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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~
カテゴリー  [  万亀(焼鳥) ]

万亀

この日のお目当てのお店は
この怪しい路地裏の奥にあります。
DSC01919_edited-1.jpg

知らなければ絶対入って行かない
ちょっと怖い感じの路地。

その路地の入口の
小さな小さな看板が目印です。

DSC01920_edited-1.jpg

伺ったのは
名古屋市中区栄住吉にあります
焼鳥万亀さんです。

言わずとしれた名古屋の
老舗人気焼鳥屋さん。
いつ電話しても予約でいっぱいでしたが
たまたま一日前に電話してとれたんです
やったね


カウンターに座ると
寡黙な職人気質の大将が
黙々と串を焼いています。
この雰囲気がいいんですよね~。


まずはトリビー♪
DSC01922_edited-1.jpg



お通りキャベツ
DSC01923_edited-1.jpg



ではさっそく串を注文しましょう!

でもカウンターには
メニューがありません。

壁にかかっているのですが
座る場所からは半分も見えないんです。

でも大丈夫。
以前に経験済みなので
食べたいものをメモしてきましたよ



砂肝
万亀砂肝

万亀さんの串はちょっと小ぶり。
塩がよくきいていておいしい♪



ねぎま
万亀ねぎま

ねぎが香ばしい♪

軟骨
万亀軟骨



ちょうちん
万亀ちょうちん

お店の名物串。
これは絶対はずせないです。
相変わらずおいしいです♪



しいたけ
万亀しいたけ




万亀肝

火はしっかり通してあります。
もっと半生でもいいぐらい。
おいしい肝です♪



合鴨
万亀合鴨

「鴨がネギしょってくる」
頭の中にこの諺が流れてきます(笑)
鴨とネギの相性最高♪



長いも
万亀山芋

黒コショウが大量にふってあって
ビールがすすみまくり~



トマト
万亀トマト

最初見たときは焼き過ぎ?
って思うほど真っ黒いトマト。

でもこれが全然
焦げた感じがしないんです。

皮の表面だけ強火で
一気に焼いてあるんですね。
絶妙の焼き加減です。



くび
万亀くび

引き締まったお肉~♪
かぶりつきます!
食べづらいけど
めちゃくちゃおいしいです♪



車エビ
万亀海老

数量限定の一品。
ちょうど注文したら最後でした。
豪快に頭からムシャり
おいしい~♪



レモンサワー
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めちゃくちゃ濃いです。
某チェーン店の居酒屋さんに
見習ってほしいぐらい(笑)




万亀皮

いい感じのパリパリ感。
よく焼いてある皮が好き♪



手羽先
万亀手羽先

噛むと肉汁ジュワ~♪



鶏そば
万亀鶏そば

1人前を半分ずつにしてもらいました。
じっくり煮込まれたスープは
あっさりしながらも鶏の旨味たっぷり
〆にぴったりです。



相変わらずおいしかった~♪
万亀さんの串の特徴は
かなり強火で焼く&
塩をたっぷりきかせてあります。

しっかり表面を焦げるほど
焼いてある焼鳥はドストライクです。

寡黙そうな大将が常連さんだけに見せる
笑顔がこれまた素敵
何回通ったら笑ってくれるかな~
笑顔を見せてくれるまでマメにこようかな(笑)

ごちそうさまでした


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やきとり 万亀
住所   :名古屋市中区栄3-10-15
TEL :052-263-9735
営業時間 :17:00~
定休日 :日曜日

ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2015/10/23 07:52 ] 【栄】  万亀(焼鳥) | TB(0) | CM(2)