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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

ビストロ ダイア -BISTRO DIA-

新生ダイアさんに行ってきました

伺ったのは
名古屋市中区葵にあります
ビストロ ダイア -BISTRO DIA- さんです。
ビストロダイア(2)001

グランドダイアのオープンに伴い
こちらのお店がリーズナブルに
リニューアルしたと聞いて行ってきました♪

シェフはもちろん違いますが
久し振りのダイアさん楽しみです(^^)


ビストロダイア(2)003

今回は一番リーズナブルな
5000円のコースを予約しておきました♪

プリフィックスコースなので
スープやメインは好みの料理をチョイス可能♪


生ビール
ビストロダイア(2)005

一杯目はやっぱりビール♪



カナダ産オマール海老のビスクスープ カプチーノ仕立て(+900円)
ビストロダイア(2)006

ビストロダイア(2)008

とても滑らかな口当たり♪
口の中がエビ一色になるような濃厚なスープ♪


鹿児島県種子島安納芋のポタージュ エシャロットフリット
ビストロダイア(2)011

こちらはさらにふわふわの口当たり♪
一口いただきましたが美味しかったです♪



ビストロダイア(2)009

ビストロダイア(2)010

バケットとレバーペースト♪



旬の食材の前菜盛り合わせ7品
ビストロダイア(2)020

綺麗ですね~♪


ヒラメのカルパッチョ
ビストロダイア(2)017


鰆のエスカペッシュ
ビストロダイア(2)015


鱧と松茸のフライ
ビストロダイア(2)016


カボチャのキッシュ チーズベーコン
ビストロダイア(2)018


パテドカンパーニュ
ビストロダイア(2)019


秋刀魚のコンフィ
ビストロダイア(2)014


燻製サーモン
ビストロダイア(2)013

どれも一口サイズなので色々楽しめました♪


ビストロダイア(2)023

お次はスパークリング♪



タスマニア産仔羊肩ロースの煮込み ナヴァラン クスクス添え
ビストロダイア(2)029

こういったお店のメインで煮込み料理って
なんだか珍しいなぁと思ってこちらに決定!


ビストロダイア(2)025

とても柔らかい仔羊に
ソースの味がしっかり染み込んでいます♪


ビストロダイア(2)030

ワキに添えられたクスクスとお肉と一緒にいただきます!
独特な食感がクセになりますよね~(^^)



北海道滝川産鴨胸肉のロティ ハスカップの甘酸っぱい赤ワインソース
ビストロダイア(2)028

お友達は鴨肉♪


ビストロダイア(2)033

当然赤ワイン♪


山形県産メローリッチ(洋なし)のキャラメリゼ チョコレートアイス添え
ビストロダイア(2)034


コーヒー
ビストロダイア(2)036



コースの値段も全く違うので
以前のお店とはまったく別と考えたほうがいいですね~。

プラス料金の料理を頼まずに
5000円ならありかなぁ~って感じです(^^)

女性のグループ客も多かったので
そういった利用の仕方ではいいかもしれませんね♪


久し振りにダイアさんの
雰囲気を楽しめたので楽しかったです♪

ランチがどんな感じが気になるので
機会があれば伺いたいです(^^)


ごちそうさまでした!


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ビストロ ダイア -BISTRO DIA-
住所   :名古屋市中区葵2丁目13-30 アマーレ葵1F
TEL :052-934-1011
営業時間 :11:30~14:00 18:00~23:00
定休日 :日曜日・第三月曜日
HP :http://bistrodia.com/
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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