FC2ブログ

チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

炭火やきとり 東桜 とみ牛

牛も鳥も楽しめる焼鳥屋さんです

伺ったのは
名古屋市東区東桜2丁目にあります
「炭火やきとり 東桜 とみ牛」さんです。
とみ牛001

東海テレビから錦通り沿いを
東へ少し歩いた場所にあるお店です♪

焼鳥屋さんなのに店名に「牛」の文字。

こちらは、牛肉の串を
メインとしたお店なんです(^^)

ちょっと暗めの静かなカウンター♪
マスターの1オペのお店です。


白穂乃香 680円
とみ牛014

ちょっと残業で遅い時間だったので
一杯目のビールがいつもよりも美味しい♪


とみ牛005

お通しから生ハムなんてお洒落~♪


とみ牛006

生ハムの上にチーズ♪
中にはミニトマトなどのお野菜が隠れています(^^)
美味しいお通しに期待が高まります!


とみ牛007

本日のおすすめメニュー♪


とみ牛008

こちらがグランドメニュー。
鶏と牛の串が半分ずつぐらいのラインナップ♪

前半、鶏を楽しんで
途中から牛肉を楽しむことにします!


ポテトサラダ温玉のせ 580円
とみ牛009

チーズがたっぷりかかった
お洒落なポテサラ♪


とみ牛010

きめ細やかなポテサラに
温玉のとろ~りとした食感が合います♪

美味しいなぁ(^^)



鶏 肝 220円
とみ牛011

焼鳥でかかせない肝!
中はしっかり半レア♪


鶏 せせり 240円
とみ牛013

弾力抜群!


鶏 ちょうちん 330円
とみ牛016

メニューにあることが少ないちょうちん!
口の中でパチンとはじけて美味しい~♪


鶏 つくね 300円
とみ牛019

少し荒めの食感が
肉肉しさを感じるつくね♪


ここから牛を数本♪


牛 はちのす 280円
とみ牛018

チーズがかかった洋風の串♪
独特の食感と味わいが美味しい!


牛 はらみ 300円
とみ牛020

肉の旨みが口の中に広がります♪


牛 たん 320円
とみ牛021

牛タンの串って初体験♪


とみ牛022

マスターがワイン好きということで
ワインの種類が豊富なのも嬉しいです♪



苺の香るレバームース 630円
とみ牛026

めちゃくちゃクリーミーで滑らか!
そして本当に苺の香りがします♪

これスイーツ感覚で
レバー苦手な女性の方も喜びそう♪


とみ牛029

とみ牛030

お料理が美味しくて
ワインを結構飲みすぎちゃいました♪



街の焼鳥屋さんというよりは
少し小洒落た美味しい焼鳥屋さんですね~♪

鶏も牛も美味しいので
いろいろな串を食べたくなっちゃいました(^^)


マスターお一人でやられているお店なので
美味しい串をワインをゆっくり飲みながら
楽しみたいお店です♪

お一人様でも落ちつけそうなので
今度、残業帰りに寄ってみようと思います♪


ごちそうさまでした!



人気グルメブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします

人気ブログランキング

食べログの記事は⇒コチラ


炭火やきとり 東桜 とみ牛
住所   :名古屋市東区東桜2-14-10 宝東新ハイツ 1F
TEL :050-5596-0495
営業時間 :17:00~LO.22:00
定休日 :日曜日・祝日
スポンサーサイト



ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2019/12/11 07:07 ] 【高岳】  とみ牛(焼鳥) | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する