大好きなお店でディナーをしてきました

伺ったのは
名古屋市中区錦3丁目にあります
「エノテカ パージナ -ENOTECA Pagina-」 さんです。

定期的にお邪魔している数少ないお店の一つ♪
いつも〆のワインバー使いばかりだったので
久し振りに一軒目からコース料理をいただきました(^^)

美しいビールにうっとり♪
北海道産 帆立のクルードと秋茄子 豆苗
冷たいコンソメスープ仕立て
1品目!

生の帆立に
季節を感じる秋茄子のコラボ♪

野菜の旨みたっぷりの
コンスメが美味しい~(^^)

パージナさんお得意の
和の器に入った前菜盛り合わせ♪
旬の秋鮭のマリネと柿、クリームチーズのブルスケッタ
鮭と柿の面白い組み合わせ♪
藁で燻した戻り鰹のクルード
フレッシュトマトのケッカソース スブラウトのサラダ添え
グリルした鰻と三方が原のじゃが芋のフリッコ クレソンとともに
外はカリカリ、
中はふんわりのフリッコ♪

大好きなウナギと一緒に
美味しくいただきました(^^)
クレソンがあって
さっぱりとした味わいになりますね~♪
仏 ブルターニュ産 リードヴォーと祖父江の銀杏のソテー
口の中でトロっと旨みが噴き出るような
感覚の美味しいリードヴォー♪
このタイミングでお肉をいただけると
ちょっと嬉しかったなぁ(^^)
銀杏もいいおつまみで美味しい♪

チーズフォカッチャ♪
美味しいパンは食べ過ぎ注意!
鹿児島県産 黒毛和牛と松茸の冷製パスタ「フェデリーニ」
酢橘仕立て
パスタの上に乗っているのは
生ハムかと思ったら生の黒毛和牛でした♪
細くて喉越しのいいパスタに
松茸の香り、黒毛和牛の旨みがあわさった美味しいパスタ(^^)
風干しにした子持ち鮎の炙りと京水菜
きゅうりのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
穂しその香り
このパスタがめちゃくちゃ美味しかった!

ニンニクの風味のきいたパスタに
子持ち鮎の卵が絡みついて美味しい~♪
しかもかなり辛めのペペロンチーノで
美味しいけど辛い、絶妙の旨辛い味でドストライク(^^)
このパスタまた食べたいな~♪

パスタの合わせて贅沢に
1人ワインを2種類ずつ提供していただきました♪


樽感を強く感じるワイン♪
旬のマナガツオのインパデッラ
イカワタのブールブランソース
柚子胡椒で煮た大根とルッコラセルパチカ
皮の部分だけ
カリッと焼き上げたマナガツオ♪
コクのあるブールブランソースは
イカワタでさらに深みのある味わいに(^^)
つけあわせの大根の美味しさにも
びっくりしちゃいました♪
仏ランド産 ホロホロ鳥のロースト
生落花生と新蓮根のフリット、焼きキャベツ
コンソメソース又は檸檬で
綺麗なお肉料理♪

パリッパリに表面は焼かれて
中はうっすらピンクの火入れも綺麗です(^^)

とても濃くて旨みの強いホロホロ鳥に
力強いコンソメが抜群にあって美味しい~♪

美味しいお野菜もいっぱいで嬉しいです♪

いつも料理にあったワインを
提供していただいて感謝ばかりです♪

ワインが少し残ったので
チーズを少しいただきました♪
マロワールというチーズ!
匂い・香りがとっても強いです。
エポワスのような上品系なウォッシュチーズじゃなく
クセがあるチーズですが個人的には好き♪
オリーブオイルのムースとココナッツのジュレ
既設の果物とともに
パッションのグラニテ添え
どのお料理もとっても美味しかった!
いつもチョイ飲みばかりなので
(スイマセン)久し振りにガッツリお料理をいただきましたが
シェフのつくるお料理の美味しさを再認識しました(^^)
ちょっと「和」のテイストのはいった
お洒落だけどどこか安心するお料理で好きです♪
いつも楽しい時間をありがとうございます!
たまにはコース食べにきます(笑)
ごちそうさまでした!
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コチラエノテカ パージナ -ENOTECA Pagina-住所 :
名古屋市中区錦3-12-15 八百善ビル 1F
TEL :052-253-8189
営業時間:17:30~2:00
定休日 :日・祝
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店