チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

天婦羅 國久

素敵な天ぷら屋さんでした

伺ったのは
名古屋市中村区亀島にあります
國久 さんです。
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地下鉄「亀島」のすぐ近く。
散歩がてら名古屋駅から15分ほど歩いてきました。

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住宅街の中にひっそりと佇む外観は
隠れ家的な雰囲気を醸し出しています♪

とっても美味しい天ぷらをいただけると
以前から聞いていたので楽しみです(^^)



おまかせコース 8000円(税別)をお願いしました♪


生ビール
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気泡もまったくない綺麗で美味しいビール♪


先付
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柚子の皮を器にして中には鱈の白子と雲丹~♪

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とろけて歯がいらないです♪
めちゃくちゃ美味しいです(^^)


お造り
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とっても立派なブリ!

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辛み大根をたっぷりつけていただきました♪



ここから天ぷら!

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大将が今夜の食材を説明してくれます♪
どれも美味しそう(^^)

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わ~!
白子の天ぷらも出るんですね♪


トラハゼ
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肉厚で立派なトラハゼ!

クセがない上品な味わいは
天ぷらにぴったりな気がします♪


ハゼの中骨のせんべい
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いいおつまみ♪


銀杏とむかご
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季節もの♪
それにしても衣が薄くて均一で綺麗~(^^)


車海老の頭
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天ぷら屋さんでいただく海老の頭大好き!


車海老
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天ぷらではかかせないですね♪


ゴボウ
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こんなに立派なごぼう初めて食べました♪


サバ
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とっても美味しい!!

表面だけ火が通っていて中は半レア♪
凄い技術ですよね~。


香箱ガニ 
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メスのズワイガニ♪

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濃厚でおいし~い!



子持ち昆布
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これもめちゃくちゃ美味しい!


海老芋
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衣はサクッと中はもっちり♪


甘鯛
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パリッパリで香ばしい食感!
うろこも一緒に揚げているのかな?

身は柔らかで繊細な味わい♪
これ今日イチの天ぷらでした(^^)



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「牡蠣」じゃなくて「柿」!
これも天ぷらでは初体験。

柿の甘みと衣の食感を感じて
とっても美味しかったです♪


鱈の白子
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大好きな白子きたー!
最高の美味しさ♪


マイタケ
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穴子
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穴子も大好き!
カリッ&ふわっで激ウマでした♪


海老の天巻き
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天ぷらの後の〆のご飯ものって美味しいですよね♪


味噌汁
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デザート
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完熟した柿♪



ものすごくよかったです!
とにかく衣が薄くて上品~(^^)

このお値段でこんなに美味しい天ぷらを
楽しめるなんてとっても大満足です♪

大将の人柄も素敵でした!

辺ぴな場所に来ていただいているので
美味しいお料理を提供したいというお気持ちに
ぐっときちゃいました♪


こちらにはまた是非伺いたいです!


ごちそうさまでした!


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天婦羅 國久
住所   :名古屋市中村区亀島2-21-3
TEL :052-453-1117
営業時間:17:30~23:00 LO20:30
定休日 :水曜日
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2018/02/06 07:00 ] ★未分類 | TB(-) | CM(0)
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