みんなでワイワイと食べまくってきました

伺ったのは
名古屋市中村区那古野にあります
イル ラディッキオ -IL Radicchio- さんです。

2017年4月にオープンしたばかり♪
北イタリアのエミリアロマーニャ州をテーマにした
お料理をいただけるお店です♪
生ビール
まずはかんぱ~い♪
口取り
豆の冷製スープ。
上には生ハムのようなもの?
さっぱりしたスープに
豚の脂の旨みがマッチしていて美味しい♪
生ハム盛り合わせ レギュラー 2600円
豪華な盛り合わせにテンションあがります!
定番のプロシュートからサラミなど5種類ほど♪
特に幻の生ハムと呼ばれるクラテッロは濃厚で
旨みが凄くて美味しかった(^^)

面白かったのがサラミのカットの仕方が
2種類使い分けていたこと。
細かくカットされたサラミは
口の中でふわりと溶けるような食感でした♪
通常の生ハムはプレスをしますが
こちらの生ハムはプレス前のものにこだわっているそうです。
なめらかな口当たりでどれも美味しかったです♪

ここからはボトルで!
ボトルは3000円~。
前菜3種盛り 1300円モッツァレラチーズの入ったズッキーニの花のフリット
ほうれん草とパルミジャーノのパイ エルバツォーネ
カジキマグロのスモークカルパッチョ
パプリカのムース添え
ズッキーニの花って初めて食べました!
ほうれん草とチーズをパイ生地で包んだお料理♪
これもエミリアロマーニャ地方の料理なんですって~。
ボリート 全部盛り 2400円
ボリートってあまり馴染みのない名前?
北イタリアの郷土料理でお肉を茹でた料理だそうです。
栗豚の肩ロース、牛タン、鶏肉、トリッパ、
サルシッチャなどいろいろなお肉の種類がずらり!
どれもブイヨンで柔らかく煮込んであり
しっかりと味が染み込んでいて美味しいです♪

どんどん飲みます!
アノリーニ インブロード 800円
大分食べてから撮影(^^;
パスタの生地の中にはひき肉が入っています。
ラビオリに近い感じかな?
優しい味わいですがスパイスがいいアクセント♪
お肉の味わいたっぷりのスープパスタのようです(^^)
いろいろお肉のラグー パッパルデッレ
他のお店よりも
幅広くてワイルドなパッパルデッレ!
お肉も鹿、牛などいろいろなお肉が入っていて
深い味わいでとても美味しいです♪
これ男子が一番好きなパスタかも(^^)
エゾ鹿のビステカ バルサミコソース 1800円
いい火入れの鹿さん♪
ワインと一緒にいただけば至福のひと時です(^^)
つけあわせの
マッシュポテトがなにげに美味しいのもうれしい♪
パルミジャーノチーズの濃厚チーズリゾット 1人前 1600円
巨大なパルミジャーノチーズが登場!!
くりぬかれたチーズの上部の穴に
熱々のリゾットがたっぷり入っています♪

リゾットの余熱で溶けたチーズをまぜまぜ~♪
これ見ているだけで楽しくなります(^^)

完成したリゾットは
チーズの香りと旨みが濃厚で美味しい!
お腹いっぱいでしたがもっと食べたかった(笑)

最後はスイーツ3種盛り♪
めちゃくちゃ食べて飲みました!
料理は本格的ですが、堅苦しい雰囲気のお店でなく
カジュアルで居心地がよかったです♪
あまり馴染みのない
エミリアロマーニャ州の郷土料理も新鮮で楽しかったです♪
また伺います!
ごちそうさまでした!
人気グルメブログランキング
に参加しています。
応援クリックお願いします

人気ブログランキングへイル ラディッキオ -IL Radicchio-住所 :
名古屋市中村区那古野1-38-13TEL :052-485-9855
営業時間:11:30~14:30 17:30~23:00
定休日 :月曜日
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店