〆のカツ丼は名古屋で流行るかな

伺ったのは
名古屋市中区栄にあります
わだ泉 さんです。

錦3の真ん中にあるカツ丼屋さん。
営業時間はなんと朝4時まで!
〆ラーならぬ〆カツ丼をコンセプトにしたお店なんです。
名古屋では馴染みがありませんが
博多では〆カツ丼がポピュラーなんですって~。
仕事帰りに寄ってみました♪

店内はカウンター席とテーブル席。
とっても清潔感があり綺麗です♪
夜10時頃伺いましたが
お客さんはほとんどいません。
もっと遅い時間が混むのかな?
瓶ビール
お疲れ様!
醤油カツ丼 1000円
カツ丼と一緒にワサビと出汁と
お茶碗が一緒に提供されます。

いつもの見慣れたカツ丼とは違う
スティック状のカツ丼。

わさびと醤油ダレをつけてガブリ!
衣の中は何層もスライスされたお肉。
ミルフィーユみたいですね~♪
重たくなくさっぱりいただけます(^^)

途中からは出汁をかけて
お茶漬け風にしていただきます♪
ひつまぶしのカツ丼版みたいですね~。
サラサラいただけて美味しいですが
衣のサクサク感はなくなるので好みが分かれそうです。
カレーうどん 780円
カレーうどんもなかなか美味しそうでした♪
思った以上にさっぱりしていたので
〆としてもアリかもしれませんね♪
名古屋で流行るか楽しみですね(^^)
ごちそうさまでした!
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人気ブログランキングへわだ泉 住所 :
名古屋市中区錦3-13-2 TEL :052-746-9255
営業時間 :ランチ営業あり 18:00~4:00
定休日 :日曜日
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店