地元民に愛される居酒屋さんです

伺ったのは
名古屋市千種区池下にあります
當り屋 さんです。

池下駅の交差点を北へ数分歩いた場所にある
老舗の居酒屋さんです。

どれぐらい老舗かって、
なんと昭和23年創業だそうです!
平成2年に池下にお店をかまえてはやくも27年!
昔から何度か通った思い出のあるお店です(^^)

1Fのカウンターで飲みました♪
2Fはたしかテーブル席やお座敷だった気がします。
こういった雰囲気いいなぁ♪
スーパードライ 瓶
玉子 120円 豆腐 120円
見た目真っ黒!
これぞ名古屋の味噌おでん♪
でも味わいは意外にさっぱりしているんです♪
豆腐に味噌がしっかり染み込んでおいしかった~(^^)
珍しいのが、
おでんのタネに大根はないんですよ~。

この日は水曜日。
なんと水曜日と土曜日は串カツ半額デー♪
わ~い(^o^)
串カツ 2本 260円⇒130円
味噌串カツ 2本 260円⇒130円
最近はやりの軽い衣ではありません。
荒めのパン粉にぶ厚めの衣。
でもソースや味噌をたっぷる吸い込んで
これぞTHE 串カツ!!って感じが好き♪
それにしても安い(笑)
レバー 2本 260円
こちらも流行りとは違って火をよく通したよく焼きです。
タレの味が濃くてビールにあって美味しい♪
席料もないのでお会計は二人で1300円でした(^^)
安すぎて申し訳ない気持ちになっちゃいました。
最近、池下周辺はお洒落なお店が増えましたよね~。
そうったお店もいいですが、
こちらのような昔からのお店もいいですよね♪
サラリーマンを中心に流行っているのが納得のお店です。
ずっと続けてほしいお店の一つです(^^)
ごちそうさまでした!
人気グルメブログランキング
に参加しています。
応援クリックお願いします

人気ブログランキングへ當り屋住所 :
名古屋市千種区向陽1-12-29TEL :052-761-7033
営業時間 :17:00~23:00
定休日 :日曜日
HP :
http://www.atariya-ikeshita.com/
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店