和テイストの素敵なイタリアン楽しんできました

伺ったのは
名古屋市東区東桜にあります
マニカ カミーチャ -Manica Camicia- さんです。


2016年12月オープンしたばかり。
高岳にある人気イタリアン
セルヴァッジョさんの姉妹店です。
セルヴァッジョさん好きなので
こちらも当然気になって伺いました♪

入口には盆栽が並んだいて
外観もあわせてとてもイタリアンとは思えない
和風な雰囲気ですね~。
コースは10,000円の一種類のみのようです。
楽しみです♪
KAGUA
初めて見るビール!
クラフトビールなのかな?
決め細やかなでクリーミー♪
炭酸は弱めで飲みやすいです。
いろんなビールがありますね(^^)
パルマ産生ハムとメロン
糖度の高いメロンに塩気の強い生ハム。
最高の相性ですよね♪
若い頃は憧れの食べ物でした(笑)
前菜の盛り合わせ
綺麗な5種盛り♪
三河産 穴子の焼しもとカブ
穴子とカブという珍しい組み合わせ!
カブのシャキっとした食感が面白いです♪
師崎 活け鯵のカルパッチョ
肉厚で新鮮♪
本バイ貝煮と山芋
青森産 タラの白子ポン酢 紅くるり添え
大好きな白子ポン酢!
色鮮やかな紅くるり大根も映えますね♪

ちゅるり~と一口でいただきます♪
おいし~い!
帆立貝柱と竹の子、木の芽和え
海の幸と山の幸の組み合わせ♪
上品な味わいはまるで和食ですね(^^)
フォカッチャ
いつも食べ過ぎるので注意しなくちゃ(^^;
子持ちワカサギ 大葉のフリット きのこソース
子持ちワカサギに
大葉を巻きつけて揚げてあります♪
ほろ苦いワカサギの美味しさ、
たっぷりキノコを使った餡かけソースが
美味しさを引き出しています(^^)

ここからはワインへ♪
北海道のどぐろ 源助大根 北海道産毛蟹の餡かけ
表面をバリッと、
中はふっくらジューシーなのどぐろ!
毛蟹の餡かけと味の染み込んだ大根も
とっても美味しいです♪
何よりも見た目が綺麗でテンションあがりますね~(^^)
オーストラリア 仔羊肩ロース 黒トリュフと新牛蒡添え
赤身を残したいい焼き加減♪
黒トリュフの上品な香りがたまりません♪
添えられて新牛蒡がとても柔らかで
とても美味しいです(^^)

あわせて赤ワイン♪
愛知フルーツトマトきわめ バジリコスパゲティ
酸味が少なめでとても甘いトマト!
トマトの甘さにアクセントをつけるかのように
バジリコとの絶妙なバランス♪
ホワイトアスパラガス そら豆 タリオリーニ
う~ん、美味しい!
めっちゃそら豆!
上手く表現できません(笑)
滑らかな下触りのそら豆のソースが
とっても印象的でした♪
小さい頃はホワイトアスパラガスの美味しさ
分かりませんでしたが、今ならわかります(笑)
小エビのリゾット 三つ葉と青じそ添え
パスタの後にリゾットまで!
そしてこれが海老の風味がガツンときて
めちゃくちゃ美味しいです♪
お腹いっぱいだったはずなのにもっと食べたかった!
ピスタチオのアイス、西尾の抹茶のパンナコッタ
カタラーナといちごアイス
シェアしていただきました♪
エスプレッソ
もうお腹はちきれそうです!
イタリアンというよりも
和食に近い感じの料理がいっぱいでした♪
どれも美味しかったな(^^)
でもメインのお肉のあとに
パスタとリゾットが提供されるって変わってますよね~。
やっぱり和食よりなので
〆の麺、ご飯ものってテイストなのかな?
セルバッジョさんよりも
こちらのほうがちょっと大人な雰囲気です(^^)
とっても素敵なお店で大満足でした!
ごちそうさまでした!
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人気ブログランキングへマニカ カミーチャ -Manica Camicia- 【閉店】住所 :
名古屋市東区東桜1-3-22 ヴィアーレアルペルゴ 1F
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店