チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

イタリアン チコリ  -Cicoria-

馴染みのイタリアンバルに顔を出してきました

伺ったのは
名古屋市中区栄にあります
イタリアン チコリ  -Cicoria- さんです。
チコリ(4)001

最近、顔を出していなかったので
飲んだ〆にちょっと顔出しです♪


リースリング・フォルテ 600円
チコリ(5)002

お腹がいっぱいだったのでワインにしました。
柔らかな香りにキリットした喉越し♪


ガルシア栗豚のパテ 590円
チコリ(5)003

お腹いっぱいと言いつつ、
美味しそうなので食べちゃいました(笑)

栗を餌にしたスペイン産のガルシア栗豚。
肉質がとっても甘みがあり美味しいです♪


メルロー 650円
チコリ(5)005

どっしりとして、ちょっぴりスパイシー。
お肉料理にぴったりです♪


野菜のリゾット 690円
チコリ(5)004

満腹中枢がバカになってきました!

このリゾット、
美味しくてリーズナブルでお気に入り♪


チコリ(5)005

ついつい、もう一杯!


スパゲッティ・プッタネスカ
チコリ(5)006

結局、パスタも食べてしまった(^^;;
太る原因です。。



ここに来ると落ち着くので
ついつい食べすぎ & 飲みすぎちゃいます。

今年もよろしくお願いしますね!

ごちそうさまでした!


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イタリアン チコリ  -Cicoria-
住所   :名古屋市中区栄3-4-105
TEL :052-684-4474
営業時間 :11:30~14:30
     17:00~23:00(金・土・祝前は~24:00)
定休日 :木曜日
HP :http://www.italian-cicoria.com/
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

イタリアン チコリ  -Cicoria- 

今年の初ボージョレ・ヌーボー飲みました

伺ったのは
名古屋市中区栄にあります
イタリアン チコリ  -Cicoria- さんです。
チコリ(4)001

この数年で間違いなく
一番ヘビロテしてお世話になっているお店♪

久しく顔を出していなかったので
残業終わりにちょっと寄ってみました♪

チコリ(4)004

伺った日は11/17。
たまたまですがボージョレ・ヌーボーの解禁日!
せっかくなので頂きましょう!


チコリ(4)003

何種類か置いてあったので
とりあえず白のボージョレで乾杯です♪

まぁ、イベントものなので
取り敢えず飲んでおこうかな~って感じです(笑)


人参サラダ
チコリ(4)005

チコリさんの人参サラダ好き♪



ガルシア栗豚の赤ワイン煮込み 1290円
チコリ(4)007

お店の一押しガルシア栗豚♪

栗だけを餌に育てた
スペインのブランド豚さんです。

チコリ(4)008

4時間以上煮込んだお肉は
とろっとろに柔らか~い!


ボージョレ 赤
チコリ(4)010

お肉を食べたら赤が欲しくなったので
ボージョレの赤をいただきました♪

それにしてもボージョレって
毎年のように「今年のボージョレは何十年に一度の出来」
って言っていませんか?(笑)



野菜のリゾット 690円
チコリ(4)009

ズッキーニの食感がおいしいです♪
チコリさんは肉料理とリゾットがおすすめ(^^)



久しぶりに伺ったら
メニューも大分変わっていました。

チコリ(4)002

月~木限定で
ワインバイキングなるイベントを始めていました。

約20種類のワインが1990円で飲み放題。
しかも時間無制限!!

ベロベロになりますね(^^;
一度試してみたいな♪


また伺います!

ごちそうさまでした


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イタリアン チコリ  -Cicoria-
住所   :名古屋市中区栄3-4-105
TEL :052-684-4474
営業時間 :11:30~14:30
     17:00~23:00(金・土・祝前は~24:00)
定休日 :木曜日
HP :http://www.italian-cicoria.com/

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チコリ  -Cicoria-

ハシゴ酒の〆に
馴染みのお店に行ってきました

伺ったのは
名古屋市中区栄にあります
チコリ さんです。
チコリ(3)000
※外観写真は使いまわしです。

どれだけお世話になっているか
わからないお店です。

この日もJさんが優しい笑顔で
迎えてくれました♪

さて、
軽く赤ワインを飲んで帰りましょう♪

チコリ(3)001

チコリ(3)002

グラスワインの種類が増えて
使い勝手がよくなりました(^^)

食べ物は
そんなに食べるつもりはなかったけど
「いい仔牛が入っているよ♪」
と言われたら食べたくなりますよね(笑)


仔牛のサルティンボッカ
チコリ(3)005

仔羊やわらか~い!
一緒にのせられている生ハムの
酸味との相性も抜群♪

マッシュポトテも
滑らかでおいしい(^^)


肉もおいしいけど
今回の目的は〆リゾット!

ところがメニュー改編で大好きだった
ミートソースのリゾットがメニューから
なくなっていました(>_<)

仕方ないので変わりの
リゾットをつくってもらいます。


魚介のリゾット
チコリ(3)006

これおいしい!
海老やイカ、ホタテなど魚介満載!

米にも魚介の旨味がたっぷり染み込んで
とってもおいしいです(^^)

このリゾットはメニューにはないですが
特別につくってくれました。
ありがとう(^^)

こういったお客のわがままを聞いてくれるのが
このお店の好きなところ♪


〆にしては
かなりがっつり食べちゃったな~。
またよろしくね(^^)
ごちそうさまでした



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イタリアン チコリ  -Cicoria-
住所   :名古屋市中区栄3-4-105
TEL :052-684-4474
営業時間 :11:30~14:30(土・日・祝は~15;00)
   17:00~23:00(金・土・祝前は~24:00)
定休日 :不定休
HP :http://www.italian-cicoria.com/

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テーマ : 名古屋のおいしいお店

チコリ - Cicoria -

仕事帰りにちょい飲みしてきました

伺ったのは
名古屋市中区栄にあります
チコリ さん。
チコリ(2)000

スカイルの裏側の路地にある
隠れ家的イタリアンバルです。

最近顔を出していなかったので
ふらりと寄ってきました(^^)


チコリ(2)002

まずはトリビー♪
今日はこの一杯で帰るつもり。


お通し
チコリ(2)003

おつまみの3種盛りです。


バケット
チコリ(2)004

おや?
以前よりもおいしくなってる?

聞いてみたら
やっぱり仕入先変えたようです。
こういった変化は大歓迎♪


おつまみを一品注文!

タコと水菜のマリネ 590円
チコリ(2)005

この後予定あるので
軽めでちょうどいいです♪


…のつもりだったんですが
 食べたいメニューを発見して思わず追加~。
意思が弱いなぁ…。


ガルシア栗豚のロースト 1290円
チコリ(2)007

以前食べたガルシア栗豚が
とってもおいしかったので
頼んじゃいましたよ~。

チコリ(2)008

低温でじっくり火入れされていて
いい焼き加減です♪

この豚さんとにかく脂があま~い!
バルサミコソースの酸味とあいまって
絶妙なおいしさ(^^)


お肉を食べれば
当然、赤ワインが飲みたくなります。
これ自然の法則(笑)


チコリ(2)001

レギュラーのグラスワインの他に
本日のおすすめワインのラインナップ。

大分グラスワインに
力入れ始めましたね♪


バリオ・ディ・ピアネット 690円
チコリ(2)009

シチリア産のフルボディ。
どっしりしていてお肉にぴったり♪


チコリ(2)010

最後はいつものように
丁寧にお見送りをしてくれます。

先日3周年祭があったので
ちょこっと顔をだしてきました。

最近あまり顔出さないけど
忘れないでね~。

ごちそうさまでした


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イタリアン チコリ  -Cicoria-
住所   :名古屋市中区栄3-4-105
TEL :052-684-4474
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17:00~23:00(金・土・祝前は~24:00)
定休日 :不定休
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チコリ -Cicoria-

おいしいお肉が食べたい!
…なんて要望の飲み会の幹事をやることに。
焼肉屋がいいかな?
でも予算内でやるとお腹いっぱいになるかな?
そんな悩みを解決してくれるお店を
思い出しました。

中区栄にあるチコリさんです。
DSC02020_edited-1.jpg

スカイル裏の路地裏にある
目立たないイタリアンバル。
アットホームな雰囲気と
フレンドリーな店員さんの魅力にひかれ
ちょくちょく顔を出してしまうお店なんです。

予算や要望を相談すれば
あわせて対応していただけるのも魅力。
今回の要望は予算と「おいしい肉を食べたい」
それだけ(笑)
焼鳥屋の経験があるシェフに
お肉をおまかせで焼いてもらいました。
よろしく~♪


まずはプレモルで乾杯!
DSC02021_edited-1.jpg

いつもキンキンです


付きだし
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ワカサギのマリネと
洋ナシのチコリボートと
里芋のパルメジャーノチーズがけ
(合ってるかな?)


バケット
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いつもよりちょっといい
バケット用意してくれました。
ありがとうおいしいよ♪


カボチャのサラダ
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薄切りのカボチャの
カリカリっとした食感がおいしい



牛リブロースと豚肩ロース
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肉きたーーーー!
DSC02028_edited-1.jpg

肉厚にカットしてあって
食べ応えも抜群
とってもおいしいです


野菜の盛り合わせ
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間に野菜挟まないときつい(笑)
ズッキーニ好きです。



DSC02034_edited-1.jpg

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メインの肉の盛り合わせがドーン!

牛リブロース、肩ロース、ハラミの3種類。
どれもおいしいけど牛リブロースが一押し。
「THE 肉!」って感じで肉の旨味を再確認。
お肉の味を邪魔しない
オニオンソースもGOOD

ここら辺で皆おなかいっぱい。
肉全部たべきれるかな?



と思っていたら


DSC02037_edited-1.jpg

また肉きたーー!

今度は豚さん。
スペインのガルシア栗豚って
希少な豚なんですって。
スペイン豚といえばイベリコ豚ってイメージでした。
名前の通り栗を食べさせて育てるみたい。
初めて食べるので楽しみ~♪
ここまできたら
お腹はちきれるまで食べます(笑)


DSC02038_edited-1.jpg

このガルシア栗豚のおいしいこと
ジューシーでとっても柔らか。
脂もたっぷりだけどくどさはなく
あっさりと甘みを感じます。
火の入れ方も完ぺき!
さすがですね~。



さらにパスタ登場!
DSC02039_edited-1.jpg

トマトのパスタ。
お腹は限界を通りこしていますが
お肉以外のせいかツルツルって入ります。
鶏肉も入っています。
一食で牛・豚・鶏肉 制覇です(笑)



デザートはアイスクリーム。
DSC02042_edited-1.jpg


食べ過ぎました~
ものすごいボリューム&おいしいお肉に
参加者みんな大満足です

残ったお肉はタッパに入れて
いただいてお持ち帰りしました。
最後までいたせりつくせり。

また遊びにきま~す♪
ごちそうさまでした



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チコリ -Cicoria-
住所   :名古屋市中区栄3-4-105
TEL :052-684-4474
営業時間 :平日11:30~14:30 / 土・日・祝11:00~17:00
     平日・日・祝17:00~23:00 / 金・土・祝前17:00~24:00
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