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チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

ポルテッツォ -Portezzo-

ジビエの美味しいイタリアンです

伺ったのは
名古屋市東区高岳にあります
ポルテッツォ -Portezzo- さんです。
ポルテッツォ001

以前は天白でお店をだされていて
こちらに移転してきたようです。

ポルテッツォ005

カウンター5席とテーブルが2卓のみの
小ぢんまりとしたお店♪

ご夫婦お二人でやられている
アットホームな雰囲気が素敵です(^^)


お料理はコースもありますが
アラカルトでも対応していただけます。

今回はアラカルトでお願いしました。

ジビエが美味しいと聞いていたので
とっても楽しみです♪


プレミアムラガー 700円
ポルテッツォ003

まずは北イタリアの地ビールで喉を潤します♪


本日の前菜盛り合わせ 2000円×2人前
ポルテッツォ006

前菜に気になるものが多かったので
盛り合わせでお願いしました♪


ポルテッツォ009

蝦夷鹿の生ハムって初体験!
コクがあってめちゃくちゃ美味しいです♪


ポルテッツォ010

ムール貝の白ワイン蒸し。


ポルテッツォ011

海老と白いんげん豆


ポルテッツォ012

猪のリエットは濃厚な味わい♪


ポルテッツォ007

金時芋のカポナータ。


ポルテッツォ008

一番気に入ったのがコレ!
イワシのシチリア風重ね焼きです♪

ジビエじゃないけどこれ美味しい!



蝦夷鹿のスープ
ポルテッツォ017

おいし~い♪


ポルテッツォ014

ここからはワイン♪


北海道産 鱈白子のムニエル和え 
 自家製もちもち手打ちショートパスタ トゥルフイエ  2300円

ポルテッツォ018

とにかくパスタがもっともち!

歯ごたえある美味しいパスタにとろけるような鱈白子♪
最高の組み合わせでめちゃくちゃ美味しいです(^^)

黄柚子の香りで爽やかさも演出されていますね~♪



蝦夷鹿のロース肉のロースト 3600円
ポルテッツォ020

猪と悩んで蝦夷鹿に決定!

ポルテッツォ026

お肉の旨みを楽しめるような
意外にあっさりしたソース♪

噛みしめるギュギュっとした旨みを感じて
とっても美味しいです(^^)


ポルテッツォ021

つけあわせかと思ったマッシュポテトの下には
蝦夷鹿のお肉をほぐしたものがぎっしり!

こちらも美味しかったな~♪


ポルテッツォ024

ポルテッツォ025

お肉にあわせてもちろん
赤ワインもいただきました♪



とっても美味しかったです♪

ジビエにこだわりすぎて
自宅の冷蔵庫までジビエで満タンだそうです(笑)

美味しいジビエをアラカルトで
気軽にいただけるのが魅力ですね♪

とっても柔らかいお二人の接客にも
ほっこり癒されました(^^)


美味しかったです!


ごちそうさまでした!


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ポルテッツォ -Portezzo-
住所   :名古屋市東区泉2-19-11
TEL :052-933-3887
営業時間 :16:00~0:00 日は12:00~22:00
定休日 :火曜日、第1水曜日
FB :https://www.facebook.com/Portezzo/
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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