美味しいお鮨屋さんに再訪です

伺ったのは
名古屋市中区錦3丁目にあります
「鮨 功」さんです。

2019年5月にオープン♪
プレオープンで伺った際に
今回の予約をしておきました(^^)
オープンして1か月ほど経ち
ちょっと落ち着いた頃を狙って伺いました♪
カウンターの掘りごたつ6席だけの
空間はやっぱり落ち着きます♪
この日も予約で満席でした(^^)

まずはビール♪
お料理はおまかせです♪
鱧のスープ
大好きな鱧からのスタートで
テンションあがります♪

鯛の頭でダシをとってあるそうです。
とっても美味しい~♪
真鯛とコチ
お次は白身!

上品な味のこち♪
美味しい~(^^)
鯖とガリの巻物
いきなり巻物!?
っと思ったらシャリのかわりにガリ!

これ面白いし美味しかった~♪

お次はシャンパン♪
黒ムツの酒蒸し
滲み出ている脂が美味しい~♪
マナガツオ
万願寺のソースが美味しい!
美味しいとお酒がすすみます♪
ここから握り!
時鮭
鮭といえば秋のイメージですが
春から夏にかけて捕れるトキシラズ♪
脂のノリが半端なくて
めちゃくちゃ美味しいです!
気になって調べたら
秋鮭の3倍の価格がするそうです。
また食べたいな~♪
シマアジ
小鯛
トリ貝
イサキ
鯵
どの握りも美味しい~♪
プレオープンの時から
少しシャリを変えたようです。
以前よりもキリっとすっきり!
さらに美味しくなっていました(^^)

今度は白ワイン♪
カンパチ
甘海老
とっても甘~い♪

日本酒へ!
ビールからのシャンパン~白ワイン~日本酒・・・危険なちゃんぽん♪
赤身
ヅケ
中トロ
鮪は贅沢に産地の異なる
2種類を出してくれました♪
食べ比べすると同じ鮪でも
味の違いが分かり楽しいです(^^)
のどぐろ
肉厚で脂のりのり♪
やっぱりのどぐろは最高に美味しい~♪
雲丹
雲丹も美味しいし、
海苔もめちゃくちゃ美味しいです♪
馬糞雲丹
鮪に続いて今度は雲丹の食べ比べ!
美味しくて幸せすぎます♪
穴子

塩とタレを半分づつ♪
ふわっふわでめちゃくちゃ美味しい!
土方さんで初めていただいた穴子に
衝撃を受けたことを思い出します♪
味噌汁

自家製の七味が美味しい~♪
玉子
滑らかで上品♪
デザート感覚で美味しくいただきました♪
鉄火巻き

巻物が食べたくなったので追加!
美味しいな~♪
いちじくプリン

このプリンがとっても美味しくてびっくり!
こんな美味しいスイーツまでつくれて凄いなぁ(^^)
あらためて伺えてよかったです♪
どれもとっても美味しくて大満足!
地元のものを中心としたネタは
どれもこだわりを持って仕入れているのが伝わりました(^^)
宣伝下手で派手なパフォーマンスを
好まない大将の人柄も好きですよね~♪
夜中2時まで営業されているので
次回は遅い時間帯に利用しようかな(^^)
美味しかったです!
ごちそうさまでした!
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コチラ鮨 功住所 :
名古屋市中区錦3-9-5 ピボット錦ビル 2F
TEL :050-5597-1463
営業時間 :18:00~翌2:00
定休日 :日曜
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店