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チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

エノテカ パージナ -ENOTECA Pagina-

大好きなお店でディナーをしてきました

伺ったのは
名古屋市中区錦3丁目にあります
「エノテカ パージナ -ENOTECA Pagina-」 さんです。
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定期的にお邪魔している数少ないお店の一つ♪

いつも〆のワインバー使いばかりだったので
久し振りに一軒目からコース料理をいただきました(^^)



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美しいビールにうっとり♪


北海道産 帆立のクルードと秋茄子 豆苗 
 冷たいコンソメスープ仕立て

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1品目!


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生の帆立に
季節を感じる秋茄子のコラボ♪


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野菜の旨みたっぷりの
コンスメが美味しい~(^^)


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パージナさんお得意の
和の器に入った前菜盛り合わせ♪


旬の秋鮭のマリネと柿、クリームチーズのブルスケッタ
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鮭と柿の面白い組み合わせ♪


藁で燻した戻り鰹のクルード
フレッシュトマトのケッカソース スブラウトのサラダ添え

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グリルした鰻と三方が原のじゃが芋のフリッコ  クレソンとともに
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外はカリカリ、
中はふんわりのフリッコ♪


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大好きなウナギと一緒に
美味しくいただきました(^^)

クレソンがあって
さっぱりとした味わいになりますね~♪


仏 ブルターニュ産 リードヴォーと祖父江の銀杏のソテー
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口の中でトロっと旨みが噴き出るような
感覚の美味しいリードヴォー♪

このタイミングでお肉をいただけると
ちょっと嬉しかったなぁ(^^)

銀杏もいいおつまみで美味しい♪



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チーズフォカッチャ♪
美味しいパンは食べ過ぎ注意!


鹿児島県産 黒毛和牛と松茸の冷製パスタ「フェデリーニ」
酢橘仕立て

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パスタの上に乗っているのは
生ハムかと思ったら生の黒毛和牛でした♪

細くて喉越しのいいパスタに
松茸の香り、黒毛和牛の旨みがあわさった美味しいパスタ(^^)



風干しにした子持ち鮎の炙りと京水菜
きゅうりのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
穂しその香り

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このパスタがめちゃくちゃ美味しかった!


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ニンニクの風味のきいたパスタに
子持ち鮎の卵が絡みついて美味しい~♪

しかもかなり辛めのペペロンチーノで
美味しいけど辛い、絶妙の旨辛い味でドストライク(^^)

このパスタまた食べたいな~♪



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パスタの合わせて贅沢に
1人ワインを2種類ずつ提供していただきました♪


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樽感を強く感じるワイン♪


旬のマナガツオのインパデッラ
イカワタのブールブランソース
柚子胡椒で煮た大根とルッコラセルパチカ

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皮の部分だけ
カリッと焼き上げたマナガツオ♪

コクのあるブールブランソースは
イカワタでさらに深みのある味わいに(^^)

つけあわせの大根の美味しさにも
びっくりしちゃいました♪


仏ランド産 ホロホロ鳥のロースト
生落花生と新蓮根のフリット、焼きキャベツ
コンソメソース又は檸檬で

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綺麗なお肉料理♪


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パリッパリに表面は焼かれて
中はうっすらピンクの火入れも綺麗です(^^)


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とても濃くて旨みの強いホロホロ鳥に
力強いコンソメが抜群にあって美味しい~♪


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美味しいお野菜もいっぱいで嬉しいです♪



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いつも料理にあったワインを
提供していただいて感謝ばかりです♪


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ワインが少し残ったので
チーズを少しいただきました♪

マロワールというチーズ!
匂い・香りがとっても強いです。

エポワスのような上品系なウォッシュチーズじゃなく
クセがあるチーズですが個人的には好き♪


オリーブオイルのムースとココナッツのジュレ
既設の果物とともに
パッションのグラニテ添え

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どのお料理もとっても美味しかった!

いつもチョイ飲みばかりなので(スイマセン)
久し振りにガッツリお料理をいただきましたが
シェフのつくるお料理の美味しさを再認識しました(^^)

ちょっと「和」のテイストのはいった
お洒落だけどどこか安心するお料理で好きです♪


いつも楽しい時間をありがとうございます!
たまにはコース食べにきます(笑)


ごちそうさまでした!


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エノテカ パージナ -ENOTECA Pagina-
住所   :名古屋市中区錦3-12-15 八百善ビル 1F
TEL :052-253-8189
営業時間:17:30~2:00
定休日 :日・祝
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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