fc2ブログ

チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~
カテゴリー  [  エノテーカ ピンキオーリ(イタリアン)タリアン) ]

エノテーカ ピンキオーリ 名古屋

素敵な夜景を見ながらイタリアンを楽しんできました

伺ったのは
名古屋駅ミッドランドスクエア 42Fにあります
エノテーカ ピンキオーリ 名古屋 さんです。
ピンキオーリ001

一度はディナーで来てみたかった憧れのお店♪
ワクワクしながらの初訪問です(^^)


ピンキオーリ019

天井は高く高級感に溢れています。


ピンキオーリ003

ピンキオーリ030

そしてなんといっても夜景!!

42Fから見る名古屋の夜景を
一望できる席は雰囲気最高です♪


ピンキオーリ004

この日のコース料理のメニューです。


ピンキオーリ002

まずはシャンパンで乾杯です♪


先付け
ピンキオーリ005


パン
ピンキオーリ006



青森県産の帆立貝 早春の野菜を添えて
ピンキオーリ008

芽キャベツなど春らしいです♪


白ワイン
ピンキオーリ007

ワインはペアリングのセットをお願いしました♪



仔牛胸腺肉のカリカリ仕上げ うすいえんどうのピューレとバルサミコ酢
ピンキオーリ009

ミルクだけで育った胸腺肉。
ふわっとした肉の柔らかさに脂の甘みが最高です♪


赤ワイン
ピンキオーリ011


ピンキオーリ010

ボトルもとらせていただきました♪


函館直送のキンキ
グリーンペッパー風味の葉ごぼうとボッタルガを添えて

ピンキオーリ012

表面がパリッと最高の火加減のキンキ♪

そこに美味しいソースと
イタリア産からすみのボッタルガ!

日本のからすみよりもクリーミー♪
キンキともよく合います(^^)



手打ちタリオリーニ
菜の花、トマトとムール貝のソース ハーブの香り

ピンキオーリ013

このパスタはめちゃくちゃ美味しかった!
この日一番のお気に入り♪



あかげ牛フィレ肉のボッリート チリメンキャベツと海老芋
ピンキオーリ014

最上級のあかげ牛を焼くのではなく蒸した一品。


ピンキオーリ015

いい色♪


ピンキオーリ018

肉の旨みの脂を逃がさず
肉本来の美味しさを味わえます♪

おいし~い(^^)


ピンキオーリ016

チリメンキャベツがミルフィーユのように層になっていて
とっても面白い食感です♪



厳選した各地のチーズ
ピンキオーリ020


お口直しのデザート


チョコレートのムース、白いヴァニラのジェラート、
 ピーカンナッツのサブレ

ピンキオーリ025



ピンキオーリ027

小菓子はワゴンで好きなだけ選べます♪ 


ピンキオーリ028

なんか茶色ばっかりになっちゃいました(^^;


ピンキオーリ029

お友達のは色味が綺麗♪


エスプレッソ
ピンキオーリ017



絶景の夜景、美味しいお料理、スマートなサービス。

非日常的な雰囲気を楽しめました♪

なかなか来る機会はないお店ですが
たまにはきたいなぁ~。

がんばろう!!


ごちそうさまでした!



人気グルメブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします

人気ブログランキングへ


エノテーカ ピンキオーリ 名古屋
住所   :名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア 42F
TEL :052-527-8831
営業時間 :11:30~13:30 17:00~20:00
定休日 :無休
HP :https://ep-nagoya.jp/

ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店