素敵なイタリアンディナーをしてきました

伺ったのは
名古屋市千種区池下にあります
オステリア リュウ -osteria LIU- さんです。


マンションの半地下部分にあり
ちょっと分かりづらい場所にあります。
オープン当初から
行ってみたいなぁと思いつつはや数年…。
やっと行く機会に恵まれての初訪問です♪

店内はカウンター6席とテーブル席が数卓。
思ったよりもカジュアルな雰囲気で落ち着きます(^^)
お店はシェフと
その奥様で切り盛りされています。
この日も予約で満席!
数年経っても人気店のままって凄いですよね~♪
琥珀エビス 生 680円
同じ時間帯にスタートのお客さんがほとんどの為、
料理の注文には少し時間がかかります。
ビールを飲みながらゆっくり待ちましょう♪
お料理はコースと
アラカルトのどちらも対応可能。
コースは6200円の1種類のみです
今回はコースでいただきます♪

プリフィックススタイルなので
好きなものをチョイスしてシェアしました(^^)



席料が別途420円かかるようですが
先付、パン、ガス入りorガス無しのお水つき♪
とってもリーズナブルに感じます♪
生ウニをのせたトリュフ卵のスクランブル(+600円)
いきなりトリュフの香りで胃袋全開!

めちゃくちゃ美味しい~♪
マグロのマリネ
ドライトマトとレホールと法蓮草のクリームとともに
温かい前菜と冷たい前菜を
バランスよくチョイス♪
美味しさもですが
ボリュームたっぷりなのにびっくり!
トリュフを削ったスパゲッティー カルボナーラ
またトリュフ~♪
ソースのチーズの味わいが濃厚!
美味しいカルボナーラ大好き(^^)
タラバガニで和えた自家製ニョッキ
ちょっとテイストを変えてニョッキ!

タラバガニ美味しい~♪
そしてニョッキ自体が激ウマ!!
ニョッキってお店によって好みが分かれますが
こちらのお店のニョッキはドストライクの美味しさ♪
めちゃくちゃ美味しかったです(^^)
お次はメイン!
青森県産ホタテ貝柱のムニャイア
ヘーゼルナッツと菊芋のピューレ、フレッシュ黒トリュフを削って
香ばしくて美味しい~♪
エゾシカのタリアータ
木苺の自家製モスダルダにトランペット茸をのせて
エゾシカのお肉の柔らかさにびっくり!

木苺のソースは少し甘みがあります。
ジビエにこういった甘めのソースが
合うなんて新鮮な発見でした(^^)
イチゴのムース イチゴの果実と
かわいいですね♪
アフォガート
大好きなアフォガート♪

熱々のエスプレッソを
アイスの上にとろ~り♪

とっても美味しいです(^^)
どのお料理もとっても美味しかった!
ポーションも大きめなので男性でも満足できます♪

お会計も明朗会計!
しかもとってもリーズナブル♪
このお料理のクオリティーのイタリアンを
1万円でいただけるのは個人的には破格だと思います(^^)
堅苦しくない素敵なカウンターの雰囲気、
意外に気さくなシェフの人柄、
奥様の細やかなサービス♪
どれをとってもとっても気に入りました(^^)
こちらにはまた是非うかがいたいです!
新店のイタリアン・フレンチもいいですが
こういった以前からあるお店の行っていないお店に
もっと行こうと思いました♪
おいしかったです!
ごちそうさまでした!
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人気ブログランキングへオステリア リュウ -osteria LIU-住所 :
名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F
TEL :052-710-9517
営業時間 :18:00~23:00
定休日 :日曜、第1・第3月曜
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テーマ : 名古屋のおいしいお店