やっぱり素敵なイタリアンですね

伺ったのは
名古屋市昭和区八事日赤にあります
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ -Cucina Italiana Gallura-」さんです。

説明の必要がないほどの
名古屋を代表するイタリアン♪
予約困難なこともあり足が遠のいていましたが
数年ぶりに伺うことが出来ました(^^)
お料理は
8500円のコースをお願いしました♪

まずはビールを飲みながら
お料理を楽しみに待ちます♪
ANTIPASTO①
本日のシェフのお任せの前菜
キウイとキュウリに生ハムを合わせた一品♪
生ハムの美味しさに一品目からテンションあがります(^^)

ガッルーラさん名物の
玉ねぎフォカッチャは美味しくて食べ過ぎます♪
「ガスパチョ」
低温調理された鰆に和梨!
合わせてあるトマトソースは
軽く酸味をきかせた程度で
鰆の味わいを引き立たせて美味しい~♪

つけあわせのジェラートは
ナスの味わいで「和」統一されています(^^)

ワインはペアリングでお願いしました♪
ANTIPASTO②
「Gallura スペシャリテ」
桜の木で軽く蒸したフレッシュフォアグラマンゴー
ガッルーラさんといえば
やっぱりフォアグラマンゴー!
こちら出身のシェフのお店で
いただけるお店も増えましたね~♪

マンゴーとフォアグラの組み合わせって
最初はイメージわきませんでした。

やっぱりめちゃくちゃ美味しいなぁ♪
初めていただいた時の感動を思い出しました(^^)

脇に添えられた鴨胸肉は
レアで焼き上げられていて絶品♪

ワインも美味しい♪
「フェデリーニ」
新イカ・小柱・祖父江の銀杏・唐墨と
魚貝と和の食材を融合させたパスタ♪

魚貝の旨みにカラスミのコク、
そしピリっとした辛みが絶妙に絡み合う
美味しいペペロンチーノ(^^)
「岡山県産こだわり卵で練りこんだタリアテッレ」
もちもちした食感!
パスタ単体で食べても味がしっかり♪
具材は豊橋産あいち鴨・ジロール茸に栗のラグーなど♪
仕上げのペコリーノチーズはコクとパンチを演出(^^)
とっても美味しい~(^^)

メインの前に赤♪
「沖縄県産キビまる豚」
綺麗なピンク色の豚さん♪

ロースの部分でとっても柔らかい!
なにもつけなくても
お肉の甘みを感じることができます♪
パッションフルーツのサルサをつけていただくと
華やかな味わいに変化して楽しい~(^^)
師崎産あまだいの鱗焼き
甘鯛の鱗をしっかり立ててあり
見た目から美しいです♪
ソースはアーモンドソース!
面白い組み合わせですね(^^)
添えられたレンコンは
甘鯛の汁で煮込んであるそうで
旨みが染み込んでとっても美味しい!

爽やかな桃のジェラート♪


とろ~りフォンダンショコラ♪
濃厚で絶品でした(^^)



小菓子とコーヒーで
食後の余韻を楽しみます♪

久し振りに伺いましたが
やっぱり素敵なお店でした♪
お料理はどれも美味しく、
温かみのある接客も素敵でした(^^)
郊外にあるにもかかわらず
いまだに予約困難なお店なのも納得です。
大名古屋ビルの2号店もありますが
個人的には絶対に本店がいいなぁ♪
今回も大満足でした!
ごちそうさまでした!
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コチラクッチーナ イタリアーナ ガッルーラ (Cucina Italiana Gallura)住所 :
名古屋市昭和区山里町70-2 山手アベニュー 2F
TEL :052-680-7889
営業時間 :11:30~15:00(L.O13:30)
18:00~23:00(L.O21:30)
定休日 :毎週日曜日・月曜日
HP :http://www.gallura.jp/
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店