fc2ブログ

チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

創作串揚げ たいが

中華エッセンスをくわえた創作串揚げです

伺ったのは
名古屋市中区錦3丁目にあります
「創作串揚げ たいが」さんです。
串揚げたいが003

中華風の串揚げをいただけるお店があると
教えていただいて気になり伺いました♪

錦3が似合う高級そうな外観です(^^)

串揚げたいが004

店内に入るとカウンター数席。
メインは半個室のようになったテーブル席。

厨房は奥にあるので揚げてから
カウンターに提供してくれます。


お料理はコースのみ。
5,500円のコースを予約して伺いました♪


串揚げたいが007

まずはビールで乾杯♪


串揚げたいが009

いきなりお洒落な串が登場!
北京ダックの串♪


串揚げたいが010

北京ダックと一緒に
焼いたパイナップルにフォアグラ!

これを味噌風味の味付けでいただきます♪
一風変わっていて面白いですね~(^^)


串揚げたいが011

生野菜!

キャベツ・ミニトマト・オクラに
パプリカ・大根・ブロッコリーなど彩り豊か♪

これだけ種類が多い生野菜は
とっても嬉しいです(^^)



串揚げたいが012

天使の海老!
串揚げの王道ですね♪



串揚げたいが013

何の串かな♪


串揚げたいが014

中に柿と生ハムが入った変わり種串♪

何もつけなくても
柿の甘みと生ハムの塩気だけで美味しいです(^^)


串揚げたいが015

箸休めかな?
赤鶏のネギソースがけと中華風味つけの胡瓜♪


串揚げたいが016

海老の卵で炊き揚げたキノコ!
海老の風味をしっかり味わえて美味しい~♪


串揚げたいが018

茄子の香草パン粉揚げ!

ザクザクっとした食感と
柔らかい茄子の面白い組み合わせ♪


串揚げたいが020

出汁巻き玉子の串揚げ!
これも初体験です♪

ランニングエッグという卵だそうです♪
出し醤油のジュレがいい仕事しています(^^)


串揚げたいが023

三河牛フィレ肉の串揚げに
雲丹とキャビアを乗せた贅沢な串♪


串揚げたいが024

オクラの肉巻き♪


串揚げたいが025

柔らかい豚ヒレ肉♪
中華ソースが美味しい(^^)


串揚げたいが026

ウナギの串揚げ初体験!


串揚げたいが028

甘かった気がするけどなんだっけ…(^^;


串揚げたいが029

デザート串の胡麻団子♪



串揚げたいが031

〆はお粥とザーサイ♪


串揚げたいが033

干し貝柱が入っています。
優しい味わいでお腹に染みます♪
美味しくていくらでも食べられそう(^^)


串揚げたいが034

杏仁豆腐で〆!


中華風の味付けや
食べたことのない食材の串揚げ
いろいろ楽しかったです♪

衣は比較的甘め。

串によってパン粉を使ったり
いろいろ工夫されていますね~♪

通常の串揚げとは一風違う味わいを
楽しめるお店ですね(^^)


ごちそうさまでした!


この日はプチサプライズでびっくり!
それが一番嬉しかったな~(^^)

また顔出しに行くね!


人気グルメブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします

人気ブログランキングへ

食べログは⇒コチラ


創作串揚げ たいが
住所   :名古屋市中区錦3-11-25
TEL :050-5597-5362
営業時間 :17:30~23:00
定休日 :日曜日、祝日

ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する