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チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ -Cucina Italiana Gallura-

やっぱり素敵なイタリアンですね

伺ったのは
名古屋市昭和区八事日赤にあります
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ -Cucina Italiana Gallura-」さんです。
ガッルーラ002

説明の必要がないほどの
名古屋を代表するイタリアン♪

予約困難なこともあり足が遠のいていましたが
数年ぶりに伺うことが出来ました(^^)

お料理は8500円のコースをお願いしました♪


ガッルーラ003

まずはビールを飲みながら
お料理を楽しみに待ちます♪



ANTIPASTO①
本日のシェフのお任せの前菜

ガッルーラ005

キウイとキュウリに生ハムを合わせた一品♪
生ハムの美味しさに一品目からテンションあがります(^^)



ガッルーラ006

ガッルーラさん名物の
玉ねぎフォカッチャは美味しくて食べ過ぎます♪



「ガスパチョ」
ガッルーラ008

低温調理された鰆に和梨!

合わせてあるトマトソースは
軽く酸味をきかせた程度で
鰆の味わいを引き立たせて美味しい~♪



ガッルーラ010

つけあわせのジェラートは
ナスの味わいで「和」統一されています(^^)


ガッルーラ009

ワインはペアリングでお願いしました♪


ANTIPASTO②
「Gallura スペシャリテ」
桜の木で軽く蒸したフレッシュフォアグラマンゴー

ガッルーラ011

ガッルーラさんといえば
やっぱりフォアグラマンゴー!

こちら出身のシェフのお店で
いただけるお店も増えましたね~♪


ガッルーラ013

マンゴーとフォアグラの組み合わせって
最初はイメージわきませんでした。


ガッルーラ017

やっぱりめちゃくちゃ美味しいなぁ♪
初めていただいた時の感動を思い出しました(^^)


ガッルーラ012

脇に添えられた鴨胸肉は
レアで焼き上げられていて絶品♪


ガッルーラ018

ワインも美味しい♪


「フェデリーニ」
ガッルーラ019

新イカ・小柱・祖父江の銀杏・唐墨と
魚貝と和の食材を融合させたパスタ♪


ガッルーラ020

魚貝の旨みにカラスミのコク、
そしピリっとした辛みが絶妙に絡み合う
美味しいペペロンチーノ(^^)



「岡山県産こだわり卵で練りこんだタリアテッレ」
ガッルーラ021

もちもちした食感!
パスタ単体で食べても味がしっかり♪

具材は豊橋産あいち鴨・ジロール茸に栗のラグーなど♪
仕上げのペコリーノチーズはコクとパンチを演出(^^)

とっても美味しい~(^^)


ガッルーラ022

メインの前に赤♪



「沖縄県産キビまる豚」
ガッルーラ023

綺麗なピンク色の豚さん♪


ガッルーラ025

ロースの部分でとっても柔らかい!

なにもつけなくても
お肉の甘みを感じることができます♪

パッションフルーツのサルサをつけていただくと
華やかな味わいに変化して楽しい~(^^)


師崎産あまだいの鱗焼き
ガッルーラ024

甘鯛の鱗をしっかり立ててあり
見た目から美しいです♪

ソースはアーモンドソース!
面白い組み合わせですね(^^)

添えられたレンコンは
甘鯛の汁で煮込んであるそうで
旨みが染み込んでとっても美味しい!



ガッルーラ026

爽やかな桃のジェラート♪


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とろ~りフォンダンショコラ♪
濃厚で絶品でした(^^)


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ガッルーラ030

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小菓子とコーヒーで
食後の余韻を楽しみます♪



ガッルーラ001

久し振りに伺いましたが
やっぱり素敵なお店でした♪

お料理はどれも美味しく、
温かみのある接客も素敵でした(^^)

郊外にあるにもかかわらず
いまだに予約困難なお店なのも納得です。

大名古屋ビルの2号店もありますが
個人的には絶対に本店がいいなぁ♪



今回も大満足でした!

ごちそうさまでした!



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クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ (Cucina Italiana Gallura)
住所   :名古屋市昭和区山里町70-2 山手アベニュー 2F
TEL :052-680-7889
営業時間 :11:30~15:00(L.O13:30)
18:00~23:00(L.O21:30)
定休日 :毎週日曜日・月曜日
HP :http://www.gallura.jp/
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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