ジビエの美味しいイタリアンです

伺ったのは
名古屋市東区高岳にあります
ポルテッツォ -Portezzo- さんです。

以前は天白でお店をだされていて
こちらに移転してきたようです。

カウンター5席とテーブルが2卓のみの
小ぢんまりとしたお店♪
ご夫婦お二人でやられている
アットホームな雰囲気が素敵です(^^)
お料理はコースもありますが
アラカルトでも対応していただけます。
今回はアラカルトでお願いしました。
ジビエが美味しいと聞いていたので
とっても楽しみです♪
プレミアムラガー 700円
まずは北イタリアの地ビールで喉を潤します♪
本日の前菜盛り合わせ 2000円×2人前
前菜に気になるものが多かったので
盛り合わせでお願いしました♪

蝦夷鹿の生ハムって初体験!
コクがあってめちゃくちゃ美味しいです♪

ムール貝の白ワイン蒸し。

海老と白いんげん豆

猪のリエットは濃厚な味わい♪

金時芋のカポナータ。

一番気に入ったのがコレ!
イワシのシチリア風重ね焼きです♪
ジビエじゃないけどこれ美味しい!
蝦夷鹿のスープ
おいし~い♪

ここからはワイン♪
北海道産 鱈白子のムニエル和え
自家製もちもち手打ちショートパスタ トゥルフイエ 2300円
とにかくパスタがもっともち!
歯ごたえある美味しいパスタにとろけるような鱈白子♪
最高の組み合わせでめちゃくちゃ美味しいです(^^)
黄柚子の香りで爽やかさも演出されていますね~♪
蝦夷鹿のロース肉のロースト 3600円
猪と悩んで蝦夷鹿に決定!

お肉の旨みを楽しめるような
意外にあっさりしたソース♪
噛みしめるギュギュっとした旨みを感じて
とっても美味しいです(^^)

つけあわせかと思ったマッシュポテトの下には
蝦夷鹿のお肉をほぐしたものがぎっしり!
こちらも美味しかったな~♪


お肉にあわせてもちろん
赤ワインもいただきました♪
とっても美味しかったです♪
ジビエにこだわりすぎて
自宅の冷蔵庫までジビエで満タンだそうです(笑)
美味しいジビエをアラカルトで
気軽にいただけるのが魅力ですね♪
とっても柔らかいお二人の接客にも
ほっこり癒されました(^^)
美味しかったです!
ごちそうさまでした!
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人気ブログランキングへポルテッツォ -Portezzo-住所 :
名古屋市東区泉2-19-11 TEL :052-933-3887
営業時間 :16:00~0:00 日は12:00~22:00
定休日 :火曜日、第1水曜日
FB :
https://www.facebook.com/Portezzo/
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店