発酵にこだわった面白いお店がオープンしました

伺ったのは
名古屋市中村区名駅4丁目にあります
醸しメシかもし酒 糀や さんです。

柳橋市場近くに
2017年7月にオープンしたお店です♪
知り合いからこちらのお店の存在を聞いて
気になったのでさっそく行ってきました♪
細長い店内は手前がカウンター、
奥にはテーブル席が数席あり思ったよりもキャバがあります。
ワイマーケット・ブルーイング 700円
かんぱ~い♪
こちらのお店はケグ・ナゴヤやワイマーケットさんと同系列。
もちろんクラフトビールが楽しめちゃいます(^^)


メニューは全て発酵食品、発酵調味料を使用。
酒かすラタトゥイユ、アボカドの西京味噌漬、
米粉のもっちりマカロニサラダ、ヨーグルト味噌串カツ…
気になるものばかり!
発酵五種ポテトサラダ 580円
中にはアンチョビ、ヨーグルト、
とうち、チーズ、ピクルスの発酵五種品目!!
どれもポテサラに入っているのは
見たことのない食材ばかりで斬新です!
これがめちゃくちゃ美味しくてびっくり!
どんな味になるのか想像も出来ませんでしたが
少しクリーミーですがアクセントのアンチョビと
ピクルスがとっても合います♪
特にピクルスはめちゃくちゃ美味しい!
あまり好きじゃないのにこの美味しさ。
ちょっとびっくりしちゃいましたよ~(^^)
手作り パクチー白菜キムチ 500円
ありそうでなかった
キムチとパクチーの組み合わせ♪
パクチーの味が主張しない程度の
キムチの辛さのバランスがいいです♪
これお酒がすすんで美味しいな~(^^)
ハートランド 600円
2杯目はハートランド♪
発酵やきとり 700円
身がしっかりとしていて大きい!!
部位は胸肉だそうですが柔らかいです♪
塩麹の味わいがシンプルにお肉の味を楽しめます(^^)
どのお料理も美味しかった~♪
発酵料理専門って面白いですね!
なんとなく女性客が好みそうな感じですが
サラリーマンに来てもらいたいからと
串カツなどあえて居酒屋メニューにしているそうです。
美味しいクラフトビールを楽しめて
気になる発酵料理もいっぱい!
これは再訪決定のお店です♪
ごちそうさまでした!
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人気ブログランキングへ醸しメシかもし酒 糀や住所 :
名古屋市中村区名駅4-13-3TEL :052-561-0850
定休日 :日曜日・祝日
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店