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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

ビストロ シェブン -Bistro Chez Bun-

素敵なビストロです♪

伺ったのは
名古屋市中区大須にあります
ビストロ シェブン -Bistro Chez Bun- さんです。
ビストロ シェブン 001

大須観音から北へ歩いて2~3分の
場所にある外観の可愛らしいお店♪

店内はL字型カウンター。
ご夫婦お二人で切り盛りされているようです♪


生ビール
ビストロ シェブン 004

まずはグビッと一杯!


ビストロ シェブン 006

お料理のメニュー本はなく
全て黒板に書かれています。

2人で3~4品ぐらいがちょうどいい量と
思いますと教えていただきました(^^)


砂肝のチリコンフィー 900円
ビストロ シェブン 007

凄い立派な砂肝!

砂肝ってコリコリしていて
固いイメージでしたがこの砂肝は柔らかい!

でも歯ごたえもしっかりあり
とっても美味しいです♪

こんな砂肝初めて食べました(^^)



まぐろの炙りと焼きナス
タプナードソース ハーフ 950円

ビストロ シェブン 010

ハーフだけどかなりのボリューム!

とろとろの焼きナス♪
まぐろは赤身を残してありいい炙り具合♪

お野菜も豊富です♪
ゴボウが美味しかったな~(^^)

そして大好きなペコリーナチーズが
いっぱいかかっていてめっちゃ美味しかったです(^^)



クローネンブルグ1664 700円
ビストロ シェブン 012

アルザス地方のビールだそうです♪
フランスのビールも美味しいなぁ(^^)


ヒューガルデンホワイト 700円
ビストロ シェブン 013

有名なベルギービール♪



サマートリュフとじゃがいものガレット 1900円
ビストロ シェブン 015

美味しそう~♪
しかも肉厚!


ビストロ シェブン 016

黄身を崩していただきます!
もっちもちの食感でとっても美味しいです♪


シェブンのスペシャリテ クネル 1800円
ビストロ シェブン 017

スペシャリテはいただかないとね♪

鯛とホタテのすり身でつくられたクネルを
アメリケーヌソースで焼き上げた一品!

アメリケーヌソースがたっぷりで嬉しい~♪


ビストロ シェブン 019

クネルはふわふわの食感と旨みが凄い!

そしてオマール海老からつくられた
アメリケーヌソースも絶品です♪

クネルを食べ終わった後も
バケットにソースをつけたパクパク♪


ビストロ シェブン 021

ソースたっぷりあったので
残ったソースはスープのように
スプーンですくってゴクゴク飲んじゃいました(^^)


白ワイン 900円
ビストロ シェブン 020

フランスの白ワイン♪
口当たりがいいワインでした(^^)


マンゴーのパルフェ 650円
ビストロ シェブン 022

珍しくデザートまで♪


ビストロ シェブン 023

宮崎産マンゴーとパッションフルーツと
アイスを使ったパフェ♪

マンゴープリンが層になっていて
とっても美味しいです(^^)



ビストロ シェブン 002

どのお料理も美味しくて大満足!

一品一品のボリュームがしっかりあるので
これだけでお腹がパンパンになりました♪

次回はお肉を食べてみたいです(^^)


ごちそうさまでした!


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ビストロ シェブン -Bistro Chez Bun-
住所   :名古屋市中区大須2-9-35 ラ フォンテーヌ大須1F
TEL :052-231-4823
営業時間 :18:00~0:00 日曜日限定ランチ 11:30~15:00
定休日 :月曜日・第二火曜日
HP :http://chezbun.com/

ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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