チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

串の宝山

大好きな串揚げ屋さんです

伺ったのは
名古屋市中区栄にあります
串の宝山 さんです。
宝山(5)001

定期的に伺っている大好きなお店です♪

料理はコースのみ。
串揚げコース 13本+デザート串2本 2500円(税別)

創業以来、
消費税以外の値上げをしたことがないそうです。

錦3という場所柄を考えると凄いことだと思います。


スーパードライ 瓶 500円
宝山(6)002

ビールは瓶ビールのみです。
3大メーカー全て置いてあるので当然全部制覇します♪



マグロ漬け
宝山(6)003

辛子をちょっとつけていただきます♪


餅めんたい
宝山(6)004

定番の大好きな一品♪


白身魚の大葉巻き
宝山(6)005


牡蠣ベーコン
宝山(6)006


筍の肉詰め
宝山(6)008

おっ!新作ですね♪


宝山(6)009

とっても美味しいです♪


宝山(6)007

次はキリン♪


子持ち昆布
宝山(6)010

串揚げの中で一番好き!


しめじの肉巻
宝山(6)011

肉みそが好き♪


トマト
宝山(6)012

宝山(6)013

めちゃくちゃ熱いですよ~。


海老
宝山(6)014

王道!


アスパラ
宝山(6)015

なが~いアスパラ!
子持ち昆布と並んで好きな2トップです♪


ヒレ肉と玉ねぎ
宝山(6)017


宝山(6)016

3大メーカー制覇♪


こんにゃく
宝山(6)018

味が染み込んでいるのでそのままで♪


ササミ梅しそ
宝山(6)019

梅でさっぱり♪


ニラ
宝山(6)021

こちらも新作!
おまけでいただいちゃいました♪


アイスクリーム
宝山(6)022


宝山(6)023

デザート串は大将がフランペ♪

宝山(6)024

宝山(6)025

なごやん、赤福など
変わり種の多いデザート串も楽しみの一つ♪


宝山(6)026

スイートポテトなにげに好き♪



いつも安定の美味しさです♪

この日一番美味しかったのは
新作の筍の肉詰めとニラ!

いつきても定番メニューだけではなく
来るたびに少しずつラインナップが変わるので飽きません(^^)


この日も16本完食してお腹はぽんぽこ!

これだけ食べて飲んで一人4000円程度!
なんだかいつも申し訳なくなっちゃいます(^^;


もっと頻繁にきたいのですが
苦しいぐらいお腹いっぱいになるので
たまにしか顔を出せないんです。

贅沢な悩みですよね~(^^)



大将、女将さん
いつまでもお元気でいてくださいね~(^^)

ごちそうさまでした!



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串の宝山
住所   :名古屋市中区錦3-7-13 栄錦ビル2F
TEL :052-961-0670
営業時間 :17:30~(L.O.22:00)
定休日 :日曜、祝日
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2017/05/30 08:22 ] 【栄】  串の宝山(串揚げ) | TB(-) | CM(0)

串の宝山

大好きな串揚げ屋さんへ行ってきました

伺ったのは
名古屋市中区栄にあります
串の宝山 さんです。
宝山(5)001

かれこれ15年ぐらい通っている
お気に入りのお店です♪

宝山(5)002

料理はコースのみ!
串揚げコース 13本+デザート串2本 2500円(税別) です。

昔から消費税以外値上げをしたことがないそうです。
ほんとに頭が下がりますよね。


スーパードライ 瓶 500円
宝山(5)004

ビールは瓶ビールのみ。
銘柄は豊富ですよ♪

まずはかんぱ~い♪
大将、ママさん今夜もよろしくお願いします!


宝山(5)005

薬味は塩、ソース、味噌、カレー粉。
おすすめを大将が教えてくれます♪


マグロ漬け
宝山(5)006

お好みでマスタードをつけていただきます♪


銀杏
宝山(5)007

季節ものは嬉しいです♪


餅めんたい
宝山(5)008


牡蠣
宝山(5)009


サッポロ黒ラベル 瓶 500円
宝山(5)010

違う銘柄を♪


子持ち昆布
宝山(5)011

プチプチ食感♪


トマト
宝山(5)012

プチトマトにチーズを巻いて揚げてあります。

宝山(5)013

おいしいけどめちゃくちゃ熱いので
火傷注意の一品です。


海老
宝山(5)014

大ぶりで立派♪


アスパラ
宝山(5)016

串揚げで1.2位を争うぐらい好き♪


ヒレと玉ねぎ
宝山(5)017


キリン一番搾り 瓶 500円
宝山(5)015

3大メーカー制覇!

こんにゃく
宝山(5)018


白身魚の大葉巻き
宝山(5)019


鶏ササミ 梅と紫蘇
宝山(5)020


しめじの肉みそ巻
宝山(5)022


茄子シーチキン
宝山(5)023

大将がおまけでくれました♪
ありがとうございます!


〆はデザート串を2本選びます!

宝山(5)025

店内を暗くして目の前でフランペしてくれます♪
大将のドヤ顔が好きなんです(笑)


なごやん
宝山(5)026

いつもは赤福を食べますが
なごやんも甘くておいしいです♪

デザートの人気NO,2じゃないかな?


スイートポテト
宝山(5)027

ほくほく♪

お友達は無花果とチョコレートを食べていました♪


アイス
宝山(5)024


今夜も計16本食べてお腹いっぱいです!
相変わらず楽しくておいしかったです♪

いつまでも続けて欲しいお店です(^^)

また伺いますね!

ごちそうさまでした!


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串の宝山
住所   :名古屋市中区錦3-7-13 栄錦ビル2F
TEL :052-961-0670
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[ 2016/12/24 07:26 ] 【栄】  串の宝山(串揚げ) | TB(-) | CM(0)

串の宝山

大好きな串揚げ屋さんに行ってきました

伺ったのは
名古屋市中区栄にあります
串の宝山さんです。
宝山(4)004

伺うのは前回の貸切会以来。
その節はありがとうございました。


メニューはあいかわらず
13本で2500円コースのみ!

錦でこの価格を崩さない姿勢には
ほんとうに頭が下がります。


宝山(4)005

まずはかんぱ~い!

瓶ビールは500円。
サッポロ、アサヒ、キリンと揃えてあります。

一番搾りの「名古屋づくり」を
飲んでみたかったので頼んでみました。


宝山(4)007

せっかくなので普通の一番搾りも
たのんで飲み比べ~♪
普通の一番搾りのほうが好みかな。


マグロ漬け
宝山(4)008

マスタードをちょこんとつけていただきます。


稚鮎
宝山(4)009

稚鮎の串揚げってはじめて!
とってもおいしいです♪


トマト
宝山(4)010

アツアツなので火傷注意!


宝山(4)012

ミニトマトをお肉で巻いてあります♪


白身魚の大葉巻き
宝山(4)011



宝山(4)015

途中からアサヒに変更!



しめじの肉巻き
宝山(4)013


海老
宝山(4)014


アスパラ
宝山(4)016


とうもろこし
宝山(4)017


牛ヒレと玉ねぎ
宝山(4)018


こんにゃく
宝山(4)019



宝山(4)022

2人でボトルワインあけたら
大分酔ってきました~。


子持ちこんぶ
写真な~い!

宝山(4)021

宝山(4)020

よって覚えてな~い!

ここまで13本。
さらにデザート串は2本選べます。

赤福食パン にしました。
宝山(4)002

名物の赤福串に初挑戦の食パン!
くるたびに新しい創作串があり楽しいです♪


宝山(4)001

お友達はバナナを頼んで
フランペしてもらいました♪


短時間でめっちゃ飲みました!
後半はワイン飲みながらグダグダでした。

相変わらず素敵なご夫婦の
接客にも癒されましたよ♪

また伺いますね!
ごちそうさまでした


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[ 2016/05/26 07:03 ] 【栄】  串の宝山(串揚げ) | TB(-) | CM(0)

串の宝山

大好きな串揚げ屋さんに行ってきました

伺ったのは
名古屋市中区栄にあります
串の宝山 さんです。
宝山(3)001

昔から定期的にお邪魔する
数少ないお気に入りのお店♪


宝山(3)002

メニューは相変わらず
13本セット 2,500円(税抜)のみ!

錦のお店では
破格のお値段も魅力なんです。


今回は14名でのお店貸切会。
賑やかになりそうです(^^)

宝山(3)005

さっそく瓶ビールでかんぱいです!


キャベツ
宝山(3)004


マグロ漬け
宝山(3)003


白身魚
宝山(3)007

大葉で巻いてあります。


芽キャベツ
宝山(3)008


牡蠣ベーコン
宝山(3)010

タルタルソースと一緒にパクリ♪


しめじの肉巻
宝山(3)011

濃いタレがたまらない♪

宝山(3)012

皆さんワインを飲み始めました♪
ここにワインあるの知らなかった(笑)


餅明太子
宝山(3)013

あつあつの餅を割って
たっぷりの明太子をどさっと!


子持ち昆布
宝山(3)014

ぷちぷち♪


ミニトマト
宝山(3)015

ミニトマトを
肉で巻いてあります。
トマトが顔だしてる~


海老
宝山(3)016


アスパラ
宝山(3)018


ワイン何本目?(笑)

宝山(3)017


こんにゃく
宝山(3)020


ササミ梅しそ
宝山(3)021



変わり種メニューを追加で注文!


宝山(3)023

納豆?だったかな?
串揚げって外観で分かりにくい…。


カレーうどん
宝山(3)025

前回食べて
衝撃だったカレーうどん串揚げ!

揚げの中にうどんやネギをきざんで
揚げてある創作串。
面白いですね~♪


デザートは大将がフランペ!

宝山(3)028

大勢の前でちょっと気合い入っています(笑)


赤福
宝山(3)029

お店の名物デザート串!
初めて食べたときは衝撃でした。
甘くておいしいんんです♪


スイートポテト
宝山(3)030


アイスクリーム
宝山(3)027

この日もよく食べました!
そしてお店のワインなくなるかと思うぐらい
たくさん飲みました♪
大将も女将さんもびっくりしてたな(笑)

ご一緒した皆さま
参加していただいてありがとうございました!

大将、女将さん
ごちそうさまでした


串の宝山
住所   :名古屋市中区錦3-7-13 栄錦ビル2F
TEL :052-961-0670
営業時間 :17:30~(L.O.22:00)
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[ 2016/05/06 07:37 ] 【栄】  串の宝山(串揚げ) | TB(-) | CM(0)

串の宝山

大好きな串揚げ屋さんに行ってきました

伺ったのは
名古屋市中区錦の大津通り沿いにあります
串の宝山 さん。
宝山(2)001

数ある串揚げ屋さんの中でも
一番好きなお店です。
今年の初訪問です♪


宝山(2)002

メニューは2500円で
13本のコースのみ!

創業以来、消費税以外は
値上げをしていないんです。



ビールは瓶ビールのみ。
1本500円です。
各社の銘柄が揃っているのは
ビール好きには嬉しいんです♪

宝山(2)004

まずはアサヒで乾杯!


愛想のよい大将が
目の前でどんどん串を揚げてくれますよ~。


まぐろづけ
宝山(2)005

マスタードを
ちょっと塗っていただくと
味が引き締まっておいしい♪



もち明太
宝山(2)006

揚げたもちを2つに割って
間にたっぷりの明太子!



アスパラ
宝山(2)007

大好きなアスパラ♪
お塩でシンプルに。



子持ちこんぶ
宝山(2)008

これまた大好きでかかせない一品。
ぷちぷちした食感がたまりません(^^)



ヒレ肉と玉ねぎ
宝山(2)009

ソースをたっぷりつけて。
ねぎまみたいな感覚。



宝山(2)010

お次はサッポロ!



こんにゃく
宝山(2)011

味が染み込んでいるので
何もつけずにいただきます。



キムチ
宝山(2)012

これ今日一の串!
とっても辛いキムチを使用していますが
衣の甘さと絶妙のハーモニー♪
おいしいな~(^^)



牡蠣ベーコン
宝山(2)013

海の牡蠣と陸のベーコンの
コラボレーション♪



しめじの肉巻
宝山(2)014

肉みそがたまらなくおいしい!



白身魚の大葉巻き
宝山(2)015


宝山(2)019

お次はキリン!
3大メーカー制覇♪



芽キャベツ
宝山(2)016

パクっとかじると


宝山(2)017

中にはとろ~りチーズ♪
柔らかで甘い芽キャベツとの
相性はばっちりですね~。



海老
宝山(2)018

串揚げの王道!
頭からお尻までパクリ♪



トマト
宝山(2)020

プチトマトに
お肉を巻いて揚げてあります。

噛むとトマトの中から
あつ~い汁がジュワ~と
出るので火傷注意!
それがおいしいんです♪



ここまでで13本。
コースは13本ですが
デザート串が2本ついてきます。
結局15本セットなんですよね(笑)


なごやんみたらし
宝山(2)023

いつも名物の赤福の串揚げをいただくので
たまには違うものを注文。

宝山さんのデザート串は
斬新で面白いネタがいっぱいです(^^)
どちらも甘くておいし~い♪



アイスクリーム
宝山(2)022

最後はお口の中をさっぱりと。



食べて飲んで2人で7000円!
今日もありがとうございました♪

お洒落な串揚げ屋さんがふえたけど
やっぱりここが一番好き(^^)

大将、女将さんまたきますね~♪
ごちそうさまでした


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串の宝山
住所   :名古屋市中区錦3-7-13 栄錦ビル2F
TEL :052-961-0670
営業時間 :17:30~(L.O.22:00)
定休日 :日曜、祝日

ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2016/03/03 07:29 ] 【栄】  串の宝山(串揚げ) | TB(-) | CM(0)