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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~
カテゴリー  [  MORIZUKA【閉店】 ]

CHEF MORIZUKA

可愛いスペインバルに行ってきました

伺ったのは
名古屋市中区千代田にあります
CHEF MORIZUKA さんです。
CHEF MORIZUKA 001


最寄駅は鶴舞かな?
ルボルさんやシクラメンテさんと同じ通り沿いにあります。

2016年9月にオープンしたお店。
伺った時にはめでたく1周年の時期でした。
おめでとうございます♪


CHEF MORIZUKA 002

CHEF MORIZUKA 006

カジュアルな店内はマスターの1オペ。

マスターは有名スペインバルで働いていて
こちらのお店で独立されたそうです。

いろいろお話を聞くと知っているスペインバル同士も
つながっていた面白かったです(^^)


サッポロ黒ラベル 生 550円
CHEF MORIZUKA 003

かんぱ~い♪

スペインバルだけど
スペインのビールは置いていません。

マスターに理由を聞くと
リーズナブルに楽しんでもらいたいから
高いスペインビールはあえて置いていないそうです。

お店のコンセプトがしっかりしていますね♪



CHEF MORIZUKA 004
CHEF MORIZUKA 005

カウンターの前のケースの中には
気になる惣菜がいっぱい!

いろいろ食べてみたかったので
おまかせの盛り合わせをお願いしました♪



マスターおまかせ盛り合わせ 1580円
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・広島県産カキの自家製スモーク
・栗カボチャと厚切りベーコンのアリオリ
・イベリコ豚の生ハム
・アンチョビポテトサラダ
・人参サラダ
・サメのエスカベッシュ(南蛮漬け)
・キャベツと小エビのアヒージョ


CHEF MORIZUKA 010

人参サラダはビネガー抑えめの
すっきりした味わい♪


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カキのスモークは濃厚!
これ1個でビールがググッとすすみます♪


CHEF MORIZUKA 011

ポテサラはアンチョビの
ほどよい苦みのアクセント♪


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サメのエスカベッシュ!
サメって食べる機会があまりないから新鮮♪


CHEF MORIZUKA 014

どれも美味しかったけど
栗カボチャと厚切りベーコンのアリオリは
特にお気に入りになりました(^^)

これだけの種類、しかもボリュームも満点!
2人以上できたら絶対盛り合わせがおすすめです♪



瓶ビール 赤星ラガー 620円
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最近、赤星が好きであると飲んじゃいます♪



海のアヒージョ
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ガーリックがガツンときいて好き♪

海老もムール貝もおしみなく使っていて
とっても豪華です(^^)


イベリコ豚のパエリア
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定番のミックスパエリアにも惹かれましたが
イベリコ豚のパエリアが珍しいのでこちらに♪


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アヒージョが魚介だったから丁度よかったかな♪


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お米にはほどよく芯が残っていて好きなタイプ♪
イベリコ豚も旨みが強くて美味しい♪

お肉たっぷりですが、魚介スープの旨みたっぷりの
お米と一緒に食べるとサラリと食べられちゃいます♪

とっても美味しかったです(^^)



なんだか居心地のいいお店でした♪
1人でフラリときたくなる雰囲気のお店ですね(^^)

この近辺にはスペインバルってない気がするので
地元に密着して流行っていく気がします♪


ごちそうさまでした!



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CHEF MORIZUKA   2018年6月閉店確認
住所   :名古屋市中区千代田2-3-3
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2017/12/07 06:45 ] 【鶴舞】  MORIZUKA【閉店】 | TB(-) | CM(0)