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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~
カテゴリー  [  セルバッジョ(イタリアン) ]

クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ

やっぱり素敵なイタリアンですね

伺ったのは
名古屋市東区高岳にあります
セルヴァッジョ さんです。
セルバッジョ001

セルバッジョ002

オープンしてから数年経ちますが
今でも大人気のお店です♪


セルバッジョ003

なにげに伺うのは3年ぶりぐらいかも。

しかもランチにしか来たことがありませんが
今回は初ディナーでわくわくします♪



GARGERY23 850円
セルバッジョ005

少しほろ苦みのあって美味しい♪
最近、いろんなお店で見るようになってきましたね(^^)



銚子産 皮目を炙ったキンメダイと焼きナスのカルパッチョ
  からし水菜のサラダ添え  2480円

セルバッジョ008

一皿注文するときちんと二人分に分けて
2皿で提供していただけます♪

これで半分!
お野菜もたっぷりでしっかりしたボリューム♪


セルバッジョ009

表面の皮をパリッと炙ってあり香ばしいですね♪
とても上品な甘みでほっぺが落ちそうです(^^)


セルバッジョ011

ナスも焼いてありますが
みずみずしくてとても美味しかったです♪



セルバッジョ012

今度は違うビール!
見たことないなぁ。


福岡産キスと対馬産穴子とイカげそのフリットミスト アグロドルチェ 2580円
セルバッジョ013

サクサクした食感♪

ソースがなくても軽い衣とキス、穴子などの
素材そのものの味わいでしっかりした味わいです♪



北海道産毛ガニとポロねぎのトマトソース 手打ちタリオリーニ 2580円
セルバッジョ014

パスタが一番悩みました。
悩むとトマト系にしちゃうんですよね(^^;

毛ガニがふんだんに入っている贅沢パスタ♪

タリアテッレが大好きですがこの上品なトマトソースには
少し細めのタリオリーニがよく合う気がします(^^)

パスタが美味しいお店っていいですよね♪



セルバッジョ018

お肉のスタンバイOK!



宮崎牛イチボ肉のタリアータ 白インゲン豆の煮込み添え 4380円
セルバッジョ016

柔らかくて美味し~い!
イチボ肉大好きです♪


セルバッジョ017

コクと甘みのあるパプリカのソースが
とっても美味しいです(^^)


セルバッジョ019

最近大好きな豆さんもいっぱい!




数年ぶりにうかがいましたが
相変わらず素敵なお店でした♪

イタリアンってどんどん新店が出来て
なかなか同じお店に伺えないんです(^^;

でもいろんなお店に行った後に
こちらのように久しぶりに伺っても
いい印象が色あせないって本当に素敵なお店だと感じました(^^)

また伺いたいです!


ごちそうさまでした!



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クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ
-Cucina Italiana Selvaggio-

住所   :名古屋市東区泉2-25-23 泉グランドビル 1F
TEL :052-935-2781
営業時間 :11:30~14:00 18:00~22:00
定休日 :月曜日(祝日の場合は翌日)
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店