましょう!
まずは豚バラから!

こんな感じで焼いていきます。
特性の鉄板は斜めになっていて
脂がそちらに流れるようになっています。
たまった脂は鉄板のハジにある穴から
落ちて下のお皿にいく仕組み。
余分な豚肉の脂がおちて
これならヘルシーですね♪

表面が焼けたのでひっくり返します。
最初は店員さんが見本を見せてくれるので
初めてでも安心安心♪

焼きあがった豚バラの上に
好きな具材をのせます♪
もやしナムル、サンチュ、キムチ
全部のせちゃいます!
仕上げは柚子コチジャンとオリジナルの味噌を
お好みでのせれば完成です!
おいし~い♪
山形産の豚肉はとってもあま~い!
しかも下味にブラックペッパーが
たっぷりふりかけてありスパイシー!
ビールめっちゃすすみます♪
お肉単体でも食べましたが
具材と一緒のほうが美味しく感じるのにびっくりです♪
キムチあうな~。
お次はタン!

タンは通常の大きさでは
具材を巻くのに適していないので
特注で2枚のタンを1枚につなげてあるそうです。
独特の食感にあっさりした味わい。
豚のタンって好んで食べませんが
これはおいしいな~♪
ちょっと分かってきたので
具材を追加しちゃいましょう!
チーズ 200円
パクチー 80円
そして今度は肩を焼いて~

これ絶対おいしいでしょ(笑)
豚バラよりも脂身が少なく
さらにヘルシーな味わい♪
チーズめっちゃおいしいです(^^)
お肉3種類どれも美味しいけど
豚バラが一番好きかも♪

豚バラどんどん追加しちゃいます!
そしてさらに気になる
具材があったので追加注文!
ネギタクマグロ 780円
なんとマグロ!!

ネギもたっぷりのせてパクリ!
これが意外な美味しさ♪
脂の少ない赤身と脂身の多い豚肉が
不思議なコラボレーション♪
お肉で生魚を巻いて食べる。
初めての体験で楽しい~♪
ニンニクの芽
これがまたおいしい♪
具材じゃなくても、
単独でパクパク食べちゃいます♪

ニンニクの芽を
一番気に入ったキムチと一緒に♪
もっとビール持ってきて~(笑)

今度は追加注文したものを蒸らし焼き~

ホタテを豚肉で巻いたホタテトンマキ!
これもめちゃウマです♪
気になるものをどんどん追加!
トマトンマキ 580円
バーベキューでトマトベーコンが
おいしいからこれも間違いないでしょ♪
柚子マッコリ
飲みやすくてめちゃくちゃ美味しい!
ニラチーズ
たっぷりのニラの中からチーズがとろ~り♪
見るだけで食欲が増してきますね~。
おいしいよ~♪
スンドゥブ
辛いけど旨みが強いスンドゥブ。
これクセになりそうで大好きな味♪
そして最後の〆はポックンパ!
ポックンパとは焼飯のこと。
お店の方が目の前でつくってくれます。

まずは大量のキムチと豚肉を焼いて~

ごはんを投入!
手際よく混ぜながら焼いて~

そして真ん中に玉子投入!

玉子と一緒にさらに炒めて完成!
…と思ったらまだです!

なんとごはんが隠れるぐらいの
大量の野菜をてんこ盛りに!

これをよく焼き混ぜてようやく完成!
めちゃくちゃおいしそう~♪

これヤバイおいしさです♪
野菜が大量に入っているせいか
お腹パンパンだったのにスルリと食べれます。
この〆料理最高です!
めちゃくちゃ楽しかったです!
手巻き寿司感覚でオリジナルの
トンマキをつくる楽しさは最高♪
他にも気になる具材があったので
何回来ても楽しそうですよ~。
しかも値段が安い!
これだけ食べてビール飲んで一人4,000円ほど。
お財布にも優しいです♪

こんな肉もあるみたい!
次回は食べてみよっと♪
ごちそうさまでした

人気グルメブログランキング
に参加しています。
応援クリックお願いします

人気ブログランキングへじゅんご住所 :
名古屋市中区栄5-8-6 大黒マンション 1F
TEL :052-262-1114
営業時間 :月~土 17:00~3:00
日・祝 12:00~21:00
定休日 :火曜日
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店