カルドソ初体験しました

伺ったのは
名古屋市中区栄3丁目にあります
Paco meralgo -パコ メラルゴ- さんです。

こちらのお店は大曽根イオンの近くにあった
人気スペインバル「ソパス」さんが移転されたお店。
好きだったソパスさん、
突然の閉店に残念な気持ちでいたら
名前を変えて栄にオープンと聞いてさっそくやってきました♪

全面ガラス貼りで開放的な店内。
以前よりもキャパも増えたかな?
ボル・ダム 700円
バルセロナの地ビール♪
マオウ 750円
こちらはマドリッドの地ビール
なんとなくせっかくスペインバルにきたら
スペインのビール飲みたくなりますよね♪

お通しはイワシのソテーしたものに
マーマレードのパプリカ!
これが美味しすぎて
最初からテンションあがります(^^)
アボカド、アンチョビ、トマトのサラダ 800円
肉厚のアボカド。
盛り付けも綺麗♪
ヒコイワシの酢漬け 700円
お通しのイワシが美味しかったので注文!
たっぷりのオリーブオイルと
アンチョビのしょっぱさがとても美味しい♪
ハチノスとひよこ豆の煮込み 800円
ハチノス大好き!
このお料理ソパスさんのときも好きでした(^^)
そしてなんといっても
ソパスさんで一番好きだったメニューがパエリア!
絶妙な芯の残し方でめちゃウマだったんです♪
今回もパエリア食べるぞ~と思っていたのです。

でもパエリアの欄に「カルドソ」なる
気になるメニューがあったので店員さんに聞いてみました。
カルドソとはスペイン風のおじやのようなものだそうです。
パエリアよりも水分を多めに炊き上げるんですって♪
店員さん一押しだったのでそちらを注文してみました(^^)
初めていただくのでワクワク♪
魚介のカルドソ 1.5人前 2600円
これめちゃくちゃ美味しいです!!
パエリアと同じく少し芯を残した食感、
お米の一粒一粒に味がしっかり染み込んでいます♪
水分が多い分、
深さのある釜で炊き上げているんですって(^^)


中には大きめの
イカやタコなどの魚介もいっぱい!
そして濃厚な味わいの中に
たっぷり入ったグリーンピースが
少し爽やかさを演出していい仕事しています♪
グリーンピースがこんなに
美味しく感じるのって初めてでした(^^)
ソパスさんと変わらず
とっても美味しくて大満足でした!
もうちょっと駅から近いといいのになぁ(^^;
外観がちょっとお洒落で入りにくいですが
入ってしまえばリーズナブルに美味しいスペイン料理をいただけますよ~♪
美味しかったです!
今度はイカスミパエリア食べに伺います♪
ごちそうさまでした!
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人気ブログランキングへPaco meralgo -パコ メラルゴ-
住所 :名古屋市中区栄3-22-22
TEL :050-5593-8020
営業時間 :11:30~14:30 18:00~2:00
定休日 :月曜日
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店