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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

那古亭

特別感を味わえる高級鉄板料理を楽しみました

伺ったのは
名古屋マリオットアソシアホテル18Fにあります
「那古亭」さんです。
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普段伺う機会のない
ホテルの高級レストランの一つ(^^;

連れてきていただいて感謝です(._.)
お店に入る前から緊張する~(笑)

席はコの字型のカウンター席♪

目の前の鉄板までの距離がとっても近く
ライブ感を満喫できそうでワクワクです(^^)


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かんぱいです♪


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まずは前菜!


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チキンのテリーヌ!
甘酸っぱいベリーソースが美味しいです♪


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蟹の身がたっぷり!


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蟹の下には茄子が隠れています♪
夏らしく爽やかな一品ですね~(^^)


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フォアグラに分厚い牛タン!
早く食べたいです♪


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目の前で焼かれていると
楽しみで凝視しちゃいますね♪


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これ牛タン!?
分厚すぎてステーキにしか見えません(笑)

当たり前ですが焼肉屋さんの
厚切り牛タンと全く別物ですね~♪


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噛みごたえのある弾力がたまらない~♪
ワサビがめちゃくちゃ合うな~(^^)


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大きなフォアグラ!

下に隠れているのは
ハンバーグ状に形成した雑穀米のリゾット!


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比較的あっさりしたリゾットと
濃厚な味わいのフォアグラの組み合わせは最高!

めちゃくちゃ美味しいです♪

こんなにたくさんの
フォアグラ食べたの初めてです(#^.^#)


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ワインも美味しい~♪


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お次はサラダ!
ゴーヤのサラダですね~♪


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普通のゴーヤに混じって
白いゴーヤが入っています!

鹿児島でつくられている
生の白ゴーヤなんだそうです。

苦みが少なくて食べやすい♪
沖縄以外でゴーヤがあるなんて初めて知りました(^^)


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ドレッシングは遊び心のある
小さなビーカーで提供されました♪

アカムクという海藻を使ったドレッシングは
少し粘り気があり美味しかったです♪



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お次は活アワビと活車海老!

アワビがめちゃくちゃ
グニグニ動いてびっくりです!

こんなに動く生き物だったんですね~♪


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焼かれていい色に仕上がってきました♪
車海老って綺麗で好きです(^^)


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完成です!
めちゃくちゃ美味しそう~♪

お肉とはまた違うこのアワビ独特の弾力!

薬味をなにもつけなくてもアワビから
湧き出る塩分だけでしっかりと旨みを味わえます♪

贅沢すぎて幸せ~(^^)


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アワビの肝!
コクがあり身に負けないほどの美味しさ♪

そしてこの肝の色はオスなんだそうです。
メスは緑色の肝なんですって!

剥くまで判別がつかないそうです。

アワビにオス・メスが
あるのも初めて知りました(^^)



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車海老は引き締まった身から
旨みが溢れだしてとっても美味しい~♪


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カットした尻尾・頭・尾で
パリッと美味しい海老せんべいをつくってくれました(^^)


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白ワインを♪


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メインのお肉!
鹿児島産のA5ランクのフィレ肉♪

このままかぶりついても美味しそう(笑)


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焼きあがりました~♪

脇に添えられているのは
インカの目覚めとイタリアの水茄子と白霊茸!

この白霊茸がコリコリしていい食感!
食感から別名「アワビダケ」とも呼ばれるそうです♪


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さぁ、お肉をいただきます!

美味しいお肉なので
焼き方は「レア」でお願いしました♪


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薬味は岩塩の他にガーリックチップ、
にんにく味噌・ワサビ・醤油と胡麻の麹、
ポン酢のジュレとバラエティー豊か♪


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お好みでトリュフ塩も♪


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どれも美味しいけど
ワサビとガーリックチップが一番好き♪

溶けるような上質な脂の甘さを
きりっとワサビで引き締めて最高に美味しいです(^^)


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美味しいお肉に美味しいワイン♪
幸せですね~(^^)


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〆はご飯に味噌汁に香の物♪


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ご飯はガーリックライス!
これがさっぱりしていてめちゃくちゃ美味しい!
最高の〆です♪



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とにかく感謝♪


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ずっと来てみたかった那古亭さん♪
美味しくて大満足!

大きなフォアグラに牛タン!
活アワビに活車海老、そしてフィレ肉♪
贅沢な高級食材ばかり!

どのお料理も本当に美味しかった♪

鉄板焼きってシンプルな料理なので
素材の美味しさによって感動が全然違うのを感じました(^^)


ホテルレストランならではの
スマートでそつのない接客も心地よかったです♪


普段使いでは絶対来ることのないお店ですが
また特別な日などに利用したいです(^^)


ごちそうさまでした!


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那古亭
住所   :名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル18F
TEL :052-584-1106
営業時間:11:30~14:30 17:30~22:00(土日祝は17:00~)
定休日 :無休


ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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