肝料理を食べまくってきました

伺ったのは
名古屋市中区伏見にあります
肝屋 嘉正亭 みその さんです。

いろいろな肝料理を楽しめる人気店です。
最近、はなれもオープンして
ますます勢いがでてきましたね♪
1階にはカウンターがあり、
2、3階は座敷だったかな?
この日はカウンターに座りました。
伺うのは数年ぶりなので楽しみです♪
キリン一番搾り 生 430円
お疲れ様です!

メニューはとにかく肝、肝、肝!!
悩んだときには、
ランキングベスト10を参考にしちゃいましょう♪
肝刺4種盛り合わせ 1480円
牛心、馬肝、ゆっけ、子袋の盛り合わせ。

牛心はコリっとした食感がおいしい♪

子袋は脂肪分が少なくさっぱり!
独特の食感も楽しいです♪

ゆっけはゴマ油とニンニクを
軽く混ぜていただきます!
醤油で味わうのとはまた違う
牛心のおいしさを堪能できます♪

そして馬肝!!
あまり食べる機会ってないですよね~。
プリプリとした食感に濃厚な味わい。
でも牛レバー特有の臭みはまったくありません。
馬肝おいし~い!
牛レバー食べれないから馬レバー流行るかな?
かに肝クリームコロッケ 680円
大きな揚げたてが2つ!

中にはかに味噌と
自家製ベシャメルソースがたっぷり!
とってもおいしいです♪
これまた食べたい(^^)
レモンハイ 290円
ドリンク安いな~♪
石焼ニラレバ 680円
2つに分けて提供していただけました。
こういった配慮って素晴らしいですよね♪

きちんと下処理されたレバーってほんとおいしい♪
スタミナつきそうですね(^.^)
名物レバどて串カツ 120円
おおっ!大きい!
ザクっとした衣に
たっぷりソースが染み込んでいます♪
馬シラコ刺し 580円
馬のシラコ??
気になったので注文してみました。
調べてみると馬の脊髄が
タラの白子に似ているからそう呼ばれるそうです。
クニクニっとした独特の食感。
珍味の一種かな?
牛レバ串 タレ 150円
濃厚でおいしい!
名物レバどて串カツ 120円
お腹くるしくなってきた~(^^;;

デスマッチなる気になるメニューがあります?
どうやらじゃんけんして勝つとハイボールが100円。
負けるとジャンボハイボール 450円 だそうです。

お友達が挑戦して負けちゃいました(^^;;
でも大きなハイボールで損した気分になりませんね♪
肝料理をたっぷり楽しめました♪
どれもおいしかったな~(^^)
店員さんのお母さんが
めっちゃかわいくて壺でした♪
はなれも気になるけど、またお母さんに
会いたいのでこちらにお邪魔したいです♪
ごちそうさまでした!
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人気ブログランキングへ肝屋 嘉正亭 みその住所 :
名古屋市中区栄1-11-7TEL :052-222-6007
営業時間 :17:00~0:00
定休日 :年中無休
HP :
http://www.kimoya.jp/
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店