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チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

福鮨

赤酢の美味しいお鮨です

伺ったのは
名古屋市中区栄4丁目にあります
「福鮨」さんです。
福鮨002

宗次ホールにあるお鮨屋さん♪


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1階の暖簾をくぐると地下への階段が。

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階段を降りた先には
凛とした佇まいの入口がお出迎えです♪

伺うのは4~5年ぶり(^^)

こちらの大将はいい意味で
少しくだけた雰囲気なのが好きです♪


生ビール
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美しいカウンターに座りまずはビール!


料理はおまかせ12000円のコース!


ウナギの巻物
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いきなり巻物って斬新かも!


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中に入っているのはウナギ!
意表をつかれましたがめちゃくちゃ美味しい~♪


カレイ
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のどぐろの昆布締め

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美味しい~♪


鰯の巻物
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また巻物!

たくさんの細かく刻まれた野菜を
脂ののった鰯で巻いてあります♪

野菜のシャキシャキした食感と
鰯の旨みがたまらなく美味しい!


ツブ貝とミル貝
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お次は貝!


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ツブ貝とミル貝の味と食感を食べ比べ♪
さっぱりしたジュレも美味しい(^^)


笹の葉にくるまれた白身
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ち巻??


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笹の葉の中には白身魚!
笹の香りがふわりとします♪

すっきりいただけました(^^)


梅の茶わん蒸し
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大好きな茶わん蒸し♪
お鮨屋さんの茶わん蒸しって美味しすぎます(^^)


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梅がのっているので
さっぱりと美味しくいただけます♪


稚鮎の塩焼
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まだ初夏の時期でした(^^;

頭から全部いただきます♪
季節ものをいただける幸せをかみしめます(^^)


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ハーフがあったのでシャブリをいただきました♪
ちょっと贅沢な気分(^^)


ここからは握り!


赤身
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福鮨さんの特徴はこだわりの赤酢!
きりっとしたシャリの味わいが美味しいです♪


中トロ
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コハダ
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イカ
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白海老
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富山産でぷりぷり♪


海老
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ヒラマサ
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漬けにしてあり濃厚♪



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塩で鯛の甘さが引き立ちますね~♪


スズキ
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玉子
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久し振りの福鮨さん
とっても美味しかったです♪

最近、ネタによって赤酢と普通のシャリを
使い分けるお店が増えてきましたが、
全ての握りが赤酢の福鮨さんは珍しい気がします(^^)

好みはあると思いますが、
個人的にはとっても好きな握り♪


握りも好きですが、
堅苦しくない大将の雰囲気や接客も
なんだか心地よくて好きです♪

また伺いますね~♪

ごちそうさまでした!


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福鮨
住所   :名古屋市中区栄4丁目5番14号 宗次ホールB1F
TEL :052-241-2294
営業時間 :17:30~23:00
定休日 :日曜日
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2019/10/11 07:11 ] 【栄】  福鮨(鮨) | TB(-) | CM(0)
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