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チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

輝々

丁寧につくられた和食を楽しめます

伺ったのは
名古屋市中区丸の内2丁目にあります
「輝々」さんです。
輝々001

まだオープンして間もない比較的新しいお店♪

お手頃価格のコースがあったので
予約して伺ってみました♪


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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2019/11/25 06:55 ] 【丸の内】  輝々(和食) | TB(-) | CM(0)

てっぱん屋

魅力あふれる鉄板焼きのお店です

伺ったのは
名古屋市中区丸の内2丁目にあります
「てっぱん屋」さんです。
てっぱんや001

この辺りで飲むたびに気になって覗いてみるも
いつも満席でふられてばかりのお店(^^;

気になったので
予約を入れて1軒目から伺いました♪

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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

ネパールステーション -Nepal STATION-

ネパール料理専門店に行ってきました

伺ったのは
名古屋市中区丸の内2丁目にあります
「ネパールステーション -Nepal STATION-」さんです。
Nepal STATION002

お目当ては美味しいと噂のカレー!
カレー大好きです♪

でも正直インドカレー屋さんとネパール料理屋さんの
違いがよくわかっていません(^^;


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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

鉄板焼 旭

常連さんがまったりできるお店です

伺ったのは
名古屋市中区丸の内2丁目にあります
「鉄板焼 旭」さんです。
鉄板焼旭011

見るからに渋い外観!

錦3が近いこんな場所に
こういった渋いお店残っているんですね~♪


店内はカウンターとテーブル席。
テーブルに座りました♪

お店は大将と奥様のお二人で
切り盛りされているようです(^^)


生ビール 中 550円
鉄板焼旭004

いただきます!


ポテトサラダ
鉄板焼旭007


キャベツやキュウリも一緒に添えられた
定食屋さんでいただくようなポテサラ♪

なにげに野菜がいっぱいで
嬉しいですよね~(^^)


串カツ 3本 350円
鉄板焼旭006

名古屋名物は大体おさえてありそうです♪


ピーマン肉詰め 1本 120円
鉄板焼旭009

胡椒がかなりきいてお酒にぴったり♪


たまご焼き 300円
鉄板焼旭007

中にベーコンが入っています♪
お弁当で食べていたような懐かしい味(^^)


一番搾り 大瓶 650円
鉄板焼旭008

最近、瓶好きかも♪


なめ茸おろし 300円
鉄板焼旭010

お腹いっぱいなときに最適♪



街中にいるのを忘れるような
とっても渋いお店でした♪

元気いっぱいの大将に
クールなママさんの組み合わせがちょっとツボでした(^^)


常連さんらしき方達が1人で
カウンターで瓶ビールを楽しんでいたりなど
近所のサラリーマンに愛されているようです♪

廻りには綺麗で大きなチェーン系のお店が
増えましたが1人で来るならこういったお店が
一番落ち着きますね(^^)


ごちそうさまでした!


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鉄板焼 旭
住所   :名古屋市中区丸の内2-19-13
TEL :052-231-4504

ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

ピアット ディ テアトロ ヒビ ~PIATTO DI TEATRO HIBI~

素敵な鉄板イタリアンのお店に出会えました

伺ったのは
名古屋市中区丸の内2丁目にあります
「ピアット ディ テアトロ ヒビ」さんです。
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2017年9月にオープンした鉄板イタリアンの「お店♪

気になったので
予約をしっかりして伺いました♪


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店内はカウンター12席だけの小さなお店♪
マスターの1オペです(^^)


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壁や天井の一部かコンクリート打放しにしてあったり


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カウンター上の垂れ壁には
店名の装飾が施されていたりと細部にセンスのいい店内♪


この日は10,000円のコースをお願いしておきました♪


モレッティ
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まずはイタリアビール♪


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ナイフとフォークはカウンター下に
お洒落に隠されています♪


いよいよコースの始まり~♪
目の前に鉄板がありわくわくします♪


前菜
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まずは前菜3種♪


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秋刀魚の燻製です♪
ドライトマトがいいアクセント♪


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マナガツオの上にイクラ♪
4日熟成させたというマナガツオは絶品!


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スミイカとカラスミのカルパッチョ
美味しい~♪


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食べ過ぎ注意の美味しいパン♪


ここからはワイン!

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イタリアの白ワイン♪

少し濁りのある色合い♪
果実系の香りの強いワインでした(^^)


前菜2
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今度はお肉系の前菜盛り♪


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仙台牛のシンシンいう部位!

甘みのあるお肉にトリュフ塩がかかっていて
めちゃくちゃ美味しいです♪

脇には贅沢に大きな松茸~♪


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柿と生ハムにクリームチーズ♪
食感も味わいも楽しい一品でした(^^)


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こちらはウサギの骨付き肉!
普段食べる機会がないですよね~♪

お肉自体はクセがなく
言われなければウサギと分からないかも。

クセがないので
ゴルゴンゾーラやツナのソースをつけると
劇的に味が変化して楽しかったです♪


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お次のワイン♪
ジャケが面白い~(^^)


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このライブ感がいいですね~♪


オマール海老の爪とノドグロ・野菜のバーニャカウダ
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オマール海老もノドグロも
とっても美味しい~♪


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お皿のまわりには
美しく彩り豊かな野菜がいっぱい!


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こちらはバーニャカウダーとしていただきます!


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このソースが悶絶級の美味しさ!!
とっても美味しかったです♪


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あまりに美味しかったので
残ったソースを全部飲んじゃいました(^^)


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お肉が来る前に赤ワインへ♪
重めですが果実味も豊かな芳醇な味わい♪


和牛スネ肉のラビオリ
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ラビオリ大好き~♪


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もっちした生地の中には
細かく刻んだ美味しい和牛スネ肉がたっぷり!

発酵させたバターソースが
味わいをマイルドにしています♪

このラビオリは美味しすぎてびっくり!!
こんなに美味しいラビオリ初めて食べました♪


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お料理が美味しいと
ワインもどんどんすすんじゃいます♪

どっしりしていますが
丸みのある柔らかな味わいのワイン(^^)


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メインのお肉を見せてくれました!
楽しみでテンションあがります♪


馬肉のランプとカイノミステーキ
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赤ワインソースと
トリュフ塩で味付けされています♪


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このキリン色のナイフ使いたかったんです♪


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美しい焼き加減のカイノミ♪
口の中で脂がとろけそうです(^^)



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馬肉のランプ!

薄切りのランプしか食べたことがないので
こんなに分厚いランプは初体験!

しっかりした肉質と味わい♪
牛にも劣らない美味しさにびっくり!


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また白に♪
芳醇な味わいで美味しい~(^^)


ハモとイクラのパスタ
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このパスタも絶品!


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普段オイル系のパスタは注文しませんが
麺やハモ、イクラなどの素材がこれだけ美味しいと
オイル系が一番いい気にさえなります♪

もっと食べたかったぁ(^^)


コーヒー/紅茶
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バナナピューレ・マスカルポーネ
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デザートまで美味しくて大満足!
とにかくどのお料理も美味しすぎました♪

お料理も美味しいですし、
マスターの丁寧ながらも若干ゆるい雰囲気も
とっても心地よかったです♪

ラビオリやパスタはお腹の膨れ具合を確認して
くれるなどとっても親切♪

パスタ大盛りにして本当によかったぁ(笑)


ワインもしっかり飲んだので1人20000円ほどでした!

決して安い金額ではありませんが
満足度が高すぎてまったく高く感じませんでした♪

また是非うかがいたいお店です(^^)


ごちそうさまでした!


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ピアット ディ テアトロ ヒビ -PIATTO DI TEATRO HIBI-
住所   :名古屋市中区丸の内2-15-12 ザ・テラス丸の内 1F
TEL :052-746-9685
営業時間 :17:30~22:00
定休日 :日曜日

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