チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

鮨 いずみ

今年の9月にオープンした
お鮨屋さんに行ってきました

伺ったのは
名古屋市東区高岳駅近くにあります
鮨 いずみ さん。
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同じビルには
べべのお惣菜さんやプレゼンチさん、
ほとほぎさんなど美味しいお店が勢ぞろい。

カウンターメインのこじんまりしたお店。
大将とお弟子さんのお二人で切り盛り。
おまかせコースは13000円~です。

まずはビールで乾杯!
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最初に白菜が
ドンと置かれます。

ガリみたいなもの?
これ何気にいいアテになっていいです♪



まずは1品目
数の子の味噌漬け
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コリコリの食感の中に
白味噌の風味がふわり。
おいしいです♪



コハダの松前巻き
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カワハギの肝が巻いてあります。
一口でぱくり!

口の中でいろんな食材が
混ざりあります♪



ホッキ貝
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真鯛
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シソの中には真鯛が。
これも酒のアテにいいな~♪



帆立の磯部焼き
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熱々の状態で
海苔でくるんでいただきます。
おいしいですね♪



ホッキ貝の肝
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廻りには一味醤油が塗ってあり
ちょっぴり辛さを感じます。
これは日本酒でしょ!



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さっそく日本酒にチェンジ!



タラの白子焼き
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上には羅臼産の雲丹。

お箸で持ち上げるのが困難なほど
ふわっふわの白子♪

白子と雲丹の組み合わせは
おいしいに決まっていますね~



鯵のなめろう
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まだ握りにならない!?
日本酒がんがん飲んじゃいますよ(笑)
これ地味だけどかなりおいしかった♪



鰆の味噌づけ
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渡り蟹
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もりもり盛ってあります♪
おいしいです♪



コノワタ蒸し
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よく混ぜていただきます。

茶碗蒸しの甘くて上品な味に
コノワタの塩気がマッチして
とてもおいしいです♪



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日本酒追加~♪



ここからやっと握りですよ♪

キンキの昆布じめ
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シャリはかなり小さめ。
ネタとのバランスもいいです。
やっぱり握りはいいですね♪



甘エビ
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上にはちょこんと
甘海老の味噌が。
とても濃厚♪



カマスの昆布じめ
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白身ながら脂がのり
上品な味です♪



トロ
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わ~い♪


ヅケ
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トロとの味くらべ♪
う~ん、
どっちもねっとりしていておいしい(笑)



赤貝
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大きな赤貝!
シャリが見えないです。



イクラ
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下にはうっすら
シャリがひいてあります。
プチイクラ丼♪
新鮮なイクラ大好き♪



コハダ
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うん、おいしい♪

コハダの美味しさに
気がついたのって
大人になってからですね~。
昔はヒカリ物全般苦手でした。



アナゴ 塩
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アナゴ タレ
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最近、どちらも出す
お店が増えてきましたね。

手で持てないぐらいふわふわ~
とてもおいしいです♪



玉子
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お店の名前が焼いてある♪



味噌汁
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梅肉と三葉の細巻き
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もうお腹いっぱい~



デザート
抹茶アイスモナカ
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今回、ネットにも情報が少なく
初訪問が不安な部分もありましたが
想像以上によかったです♪

お店の雰囲気もゆったりしていて
リラックスしながら楽しめました。

なんといっても
握りまでの品数と内容がとても
充実していて驚きました!

いつ握りいくんだろう?
このまま終わり?
なんて思ったぐらい(笑)

またお気に入りの
お鮨屋さんができました♪


あ、忘れていました!
このお店の驚きポイントがもう一つ。

なんと
昼から通しで営業されているんです!

これは珍しいですよね~。
お休みの日に、日が明るいうちから
お鮨なんてもオツですね。

ごちそうさまでした




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鮨 いずみ
住所   :名古屋市東区泉2-1-28 ヴィアーレストリア2D
TEL :052-508-7607
営業時間 :11:00~22:00
定休日 :水曜日
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2015/12/21 07:25 ] 【高岳】  いずみ(鮨) | TB(-) | CM(0)
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