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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~
カテゴリー  [  イル ラディッキオ(イタリアン) ]

イル ラディッキオ  -IL Radicchio-

みんなでワイワイと食べまくってきました


伺ったのは
名古屋市中村区那古野にあります
イル ラディッキオ   -IL Radicchio- さんです。
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2017年4月にオープンしたばかり♪

北イタリアのエミリアロマーニャ州をテーマにした
お料理をいただけるお店です♪



生ビール
イル ラディッキオ 002

まずはかんぱ~い♪


口取り
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豆の冷製スープ。
上には生ハムのようなもの?

さっぱりしたスープに
豚の脂の旨みがマッチしていて美味しい♪



生ハム盛り合わせ レギュラー 2600円
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豪華な盛り合わせにテンションあがります!

定番のプロシュートからサラミなど5種類ほど♪

特に幻の生ハムと呼ばれるクラテッロは濃厚で
旨みが凄くて美味しかった(^^)


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面白かったのがサラミのカットの仕方が
2種類使い分けていたこと。

細かくカットされたサラミは
口の中でふわりと溶けるような食感でした♪

通常の生ハムはプレスをしますが
こちらの生ハムはプレス前のものにこだわっているそうです。

なめらかな口当たりでどれも美味しかったです♪


イル ラディッキオ 008

ここからはボトルで!
ボトルは3000円~。




前菜3種盛り 1300円

モッツァレラチーズの入ったズッキーニの花のフリット
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ほうれん草とパルミジャーノのパイ エルバツォーネ
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カジキマグロのスモークカルパッチョ
  パプリカのムース添え

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ズッキーニの花って初めて食べました!

ほうれん草とチーズをパイ生地で包んだお料理♪
これもエミリアロマーニャ地方の料理なんですって~。




ボリート 全部盛り 2400円
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ボリートってあまり馴染みのない名前?
北イタリアの郷土料理でお肉を茹でた料理だそうです。

栗豚の肩ロース、牛タン、鶏肉、トリッパ、
サルシッチャなどいろいろなお肉の種類がずらり!

どれもブイヨンで柔らかく煮込んであり
しっかりと味が染み込んでいて美味しいです♪



イル ラディッキオ 013

どんどん飲みます!



アノリーニ インブロード 800円
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大分食べてから撮影(^^;

パスタの生地の中にはひき肉が入っています。
ラビオリに近い感じかな?

優しい味わいですがスパイスがいいアクセント♪
お肉の味わいたっぷりのスープパスタのようです(^^)



いろいろお肉のラグー パッパルデッレ
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他のお店よりも
幅広くてワイルドなパッパルデッレ!

お肉も鹿、牛などいろいろなお肉が入っていて
深い味わいでとても美味しいです♪

これ男子が一番好きなパスタかも(^^)



エゾ鹿のビステカ バルサミコソース 1800円
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いい火入れの鹿さん♪
ワインと一緒にいただけば至福のひと時です(^^)

つけあわせの
マッシュポテトがなにげに美味しいのもうれしい♪



パルミジャーノチーズの濃厚チーズリゾット 1人前 1600円
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巨大なパルミジャーノチーズが登場!!

くりぬかれたチーズの上部の穴に
熱々のリゾットがたっぷり入っています♪


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リゾットの余熱で溶けたチーズをまぜまぜ~♪
これ見ているだけで楽しくなります(^^)


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完成したリゾットは
チーズの香りと旨みが濃厚で美味しい!

お腹いっぱいでしたがもっと食べたかった(笑)



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最後はスイーツ3種盛り♪



めちゃくちゃ食べて飲みました!

料理は本格的ですが、堅苦しい雰囲気のお店でなく
カジュアルで居心地がよかったです♪

あまり馴染みのない
エミリアロマーニャ州の郷土料理も新鮮で楽しかったです♪


また伺います!


ごちそうさまでした!


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イル ラディッキオ   -IL Radicchio-
住所   :名古屋市中村区那古野1-38-13
TEL :052-485-9855
営業時間:11:30~14:30 17:30~23:00
定休日 :月曜日
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店