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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

鉄板ビストロ I.Hara 

楽しいオーナーシェフがつくる鉄板フレンチです

伺ったのは
名古屋市東区泉2丁目にあります
「鉄板ビストロ I.Hara(イハラ)」 さんです。
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以前まで今池で23年間もの長い間
お店を構えていた老舗のお店!

伺おうと思って電話をかけたらつながらず
閉店されたものと思っていました。

でもこ東区に移転されたと情報を得たので
さっそく伺ってみました♪


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カウンターのみの店内♪


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まずはビールで乾杯です!
やっと来れた♪


お料理はアラカルトとコース6000円~の
どちらも対応可能なようです。

今回はお腹の具合を相談しながらの
おまかせでお願いしました(^^)


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まずは一品目!
大きな美しいお皿に提供されてきました♪


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食感のいい赤貝♪


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フグの白子のブラマンジュ♪


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クリーミーで激ウマです!


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お次はツブ貝のエスカルゴ風♪
コクのあるベシャメルソース!


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そのまま食べても
バケットに乗せても美味しい(^^)


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Yマーケットの缶ビールが
あったのでいただくことに♪

このグラスがいい!
より美味しく感じます♪


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海老と帆立のムース♪
口に入れるとふわふわの食感!

海老と帆立の旨みに伊勢海老のソースが
絡み合ってとっても美味しい~♪


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お次はパイ包み!
中には穴子とフォアグラがぎっしり!

パリパリット歯触りのいいパイ生地、
赤ワインを使ったソース♪

見た目シンプルですが
とっても美味しくて気に入っちゃいました(^^)



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焼きとうもろこしの冷製スープ!


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とっても甘~い!
生クリームもブイヨンも使用していないそうです!

とうもろこしの甘みだけで
こんなに美味しくなるのにびっくり(^^)


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ワインもどんどんいただきました♪


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冷製の馬糞雲丹!


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雲丹の下にはカリフラワーの
クリームソースが敷き詰められています♪

これ白ワインに合うな~(^^)


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自家製オイルサーディン♪


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帆立のポワレは素晴らしい火入れ♪

蛤のソースと酸味のきいたケッパーのジュレも
秀逸でとっても美味しい~(^^)


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最後におつまみとしてキッシュ!



どのお料理も美味しかったぁ♪

派手な料理はありませんが
どれも丁寧につくられた料理は美味しいものばかり♪


最初、ぶっきらぼうに見えたシェフも
時間が経つととってもフレンドリーな方と分かりました♪

途中からはシュフも交えてめちゃくちゃ喋って
楽しくて気が付いたらかなり長居になりました(^^)

ちょっとインパクトのあるとっても楽しいマスターです♪
とっても女性に優しいです(笑)


ランチにも伺ってみたいな♪

美味しかったです!


ごちそうさまでした!


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鉄板ビストロ I.Hara (イハラ)
住所   : 名古屋市東区泉2丁目7番1号 キリンビル1F
TEL :052-938-5166
営業時間:17:30~

ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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