皆でワイワイ焼鳥食べてきました

伺ったのは
名古屋駅近くにあります
ポロ助さんです。

大名古屋ビルの裏のほうにあります。

テーブルや建具は木、壁はコンクリート打ちっぱなしの
ちょっとスタイリッシュさのある店内♪
焼鳥屋さんですがカウンターは少なく
テーブル席でじっくり楽しむタイプのお店のようです。
今回は4名で伺ったのでテーブル席に座りました♪

かんぱ~い♪
きゅうりの浅漬け 320円
京都ほん山キムチ 390円
焼き物がくるまでのつなぎ♪
キムチ美味しかったな(^^)
ささみ風干し
お店で干しているようです。
日本酒ほしくなっちゃうなぁ♪
焼きトリッパ 560円
表面がパリッと、
でもかみしめるとトリッパ特有のクニッとした食感。
これ凄い美味しかった♪
自家製レバーパテ 580円

滑らかな舌触り♪
クセもなくおいしいパテ(^^)
ホワイトアスパラの炭火焼き
卵につけていただくようです。
かなり優しい味わいです。
ここから串!!
ハツ 160円
砂肝 170円
せせり 180円
いい塩加減♪
ちょうちん 230円
これ今日一!!
美味しかったです♪
しんかん 180円
希少部位。
ちょっと固め。

途中からは酎ハイ♪
実はこちらのお店ちょっと変わったものがあるんです。

なんと囲炉裏!!
小さいながらも名古屋駅で
囲炉裏がある焼鳥屋さんに出会うなんて♪
こちらの囲炉裏で
ジビエが楽しめるのが特徴なんです(^^)

こんな感じで焼かれていきます♪
鹿 1280円
岐阜産の鹿さん♪
ちょうど4切れあったのでよかった(^^)
ウズラ 980円
愛媛県産のうずら。
ジューシーで美味しいけど骨が多くて食べづらい(^^;
これは一人一本注文してかぶりつくべきでした。。
岡崎おうはん玉子かけごはん 890円
〆には玉子かけごはん!
テーブルの上で釜戸焚きしていきます♪
火が消えるまでじっとがまんがまん。

炊けました!!

お茶碗にもりもり盛って~♪

卵をかけたら完成!!


玉子は岡崎おうはん!
日本では数少ない純国産鶏種。
調べてみると純国産鶏種とは、日本国内で半世紀以上育てられてきた
在来種を掛け合わせて育種改良された鶏のこと。
外来種の鶏でも国内で養鶏された鶏も「国産種」と呼ぶため
区別をつけるために「純」国産種と命名したそうです。
名古屋でも食べられるお店は少なく
個人的にもいただくのは2回目です(^^)
そんな貴重な卵をたっぷりかけた
熱々の玉子かけごはん!!
とっても美味しいです♪
オイルサーディーン 380円
新玉ねぎロースト 280円
ごはんのお供に追加♪
ジビエをいただけたり、岡崎おうはんがあったりなど
いろいろこだわりのある焼鳥屋さんでした♪
今回は飲みませんでしたが
ワインの種類がなかなか豊富なのも気になりました!
3000円前後ぐらいからの価格帯と
リーズナブルなラインナップだったので
ワインを飲みながらジビエ・・・いいですね~(^^)
ありきたりなTHE 焼鳥屋さんのようなお店に
飽きた方には気になるお店かもしれませんね~♪
接客も心地よく
楽しい時間を過ごせました♪
ごちそうさまでした!
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人気ブログランキングへポロ助住所 :
名古屋市中村区名駅3-11-14 D&Mビル 2F
TEL :052-589-3390
営業時間 :17:00~3:00 日祝は16:00~0:00
定休日 :月曜日
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店