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チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

あやめ

全席個室の素敵な天ぷら屋さんです

伺ったのは
名古屋市中区橘1丁目にあります
あやめ さんです。
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最寄駅は「上前津」。
大須から南へ少し歩いた場所にあります。

美味しい天ぷらをいただけると
噂を聞いて伺ってみました♪

看板には「天ぷら」の文字が一文字もないので
外観だけでは何のお店か全くわかりません。

お店は完全予約制の為
入口の扉はインターホンを
押さないと開かないのですが
インターホンに気が付かず
「開きません」ってお店に電話しちゃいました(^^;


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こちらのお店は全室個室!
3部屋あるようなので一日3組限定なんですね~♪

しかも各個室、
目の前で天ぷらを揚げくれるという
とっても贅沢なつくりなんです♪

これだけで特別感がありますよね~(^^)


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お料理はコースのおまかせです♪
なんかワクワクしてきますね~♪


エビス 瓶
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エビスからスタート!
切子のグラスで飲むと格別に美味しい~♪


白魚
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甘辛く味つけしてあります♪


では天ぷらスタート!


海老
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連続して海老が3尾出てきました♪
衣が軽くておいし~い(^^)


アオリ烏賊
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飾り包丁をしっかり入れてあり
とっても柔らかな食感♪


海老シソ巻き
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海老をたたいてミンチ状のしたものを
シソで巻いて揚げた一品♪

海老の旨みにシソの風味が最高!


椎茸海老詰め
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今度は椎茸!


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海老って万能の美味しさ♪
天つゆも美味しい~(^^)



スーパードライ 瓶
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ビールの銘柄もいろいろ揃っています♪


アスパラ
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極太!


タラの芽
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こごみ
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芸術的に薄く揚げてあり
とっても美味しい~♪


稚鮎
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揚げる前の稚鮎かわいい♪


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こんなに小さいのに
味わいはしっかり鮎の旨み♪


こしあぶら
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独特の苦みがあって美味しいですよね~♪


サラダ
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お口休め♪


白魚
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何もつけなくてもあま~い♪


行者にんにく
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香りがとっても強い!

苦手な方もいそうですが、
とっても好きな味わいでした♪


穴子
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立派で肉厚!
贅沢に一人一尾♪

表面サクサク♪
中はふんわりと抜群の美味しさ(^^)


海老の頭
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味噌の部分美味しいですよね♪


サツマイモ
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サツマイモをフランペ♪


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25分低温でじっくり揚げたサツマイモ!


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サツマイモの仄かな甘みと
フランペしたグラニュー糖の甘さで
上品なスイーツに変身(^^)

これめちゃくちゃ美味しかった~♪


ご飯と玉子天ぷら
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天ぷら屋さんの〆といえば天茶や天丼なので
一風変わっていますね♪


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これがびっくりするぐらい
美味しかったです(^^)


宮崎マンゴーと愛媛ぽんかん
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フルーツまで豪華♪




とっても美味しい天ぷらで大満足!

今回対応していただけたのは
大将の息子さんかな?

最初は無口な感じかなと思いましたが
実はお話好きでお茶目な部分もある方でした(^^)

最後の方にはお父様の大将も
挨拶に来ていただきましたが
とても感じがよくて心地よかったです♪


お会計は一人15000円程度。

決して安くはないですが
お料理の内容や個室の特別感を
考えるとリーズナブルに感じました(^^)


接待やデートなんかにも
使える素敵なお店ですね♪


ごちそうさまでした!


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あやめ
住所   :名古屋市中区橘1丁目19-10
TEL :052-332-3456
営業時間 :17:30~22:30
定休日 :土曜・日曜・祝日

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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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