おいしいお肉が食べたい!
…なんて要望の飲み会の幹事をやることに。
焼肉屋がいいかな?
でも予算内でやるとお腹いっぱいになるかな?
そんな悩みを解決してくれるお店を
思い出しました。
中区栄にある
チコリさんです。

スカイル裏の路地裏にある
目立たないイタリアンバル。
アットホームな雰囲気と
フレンドリーな店員さんの魅力にひかれ
ちょくちょく顔を出してしまうお店なんです。
予算や要望を相談すれば
あわせて対応していただけるのも魅力。
今回の要望は予算と「おいしい肉を食べたい」
それだけ(笑)
焼鳥屋の経験があるシェフに
お肉をおまかせで焼いてもらいました。
よろしく~♪
まずはプレモルで乾杯!

いつもキンキンです
付きだし
ワカサギのマリネと
洋ナシのチコリボートと
里芋のパルメジャーノチーズがけ
(合ってるかな?)
バケット
いつもよりちょっといい
バケット用意してくれました。
ありがとうおいしいよ♪
カボチャのサラダ
薄切りのカボチャの
カリカリっとした食感がおいしい
牛リブロースと豚肩ロース
肉きたーーーー!

肉厚にカットしてあって
食べ応えも抜群
とってもおいしいです
野菜の盛り合わせ
間に野菜挟まないときつい(笑)
ズッキーニ好きです。


メインの肉の盛り合わせがドーン!
牛リブロース、肩ロース、ハラミの3種類。
どれもおいしいけど牛リブロースが一押し。
「THE 肉!」って感じで肉の旨味を再確認。
お肉の味を邪魔しない
オニオンソースもGOOD

ここら辺で皆おなかいっぱい。
肉全部たべきれるかな?
と思っていたら

また肉きたーー!
今度は豚さん。
スペインのガルシア栗豚って
希少な豚なんですって。
スペイン豚といえばイベリコ豚ってイメージでした。
名前の通り栗を食べさせて育てるみたい。
初めて食べるので楽しみ~♪
ここまできたら
お腹はちきれるまで食べます(笑)

このガルシア栗豚のおいしいこと
ジューシーでとっても柔らか。
脂もたっぷりだけどくどさはなく
あっさりと甘みを感じます。
火の入れ方も完ぺき!
さすがですね~。
さらにパスタ登場!

トマトのパスタ。
お腹は限界を通りこしていますが
お肉以外のせいかツルツルって入ります。
鶏肉も入っています。
一食で牛・豚・鶏肉 制覇です(笑)
デザートはアイスクリーム。

食べ過ぎました~

ものすごいボリューム&おいしいお肉に
参加者みんな大満足です

残ったお肉はタッパに入れて
いただいてお持ち帰りしました。
最後までいたせりつくせり。
また遊びにきま~す♪
ごちそうさまでした

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