最高級のステーキ食べてきました

伺ったのは
名古屋市昭和区にあります
キッチンリボンさんです。

最寄駅は桜山です。
1970年創業という
名古屋を代表する老舗ステーキ屋さんです♪
最初「キッチン」という店名から
洋食屋さんと思っていました(^^;
店内はいつも美味しいものをいただいていそうな
年配の方やお偉いさんがずらり!
場違いな気がしてちょっと緊張します(^^;
でも、数席しかないカウンターだったので
廻りを気にしないでゆっくりできそうです♪
エビス 瓶ビール
かんぱ~い♪
ディナーは3種類のコースがあるようです。
今回はリッチに
松坂牛シャトーブリアンステーキコース!前菜3種盛り
サザエ、タケノコ、牛肉の佃煮。
どれも美味しいです♪

特にサザエのバジルソース掛けが
とっても気に入っちゃいました♪
松坂牛のたたき
美味しそう~♪

口の中でとろけるという表現をよくしますが
まさにこのことです!
上品な脂の甘みの松坂牛にわさびって
最高に合いますね♪


醤油と卵黄を混ぜて、
さらにワサビをちょこんとのせて♪
なにこれ!めちゃくちゃ美味しいです(^^)
サラダ
お口なおしにさっぱり♪
松坂牛シャトーブリアン
巨大なシャトーブリアン登場!!
2人分で400グラムあるそうです!
こんなに大きなシャトーブリアン初めて食べます♪
しかも松坂牛さんですもん♪
期待しちゃいますよ~(^^)

こんなに分厚いお肉なのに
ナイフでスッと簡単に切れちゃいます♪

美しい焼き加減にうっとり♪
この記事書きながら写真見ているだけで
よだれがまた出てきます(笑)
おすすめされたので
大き目にカットしていただきます!

おいし~い!
ソースもありましたが何もつけなくても
お肉自体の味だけで極上の美味しさ♪
食べているとオーナーさんがいらっしゃって
「焼肉と違ってステーキは
塊のままかぶりつくのが一番おいしいよ♪」と
教えていただいたので…

豪快にかぶりつきました!
贅沢すぎて、美味しすぎて幸せいっぱいです(^^)

つけあわせのガーリックチップがなにげに
とっても美味しかったな~♪
それだけでボリボリ食べちゃいましたよ(^^)

つけあわせの野菜達も
美味しくて感動しちゃいました♪
人参グラッセはコンソメの味がしっかり染み込んで
トロトロの柔らかさで絶品でした!
人参嫌いの人でもきっと美味しく食べられそう♪
赤ワイン
こんなに美味しいお肉と一緒に飲んだら
赤ワインの美味しさも倍増しますよね♪
カウンターでおいしい!おいしい!連呼していたら
「お腹に空きがあればハンバーグも食べますか?」と声をかけていただきました。
もちろん食べます!!
松坂牛ハンバーグ
とろとろの玉子と
デミグラスソースの絶品ハンバーグ!

やばいです!
美味しくてお箸が止まりません!

デミグラスソースが美味しすぎて
ごはんを少しいただいてソースをかけていただきました♪
ガーリックライス
にんにく風味たっぷりで美味しい♪
味噌汁
お漬物
メロン
めちゃくちゃ甘くて美味しいメロン♪
コーヒー
とにかくメチャクチャ美味しすぎました!!
こんなに美味しいお肉を食べたのも
贅沢なディナーしたのも初めてです♪
とても高級なお店ですが、
アットホームな雰囲気や接客のおかげで
リラックスして食事を楽しめました(^^)
ちょっと忘れられないお店になりそうです♪
またきたいな~♪
ごちそうさまでした!
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人気ブログランキングへキッチンリボン住所 :
名古屋市昭和区菊園町4-24 菊園ビル1F
TEL :052-853-0181
営業時間 :11:30~14:00 17:00~22:00
定休日 :無休
HP :
http://www.kitchen-ribbon.co.jp/
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店