素敵なカウンターフレンチをいただきました

伺ったのは
名古屋市東区高岳にあります
エピキュール・モア さんです。


高岳駅交差点から北へ歩いてすぐ、
マンションの1Fにあります。
看板も小さいので
気が付かない方も多そうです。
この日は週末ランチで伺いました♪
土砂降りだったせいか貸切状態(^^)

温かみのある木のカウンターが素敵です♪

ランチのコースは5000円。
シェフお一人でお料理やサーブを全てこなされています。

仕事に戻りますが
小瓶だからこれぐらい大丈夫♪
秋ナスムース・ホタテ貝・キャビア

コンソメジュレが爽やかさを演出♪
一品目からとても美味しいです(^^)
伊豆金目鯛炙り、穴子テリーヌ、
天然ヒラメ、和牛ロースト、サーモン燻製、阿波地鶏
美しい前菜盛り合わせが登場♪
どれも一手間かかっていて美味しいです(^^)

特に穴子のテリーヌは
後10ケほど食べたいほど美味しかった(笑)

前菜から和牛ローストなんて贅沢♪

からすみたっぷり!
ホシイチジクとレーズンのクルミパン
バターがかわいい♪
桃のスープ
一風変わった桃のスープ!
桃のスープなんて初めて飲みます♪
滑らかで上品な甘みのあるスープ。
中にプロシュートが入っていて
ほどよい酸味が抜群のアクセント!

中には大き目の桃の果実ゴロリ♪
このスープめちゃくちゃ美味しかった(^^)
天然スズキのポアレ
続いてはスズキのポアレ。
ポアレの下に敷いてあるのはイカさん♪

中にはイカ飯のように
蕎麦の実のリゾットが詰め込んであります♪
甲殻類でつくったサフランソースを
つけて食べるととっても美味しくいただけました(^^)
大葉とレモンのグラニテ
お口なおしにさっぱり♪


がまんできずにワインを(^^;
フランス産ウズラ、マッシュルーム
メインのウズラは
身がしっかりとついていて食べごたえがあります♪
パリッと焼かれた表面の皮がいい食感♪
バルサミコ酢のソースがばっちり合います(^^)

足の部分は引き締まった弾力を楽しめますね♪
栗のスフレ
熱々のスフレ!
マスターが丁寧にオーブンで焼いていました♪

真ん中に穴を開けたら、冷たいアイスと
マスカルポーネクリームを中に入れちゃいます♪

余熱で溶かしていただきま~す!
ふわっふわでとっても美味しい~♪
ランチのでこんなに美味しい
デザートをいただけるなんて幸せです(^^)
コーヒー、フルーツの紅茶

どのお料理もとっても美味しかったです♪
ランチですが内容はディナーにしても
大満足できる素敵なコースでした♪
桃のスープとスフレは感動したな~(^^)
1オペですが手際がいいのでストレスも0です。
パッと見強面そうなマスターですが、
実はお話好きな感じでとっても楽しかったです(^^)
こういったカウンターフレンチって
まだまだ珍しいのでまた伺いたいです♪
ごちそうさまでした!
人気グルメブログランキング
に参加しています。
応援クリックお願いします

人気ブログランキングへエピキュール・モア住所 :
名古屋市東区泉1-19-12TEL :052-971-7577
営業時間 :11:30~14:30 18:00~
定休日 :月曜日
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店