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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

ラトリエケー  -L'atelie K-

素敵な鉄板フレンチをいただきました

伺ったのは
名古屋市東区東桜二丁目にあります
ラトリエケー  -L'atelie K- さんです。
Latelie K001

奥まったビルの2Fにある隠れ家的なお店♪


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お店はカウンター6席のみ!
席が少ない為、いまでは予約が難しくなりつつあるようです。

カウンターの目の前に鉄板があるので
ライブ感が抜群で楽しみ~♪


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まずは飲んだことのないビール!


こちらのお店は完全予約制。
コース料理のみです。

一番リーズナブルな8000~9000円程度の
コースをお願いしました♪


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いきなりサンドイッチって斬新!

軽く焦げ目のついたパンの中には
トリュフとチーズと生ハムが入っています♪

トリュフの芳醇な香り!
めちゃくちゃ美味しいです♪

最初からテンションあがりまくります(^^)


次はなにかな~♪

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平貝とトリ貝のまわりにいろいろなお野菜♪

貝は軽く焦げ目がつくぐらい
ソテーしてあり香ばしいです♪

ちょっと酸味のきいた
柑橘系ソースが抜群に合います(^^)


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ステーキ登場!!

メインじゃなくて
途中でステーキって変わってますよね~。

お腹いっぱいになる前に
美味しいお肉を食べてほしいという
シェフの考えだそうです♪


Latelie K012

お肉は京都産の平井牛というブランド牛。

鉄板で丁寧に火を通してあり
中はレアの焼き加減です♪

しんたまと木の芽のソースは
お肉の旨みをシンプルにひきたてていますね~(^^)

口の中で旨みががじゅわ~と
広がる感じでとっても美味しいです♪


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フォカッチャも美味しい♪


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また違うビール!

海外のちょっと変わったビールの
品ぞろえがよくて楽しいです♪



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お次はオムレツ!


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とろとろ半熟の玉子にウニがいっぱい入ってる~♪

ウニと玉子だけでは甘くなりそうですが
ちょっぴりきいてる柚子胡椒がアクセント。

おいしかった~♪


次はお魚!

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金目鯛のソテーです♪

ふっくらと甘みのある金目鯛♪
表面の皮はパリパリに焼かれていています。

アサリの出汁とマッシュルームを使った
スープが野菜に染み込んで絶品です♪


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ロゼのような見た目の
白ワインいただきました♪


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完全にジャケチョイスです♪
笑い飯の「鳥人間」みたいでツボだったんです(^^)


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〆はリゾット!?
浜松海苔と黒トリュフのリゾットだそうです♪

海苔とトリュフの組み合わせって斬新!

そこにマグロの出汁をかけて
まるでお茶漬けのようです♪

ほどよく芯の残ったリゾットが
少し出汁を吸い込んで食べたことのない食感に(^^)

一風変わっていて面白かったです♪


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八角のアイスにイチゴが添えられています♪


Latelie K023

最後はデザートとコーヒーでまったり♪




どのお料理も美味しかったです♪

お腹がいっぱいになる前の
メイン前にお肉もありだなぁと思いました(^^)

6席しかないので
どの席からも調理過程がじっくり見れていいですね~♪

つくっている過程を見ると
さらに美味しく感じるもんですよね(^^)


とっても素敵なお店でした!


ごちそうさまでした!



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ラトリエケー   -L'atelie K-
住所   :名古屋市東区東桜2-12-22 水谷ビル 2F
TEL :052-936-8555
営業時間 :18:00~24:00
定休日 :日曜日、月1回不定休
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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