がっつりお肉を食べまくってきました

伺ったのは
名古屋市中区栄にあります
手づかみビストロ HONETUKI さんです。


2017年3月にオープンしたばかり♪
手づかみのお肉にこだわったお店のようです。
ホテル名古屋ガーデンパレスの横のビルの
地下1階にある隠れ家的なお店。
ちなみに1階は大人の男性がくるお店。
男性がお店の前で待ち合わせしていると
誤解を受けそうなので要注意です(笑)


カウンターとテーブル席があります。
カジュアルな店内は落ち着きます♪
ハートランドビール 600円
まずはかんぱ~い♪

面白いのがお通し!
瓶詰めされたビーフジャーキーです。

しかもがっつりしたボリューム!
これだけでつまみになっちゃいますけど
いいんですか?(笑)
前菜盛り合わせ
綺麗なお肉の前菜盛り合わせです♪

鶏レバーペースト、・砂肝コンフィ、パテドカンパーニュ
生ハム ハモンセラーノ、鶏ロースたたきの5種類♪
どれも美味しかったけど
柔らかい砂肝コンフィとスパイスのきいた
パテドカンパーニュがお気に入り(^^)
ベーコンとコンビーフのポテトラップサラダ Half 580円
お洒落なラップサラダの登場!
ハーフがあるのも嬉しいですね(^^)

ポテトを練りこんだトルティーヤで
ベーコンとコンビーフとレタスを巻いてあります♪

これを卵黄にたっぷり絡めていただきます!
とても美味しいです♪
ベーシックコンボ 1~2人前 1780円
仔牛の骨付きリブロース 2880円
オーソドックスなベーシックコンボは
スペアリブ、骨付きソーセージ、チューリップ、
ラムチョップと野菜が2種類♪
木の器に全てのお肉、野菜、ソースが豪快に盛り付けられて登場!
野菜の彩りもあり綺麗です♪

野菜はミニトマト、芽キャベツをチョ
イス!
トッピングで大好きなベビーコーン 180円も追加♪

そしてお肉の追加トッピングで
店長おすすめの仔牛の骨付きリブロースを!

ソースは9種類の中からお好みで3種類選べます。
ヨーグルトソース、チーズマスタードソース、パプリカトマトソース…
どれも肉に合うようにつくった自家製のソースだそうです。
どれにしようかめっちゃ悩みます(^^;

悩んだ末にチョイスしたのが
ホットチリソース、ベジタブルカレーソース、アンチョビソース♪



スペアリブはホットチリソース、
骨付きソーセージはベジタブルカレーソースなどなど・・・
好みでソースの味を変えて楽しいです♪
一番気に入ったのはベジタブルカレーソース!
これご飯にかけて卵黄落として食べたら絶対美味しいやつです♪
鶏のチューリップ、羊のラムチョップも美味しかったけど
やっぱり仔牛の骨付きリブロースが一番おいしいな(^^)
ワイルドにがつがつ食べました♪
ピクルス盛り合わせ
ほどよい酸っぱさがお肉の箸休めにぴったり♪
樽詰めスパークリング
お腹休めにビールは休憩♪
もうちょっとお料理お腹に入りそうなのでお料理追加♪
鶏肉とモッツァレラチーズのロースト 980円
なんかお洒落なのがきましたよ~♪


中からはチーズがとろ~り!
美味しくて一口でペロリ♪
牛肉のパイ包み 牛タンとカシューナッツ入り 1580円
外側のパイはサクッサク♪
パプリカトマトソースとバルサミコソースの2種類で
違った味わいを楽しめました♪
ハイネケン
やっぱりビール!
鴨オイルでじっくり煮込んだ柔らか鶏もも肉のコンフィ 980円
ナイフですっと切れるほど柔らかい♪

ガーリックチップとマスタードをのせていただくと
ビールにぴったりのめっちゃ好みの味わいです(^^)
チョコレートブラウニーバイツ 4ケ 380円
1ケ食べちゃった・・・(^^;
ホットビスケットデニッシュ
デザートは別腹♪
苦しいぐらいお肉を食べてお腹いっぱい!
とっても幸せですね~♪
つけるソースがどれも美味しいので
お肉ばかり食べていても全然飽きませんでした♪
他のソースも食べてみたいです(^^)
お肉以外の一品料理も美味しいので
いろいろな使い方ができそうなお店です。
もっと大勢できてたくさんのお肉の入った
コンボメニューを楽しむのもいいですね~♪
肉バルの中では
かなり気に入ったお店になりました(^^)
ごちそうさまでした!
人気グルメブログランキング
に参加しています。
応援クリックお願いします

人気ブログランキングへ手づかみビストロ HONETUKI住所 :
名古屋市中区錦3-11-12 サン錦ビル B1F
TEL :052-961-2822
営業時間 :11:00~14:00 17:00~23:00 ※土日祝はランチ休み
定休日 :年中無休
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店