チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

寿司英

リーズナブルなお鮨屋さんに
再訪してきました

伺ったのは
名古屋市港区築地口駅近くにあります
寿司英 さんです。 (前回の記事はこちら)
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この日は
カウンター3名の会です。

コースは5000円(税抜)の
おまかせコースをお願いしました。


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ビールで乾杯♪



まずは寿司英さん定番の八寸!
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相変わらず綺麗ですね~♪


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白子とあんこうの肝
とってもおいしかったな♪



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すぐに日本酒にチェンジ!


こちらも定番の
穴子のあらい です。
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梅肉をちょっとつけて
いただきます♪


ブリのスペアリブ
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これおいしかった!
脂のりのり♪


牡蠣のみぞれ餡かけ茶碗蒸し
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おいしそう♪

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中にはぷるぷるの牡蠣♪



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日本酒追加!


ここから握りです。


本まぐろ
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寅ふぐ
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篠島産の寅ふぐ。
おいしい♪


ホッキ貝
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生のホッキ貝!
めちゃうまです♪


金華鯖
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アカムツ
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のどぐろですね~。
言わずと知れた高級魚。

このお値段のコースで
食べられるなんて幸せ♪



雲丹
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車海老
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海老とシャリが
一体になっていますね~


マグロヅケ
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コハダ
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知多産のコハダ。


ブリ
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とろける美味しさ♪


皮はぎ
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肝がたまりません♪



穴子
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塩とタレの2種類。
塩が好みかな~


鉄火巻き
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シャリよりもネタの方が多い♪


ここで握りは終了です。

大将におすすめを聞いて
追加注文です。


的矢貝
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磯の香りがする~
これ今日一の美味しさ♪


白子
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炙ってあります。
やっぱり白子食べたくなりますね~。


生いくら
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生のいくらって
全然おいしさが違います!

有明産の海苔も
パリッと風味があっておいしい♪

あまりの美味しさに
同行者はおかわりしていました。


味噌汁
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果物
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あいかわらず
満足度がとても高いです♪

リーズナブルなので
お値段をあまり気にせずに
追加注文できるのはとても嬉しい♪

2か月に1回ぐらい
顔を出したいお店です。

ごちそうさまでした


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寿司英
住所   :名古屋市港区港楽3-5-21
TEL :052-661-2241
営業時間 :11:00~13:30 18:00~22:00
定休日 :月曜日、第3火曜日
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2016/01/18 07:53 ] 【築地口】  寿司英(鮨) | TB(-) | CM(0)
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