チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

エノテカ パージナ -ENOTECA Pagina-

素敵なワインいただきました

伺ったのは
名古屋市中区栄にあります
エノテカ パージナ -ENOTECA Pagina- さんです。
パージナ(5)002

いつも楽しい時間を過ごせるお店です♪


エノテカパージナ(12)001

まずは白から♪


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おつまみ♪


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ソムリエさんが素敵なワインを用意してくれました♪


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せっかくなので皆さんと一緒に♪


エノテカパージナ(12)007

いろいろありがとうございました!

ごちそうさまでした!


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エノテカ パージナ -ENOTECA Pagina-
住所   :名古屋市中区錦3-12-15 八百善ビル 1F
TEL :052-253-8189
営業時間:17:30~2:00
定休日 :日・祝
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

エノテカ パージナ -ENOTECA Pagina-

仕事の疲れを癒してきました

伺ったのは
名古屋市中区栄にあります
エノテカ パージナ -ENOTECA Pagina-さんです。
パージナ(6)002

パージナ(6)001

残業帰りに寄りました♪
1軒目に寄るなんてかなりレアです(笑)


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仕事で疲れていると伝えたら
胃にじっくり染みわたるワインを提供してくれました♪


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おつまみにパテ・サラミ・生ハムなどを♪


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この日は赤ワインの気分でした(^^)


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朝から何も食べていなかったので
パスタをつくっていただきました♪

健康に気を使っていただいて
たくさんの種類の野菜を入れてくれて感謝!

味もとっても美味しいです(^^)


パージナ(11)008

珍しくコーヒーを飲んでまったり♪



仕事の疲れも吹き飛びました♪

この日は色々相談にのっていただいて
ありがとうございました!


ごちそうさまでした!


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エノテカ パージナ -ENOTECA Pagina-
住所   :名古屋市中区錦3-12-15 八百善ビル 1F
TEL :052-253-8189
営業時間:17:30~2:00
定休日 :日・祝

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エノテカ パージナ -ENOTECA Pagina-

いつもお世話になっています

伺ったのは
名古屋市中区栄にあります
エノテカ パージナ -ENOTECA Pagina- さんです。
パージナ(6)001

大好きなんですよね~♪
たしかこの日は今年の初訪問の日でした♪


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今年の初ワイン♪
ドイツのリースリング♪

すっきりとしながら少し甘口な味わい。
疲れた胃に染みわたります(^^)


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お腹いっぱいとシェフに伝えたら
洋風の茶わん蒸しをつくってくれました♪

茶わん蒸し大好き!
まさかイタリアンのお店でいただけるとは♪


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白子までのっていて
めちゃくちゃ美味しかった(^^)


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これはまた別の日♪

コクが深くなんだかパワフルな印象の味わい♪
おいしいな~(^^)


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こちらはお友達のワイン♪
グラッパみたい??

とっても美味しかったそうです(^^)


DSC09997.jpg

スイーツリクエストに
応えてつくってくれました♪



いつも楽しい時間を感謝です(^^)

昨夜はありがとうございました!!


ごちそうさまでした!


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エノテカ パージナ -ENOTECA Pagina-

イタリアンディナーを楽しんできました

伺ったのは
名古屋市中区栄にあります
エノテカ パージナ -ENOTECA Pagina- さんです。
パージナ(6)001

錦3にあるお洒落イタリアンですのお店♪

いつも〆にワインとおつまみをいただいて
ちょい飲みばかりさせていただいています(^^;

この日は久し振りにちゃんとしたコースを
いただきにやってきました♪

早い時間に伺うのが変な感じです(笑)

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ここのカウンター席はやっぱり好き♪


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まずはビールでかんぱ~い♪


この日のコースは完全おまかせコース♪
何が出てくるのかワクワク(^^)


焼き才巻海老と北海道産生ウニ、柚子、
汲み上げ湯葉のクレマ 海老のコンソメのジュレ

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まずは涼しげな一品が登場♪

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一口食べると魚介の風味が
口の中いっぱいに広がります♪

この海老のジュレ美味しいな~(^^)
もっと食べたい!


前菜盛り合わせ
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パージナさんお得意の
まるで八寸のような美しい前菜♪


波貝(白ミル貝)のクルードと冬野菜
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オリーブオイルベースのソースで
さっぱりとした味わいです♪


和歌山県産クエのソテー 三方が原のじゃがいものフリッコ
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高級魚のクエをじっくりソテー♪
美しい白身に上品な甘み(^^)

下にはじゃがいものフリッコ。

すり潰したじゃがいもを
お好み焼きのように焼いてあります。

これ素朴な味で美味しいんですよね~(^^)


旬魚 河豚のクルード てっぴと白菜のコンディーレ
ラトビア産キャビア添え

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河豚にキャビア!
普段は食べない食材に緊張します(^^;
やっぱりおいしいな~♪


ハンガリー産フレッシュフォアグラの
マリネと富有柿のサラダ仕立て

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お次はフォアグラ~♪

輸入が解禁されてやっといい
フォアグラが入荷したようです(^^)

フォアグラマンゴーと同じで
柿などの果物をフォアグラって相性いいんですね♪
美味しくて幸せ~♪



ワインはすっかり信頼しきっている
ソムリエさんに完全おまかせです♪

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まずはイタリアのソーヴィニヨン・ブラン♪
白ワインでありながら濃縮された香り(^^)


フグのヒレのコンソメスープ 皮の炙り
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コースの予定にはなかったのですが
あまりに早く前菜を食べきってしまったら
気を使って急遽提供してくれました♪

美味しいとバクバク食べちゃうんですよね(^^;

凝縮されたヒレの味わいが凄い!
皮の炙りはお酒のおつまみに最高です(^^)



オマール海老のインパデッラを添えた手打ちパスタ“タリオリーニ”
イタリア・サルデーニャ産からすみ仕立て

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お次はパスタ!


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からすみがたっぷりで美しいパスタ♪
アルデンテのしっかりした歯ごたえ!

イタリア産のからすみって日本のよりも
ねっとりしていてクリーミーな気がして美味しい(^^)


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脇にはなんとも
美味しそうな色をしたオマール海老!

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パスタと一緒に食べれば
美味しさも倍増です♪



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お次はシャルドネ♪

柔らかな口当たりながら後味は凄い存在感!
このワイン美味しい~♪



鹿児島県産黒毛和牛と名古屋コーチンの卵のリゾット
 フランス産黒トリュフの香り

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凄い!トリュフしか見えない(笑)

黒毛和牛の上に
ふんだんにトリュフがのせてあります♪

そして下には
名古屋コーチンの卵のリゾット!


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リゾットですが
芯はあまり残さず柔らかい食感♪

味わいは極上の玉子かけごはん!

和のテイストを入れた
シェフの遊び心溢れる一品です♪

めちゃくちゃ美味しい~(^^)



ニュージーランド産仔羊のロースト
 春菊と舞茸のインパデッラ ポロ葱のフリット

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メインは大好きな仔羊♪

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臭みがまったくなく
ナイフでスッと切れるほど柔らかいです♪

ほどよい脂の旨みがなんとも美味しい!


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廻りにはお野菜がいろいろ♪

デュクセルを土に見立てて
野菜畑のように演出されていて綺麗~(^^)


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最後は赤ワイン♪

しっかりした程よい重みに華やかな香り♪
仄かなスパイシー感が仔羊にぴったり!


チーズ
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ワインが残っていたので
チーズをいただきました♪


抹茶のボネと黒糖のアマレッティ
 柚子のソース

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滑らかでとろけるような食感♪
イタリア版のプリンみたいなものかな?

最後に抹茶というのが
「和」を盛り込むシェフらしい一品(^^)

美味しかった♪


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コーヒーを飲んでまったり♪


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最後にデザートワインをいただきました♪
一口飲んだこのワインが激ウマ!!

美しい琥珀色♪

そしてとにかく香りが強くて
臭いだけで楽しめます(^^)

凝縮感が凄い味わいは
飲んだ後も口の中に余韻がずっと残ってます♪

こんなに美味しい
デザートワインを飲んだのは初めてです(^^)




久し振りのパージナさんでのディナーは
めちゃくちゃ楽しかったです♪

料理も美味しいしワインも最高!
スタッフの子もかわいい(笑)

楽しい時間をありがとうございました!
とっても美味しかったです(^^)


ごちそうさまでした!


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癒しのお店です

伺ったのは
名古屋市中区栄にあります
エノテカ パージナ -ENOTECA Pagina- さんです。
パージナ(6)001

年末にヘビロテしていたので
ちょっと写真放出します♪


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たしかイタリアのワイン??
美しい琥珀色♪

仄かなマンゴーの香りなどがして
柔らかみのある口当たり(^^)

これ美味しかったなぁ~♪


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気分に合わせてちょっとした
おつまみをつくっていただけてありがたいです♪


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こちらもたしかイタリアワイン。
ギュッと果実を凝縮された深い味わい♪


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ラベルがかわいい♪
こういったワインって覚えやすいです(^^)


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花のような仄かな香り♪
美味しいシャルドネ(^^)

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チーズとはちみつ♪


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イタリアの赤。
まろやかでありながら少しスパイシー♪


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ワインも美味しいけど
お料理も美味しいんです(^^)


毎回、楽しい時間を過ごせるお店です♪


ごちそうさまでした!


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